バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でバンコクへ行って来ました。<br />仕事なので観光なし、食べた物の記録です。<br />B級グルメを探し、空いている時間でマッサージしてきました。<br /><br />2026年9月7日 NH847羽田→バンコク<br />2026年9月8日,9日,10日 仕事<br />2026年9月11日 NH878バンコク→羽田<br />宿泊ホテル:イビスバンコクスクンビット24

2026年9月仕事で行くバンコク4泊5日

2026/09/07 - 2026/09/11

あん猫

あん猫さん

仕事でバンコクへ行って来ました。
仕事なので観光なし、食べた物の記録です。
B級グルメを探し、空いている時間でマッサージしてきました。

2026年9月7日 NH847羽田→バンコク
2026年9月8日,9日,10日 仕事
2026年9月11日 NH878バンコク→羽田
宿泊ホテル:イビスバンコクスクンビット24

仕事でバンコクに4泊5日で行きます。
    月曜日の朝も海鮮丼がありました。
    ANA便で手配したので第2ターミナルからの出発です。

秋のメニュー黒ゴマです。
    氷の塊がゴロゴロ残っていたのが残念です。

寒かったので抹茶ラテとスイートポテト。
    スイートポテトは甘さが強めでした。

機内食はシーフードドリアを選択しました。
    出張でも一般従業員はエコノミーです。

会社の車で空港からプロンポンのイビスまできました。
    プロンポン周辺は渋滞がひどく時間がかかります。

イビスホテルは綺麗で快適です。

プロンポンのヘンヘンカオマンガイにきました。
    混んでいたので相席になりました。

カオマンガイの2種盛りです。

安定の美味しさです。

ThaiThai Massage BTS PhromPhong (Sukhumvit 24)
    日本から予約していたマッサージにきました。

足を洗ってもらいます。
    2時間のマッサージを受けました。

翌日です。6時半にホテル出発です。
    会社でランチ。
    食堂で作ってもらった炒飯です。

仕事終了後ホテル到着。
    ホテルの部屋にタオルのウサギさんがありました。

夜はプラカノンのパッタイを食べに行きました。
    駅近くにある屋台のパッタイ屋さんです。
    ひとつひとつ作るので時間がかかります。椅子に座って待ちました。

シーフードパッタイ。
    出来立てなので熱々です。
    麺が細麺と太麺の2種類でもちもちしていて美味しかったです。

今日もお仕事です。
    毎日お迎えが6時半にきます。
    ホテルの朝食が6時からなので行きませんでした。

日本からのお土産のお礼でいただきました。
    カニカマで巻かれた野菜。ソースが美味しくランチにいただきました。

ランチは食堂からスタッフが運んできてくれました。
    おかずが沢山。もち米もスープも美味しかったです。

仕事が終わって、プロンポン近くのタイ料理屋さん。
    工場からプロンポンのホテルまで帰りは渋滞しているので2時間近くかかりました。

ラートナーを注文しました。
    ちょっと想像していたのと違う麺でしたが、味は美味しかったです。

食後はお土産を買いにチットロムのビッグCにいきます。

セントラルワールドはイベントが開催されてました。

ビッグC到着。平日の夜はそんなに混雑してませんでした。

ドリアンなど売っていました。
    ホテルはドリアン持ち込み禁止なので買いません。
    バラマキ土産のお菓子など購入しました。

今日もタオルウサギさんがいました。

職場にて、フルーツが沢山出てきました。
    食べやすいように切り込みが入っていました。
    マンゴスチンが美味しい。

ランチは炒飯とトムカーガイ。
    どちらも美味しいです。
    ボリュームが多くて毎日お腹いっぱいです。

最終日は少し早めに会社を出てエカマイのホームドウァンチェンマイにきました。

カオソーイを食べました。

食後は歩いて見つけたマッサージ屋さんで、タイマッサージを受けました。
    サクラスパと言うお店です。

施術前にお水が出てきました。
    タイマッサージ1時間350バーツです。

足を洗ってもらいます。

施術後はお茶とお菓子が出てきました。
    全身スッキリです。

イビスホテルの入口にいた猫ちゃん。

帰国日です。

10時にお迎えが来るのでそれまで自由時間です。

ホテルの朝食はパスしてルンルアンにきました。

オレンジジュースがおすすめらしいので注文しました。
    自然な甘みで美味しかったです。

内蔵は苦手なので、内蔵が入っていないのを注文しました。
    普通に美味しかったです。

プロンポン駅周辺は屋台が出ていてお持ち帰りの弁当系もありました。

焼きバナナだったかな。美味しそうです。
    散策終了後は会社の車でスワンナプーム空港に行きます。

ターキッシュエアラインズのラウンジでモクテルを注文しました。

さっぱりしていて美味しいです。
    マッサージ15分受けてスッキリ。

シンガポール航空のラウンジにカオソーイがありました。

カオソーイとカウンターで作ってもらったモクテルです。

タイスイーツも色々あります。

搭乗口がエバー航空近かったのでエバーのラウンジにきました。チーズケーキを食べてから搭乗しました。

機内食です。
    帰りは1人で3席利用できて快適でした。
    次のバンコク訪問はシルバーウィークです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る