2016/12/10 - 2016/12/14
nanachanさん
- nanachanさんTOP
ずっと今まで避けてきたタイ
理由はパクチー&ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。
それと相方が15年位前に仕事て行ってもうタイは行きたくないと言っていたからずっとタイは避けきていた私。。。
しかし最近、周りの人達がやたらにオススメしてくるし相方の友達も15年以上前から住んでいる
思い切って出掛けることにしてみた。
果たして楽しむ事ができるのか???
南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけます
2日め チャットチャックウィークエンドマーケット
サボイでプーパッポンカリーを食べる
3日め THANNでスパ&飲茶ランチ&Chao Phraya ツーリストボートでワットポー・ワットアルン観光 &トゥクトゥク体験
宿泊先 バンコクマリオットホテルスクンビット
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 船 徒歩
- JAL
おはようございます!
せっかくなのでこの日は一階のレストランで朝御飯を食べにきました!
種類は断然こちらがたくさんあります -
フルーツコーナー
グラノーラコーナーだけでも種類がいっぱい
麺コーナーも具材がラウンジよりは多いです
パンコーナーにはプディングとかもあります
キッシュも美味しそうで今日も食べ過ぎの予感
フルーツ、ジュースコーナー
カレーも気になり二種類
勿論麺も
中華系もいただきます
もう朝から食べすぎです(*^^)v -
この後、フルーツも食べて帰り際に、入り口のお姉さんにワゴンに有るフルーツもすすめられて、部屋に持ち帰りました!
さていきなりのこの景色
実はこの日は【THANN Sanctuary Spa/ターン・サンクチュアリー・スパ】を
10:00にJCBから予約していました。JCBからだと25%オフなんです!
トンローの隣駅のエンポリアムの5階にあります。
事前に予約時間の15分前に来てくださいとの事でした。9:40頃エンポリアムに着いたのですが開店前だからか?たまたまテレビ撮影していたからか中に入れなくて((((;゚Д゚)))))))警備の人にターンに予約していて15分前に来るように言われたんだけどと言っても???
仕方が無いので直接電話してみることに。
電話の英語が一番苦手なんだけど(´???ρ???`)
とにかくホテルから5階にきたら大丈夫だというのでまずは、隣?のホテルのロビー行きフロントの人にターンに行きたいんだけどっと言うとあっさり案内してくれてエレベータにカードを翳して5階を押してくれた。
それでエレベーター降りてみたらこの景色だったんです! -
ビルの合間にこの緑の景色で驚きましたよ((((;゚Д゚)))))))
とりあえ進んでみる
今度はいきなりプールが
これがホテルのプールなんでしょうね -
ターンの目印が出てきました
無事にお店にたどり着きホッとしました
お店の中にブランコ?
プロダクトも販売しています
まずはチェックシートに記入
強さはどれがいいか?みたいなのです。
あとオイルの香りを選びました -
お部屋にはシャワールームやロッカーなどあり着替えてこのベットで待機
日本で1万円以上のマッサージは考えられないけどバンコクではこんなに安くできるなんて最高じゃないですか(^^♪
皆がバンコクすすめるはずですね!
そうそうJCB予約でお土産にシャンプー・リンッス・ボディーのホテルのアメニティーより大きめのボトルをもらいました。 -
この後、お土産をNarayaで買いチットロム駅まで行き10分ほど歩いて
文苑Chef Manへ飲茶を食べに来ました。http://www.chefmangroup.com/en/
3組ぐらい待って案内してもらえました。
かなり人気店のようです
待っている時にメニューを渡してもらえるので席に着いたら直ぐにオーダーできて良かった。 -
香港で食べて気に入ったチャーシューメロンパン
基本、飲茶は3個づつです。
相方が炒飯か麺が食べたいって言ったんですけど私、朝ご飯食べ過ぎだからか
胃の調子が今ひとつで結局これだけしか食べれなかった(>_<)
大食いの私が。。。確かに朝から少しお腹も緩めだった( ;∀;)
味は良いので又今度来たいお店のリストにいれます -
ここが最寄りの駅です。
実は昨日、ラウンジでワットアルンに行きたいけどどうしたらいいか聞くと
サバーンタークシンまでBTSで行ってそこから船に乗るのが良いと言われて
それでChef Manでランチしました。 -
ここからサバーンタークシンまで行きます。
スラサックの次の駅です -
2番出口、階段を降りると正面に船着き場が見えます
その辺にいた人にワットポーに行きたいというとあっちへと言われました
チャオプラ想像通りの川でした(´・ω・`) -
Chao Phraya Tourist Boat
船は30分おきにでています。
料金は40B
ツアーに参加しなくても個人で十分ですね -
ワットポーの船着き場は工事中だから渡し船で渡ってと言われました。
とりあえず出発 -
マンダリンオリエンタルホテル
なんだあのビルの形
船はこんな感じのシート
空いてます -
何カ所か立ち寄ります
教会
すごい乗客
皆乗るのかしら?
この辺がダウンタウンに近い船着き場かな? -
あれが現地の人が乗るやつかな?
あの船は間違いなく韓国客向け
ご飯も食べれるクルーズ船かしら? -
望遠にしてみたらワットアルン修復中のようです( ;∀;)
The Tienがワットアルン
多分いつもはワットポーに着くんだと思います -
逆光だ!
この時間は団体客がいないので空いています
ワットポに行くため渡し船にのります
たくさん船がでてきました
反対岸に見えるアルン
ワットポーへ
100バーツでチケットGET
これが噂の寝釈迦様ですか
大寝釈迦仏堂の顔
微笑み -
団体客をやり過ごせばゆっくり写真撮影もできました
足の裏にはバラモン教の108の世界観が描かれているんですって
残念ながら足は修復中
でも少し足の裏見えました -
108つの煩悩を捨てる鉢にお金をいれてみるが二人で半分にしたから
当たり前だが途中でなくなった。
煩悩を捨てることは無理そうだ(-_-;) -
頭の裏側
ここにも国王の写真が
回廊
夕暮れに染まるワットアルンを見たかったけど相方が帰ろうっていうので諦めることに
船で帰ろうとしたのですがサバーンタークシン行の乗り場はここじゃないと言われ
ワットアルン側に行くとこっちじゃないと。。。。
なんで誰も知らないんのか(; ・`д・´)
相方もトゥクトゥクでいいじゃんと言い出したのでチラチラ見ていたら
一台めぼったくりの値段
パスして次の人と交渉
まだ高いと思ったけど値切るの苦手な相方。。。
結局、この人にお願いすることに -
ディスコかと思う車内のネオン(?_?)
一度は乗ってみたかっあからいいんだけどね。
以外にスピードだすのね -
楽しかった
この人、うちらを降ろして運よく又、お客さんを乗せていった
ラウンジで知り合った人に教えてもらったマリオット付近の55ポーチャナー fiftyfifth
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g293916-d3712150-Reviews-55_Pochana-Bangkok.html?m=19904 -
店内は満員
ちらほら現地在住らしき日本人のグループもみえました -
鉄板牡蠣
オースワン美味しいけどボリュームあり過ぎ:(;゙゚'ω゚'): -
ジャーンローン・タレー
鉄板海鮮料理
中華系タイ料理でしょうか?
こちらも二人だとしんどい( ;∀;)この半分くらいだといいんだけどな~ -
部屋に戻りラウンジで一杯やろうと出かけた。
しかしさっぱりしたつまみもとなりお皿はこんな風に(-_-;) -
さっぱりとモヒートを作ってもらいました!
2杯飲んで大人しく部屋へ戻りました
- イチローさん 2017/09/11 11:55:34
- 美味しそうなホテルビュッフェ
- こんにちは。
宿泊した事はありませんがちょっとお値段は高めかな?
でも朝食ビュッフェは美味しそうですよね。一度は泊まってみたいです。
ワットアルンは修復中で残念でしたね。
でもバンコクやその周辺は見どころがたくさんあります。
美味しい食べ物やフルーツもたくさんあります。
そして今回の旅行記で気になった事をひとつ。
(十分に火の通っていない場合は別ですが)。
生ものでも新鮮なモノはそれほど心配いりません。
ただ、気を付けないといけないポイントが二つあります。
そして楽しい旅行記をアップして下さいネ。
- nanachanさん からの返信 2017/09/11 14:21:27
- こんにちは
投票&書き込みありがとうございます
> バンコクマリオットホテルスクンビットは場所的にもいい所にありますね。
> 宿泊した事はありませんがちょっとお値段は高めかな?
バンコクの中だと少しお高めかもしれませんが他の地域に比べたらかなり
お値打ちに宿泊できます。
> ワットアルンは修復中で残念でしたね。
はい。期待していたので少し残念でした(>人<;)
> 4トラに紹介されている所を見て頂きまた来て頂きたいと思います。
> 私の旅行記はほとんど食べ物であまり参考になる様な所は無いかもしれませんがヒマつぶしに見て下さい。
いやー食べることが旅行の楽しみの一つなので多分バンコクは今後もちょくちょく行くと思いますので
ぜひ旅行記参考にさせていただきますね!
> そして今回の旅行記で気になった事をひとつ。
> お腹の具合が悪くなった原因ですが、基本的に火の通っているモノは大丈夫です。
> (十分に火の通っていない場合は別ですが)。
> 生ものでも新鮮なモノはそれほど心配いりません。
バリやタイでは生ものはホテル以外では食べないように心がけているんですけど。。り
> ただ、気を付けないといけないポイントが二つあります。
> ひとつ目は「氷」です。水はミネラルウォーターがほとんどなので心配いらないと思うのですが、氷に使われている水は案外不衛生な場合があります。
> レストランでも使用する氷は氷製造業者から買う事が多いです。業者によってはその氷を入れる袋の清潔度はかなり低かったりする事があります。
氷も危険だと思いビール以外は飲まないようにしていたんですけどね(>人<;)
> もう一つのポイントはア「水」ですが、これは飲む水ではなく食器を洗う水です。レストランなら恐らく大丈夫ですが食堂や屋台などではバケツに溜めてある水で食器を洗う事があります。その水の清潔度が影響します。前に洗った汚れが残っていたり、周囲の埃が入って来たり。その対処法はスプーン・フォークは食べる前にテーブルにあるティッシュで拭く事です。それだけでもだいぶ違うと言います。
上記についてはノーマークでした((((;゚Д゚)))))))
これからはそうします♪( ´θ`)ノ
> 色々な情報を仕入れてまたタイに行きたいと思ったら是非お出掛け下さい。
> そして楽しい旅行記をアップして下さいネ。
ありがとうございます(╹◡╹)♡
頑張ってアップします
- zunzunさん 2017/09/10 23:17:56
- ワットアルン(^^♪
- nanachanさん、こんばんは〜☆
ワットアルンは大好きなお寺な私^^
20年くらい前に行けども行けどもワットアルンが工事中で・・・><
数年前にやっと上に上りました。
今、工事中、、、来年もかな・・・
前編のサボイさんはスクンビットにあるんですね。
メモっておきます^^
zun
- nanachanさん からの返信 2017/09/11 08:29:55
- RE: ワットアルン(^^♪
- zunzunさん おはようございます(╹◡╹)♡
> ワットアルンは大好きなお寺な私^^
> お世辞にも綺麗とはいえないチャオプラヤーを渡って行くのが好きなんだなぁ。
はい。チャオプラヤーなんだかいいですよねー。
ワットアルン残念でした(>人<;)
でもバンコク気に入ったのできっと行く機会はあるはずなのでその時まで楽しみにしておきます。
> 前編のサボイさんはスクンビットにあるんですね。
サボイもう一軒の方が便利かもです。
最終日に行って来たので旅行記にあげますので待っててください
ところでもうイタリア行かれましたかー?
- zunzunさん からの返信 2017/09/11 23:40:13
- RE: RE: ワットアルン(^^♪
- nanachanさん、こんばんは〜☆
バンコク最終日はどこへ行かれたでしょう!
旅行記を楽しみに待っていますね^^
8月に入ってから風邪を引き、出発前夜には咳と耳の不調でどうにもならなくなって、キャンセルすると決めました。
パッキングも終わってましたので、、、ショックは大きかったですよ。
我家、下調べ不十分で旅立つ事が良多いのだけど、
今回はかなり調べていたのですよ。
来年リベンジか・・・
本当に出発前の体調管理は何より大事と痛感しましたよ。
まぁ、こんな事もあるって事ですね^^
季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。
zun
- nanachanさん からの返信 2017/09/14 11:40:45
- RE: RE: RE: ワットアルン(^^♪
- zunzunさん
こんにちは(╹◡╹)♡
お返事が遅くなりごめんなさい(>人<;)
> 我家の夏の南伊旅行ですが、なんと出発当日にキャンセルとなりました。
あらなんと。。。
それは残念でしたねー。
昔、朝から39度の熱が有ったのに病院で薬だけもらい強引にハワイに行ったのですが一日中部屋で寝て
食事に行っても食べれず散々な旅だったことを思い出しました。
確かに旅行前には体調管理大切ですよね。
> 我家、下調べ不十分で旅立つ事が良多いのだけど、
> 今回はかなり調べていたのですよ。
> 来年リベンジか・・・
> そこは浮気心が出てきますので、今からあれやこれやと考え中です。
アハハ(*´∀`)♪
そうですよねー。気持ちが変わりますよね?
でも一度は行ってくださいね。とっーても素敵な場所なので!
> 季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。
ありがとうございます。
zunzunさんもお気を付けくださいね。
ボチボチアップさせていただきます!
って急がないと夏のイギリス旅行アップできないから頑張ります!
バンコク(タイ) の旅行記