セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日目。<br />日中はオスロブでのジンベイザメツアーを楽しみ、夜はホテルのテーマディナーブッフェへ。前日に予約しました。<br />日によって料理とショーのテーマが変わるようです。<br />私たちが行った水曜日は、フィリピンフェスタでした。<br />

プランテーションベイ&スパで過ごすハネムーン⑤テーマディナーブッフェ

2017/08/21 - 2017/08/25

ももさん

3日目。
    日によって料理とショーのテーマが変わるようです。
    私たちが行った水曜日は、フィリピンフェスタでした。

初日にいただいたスパークリングワイン。

遊びすぎて飲むタイミングを逃していましたが、この日、ディナーへ行く前に乾杯♪

一晩はルームサービスにして、お部屋で食べながら飲めば良かったかなぁ…

ほろ酔いになったところでテーマディナーブッフェへ。

会場が設営されているのは、ラグーンに隣接して作られたビーチの上。
      足元はサラサラの砂です。

豚肉料理。
      滞在中、何度か食べましたが、ここのも美味しかったです。
      普段は脂身が苦手な私も、パリパリに焼かれた皮は好きになりました。

フィリピンの料理がずらり。
      初めて見るものがたくさんあって楽しかったです。

シシグと、炒飯のような米料理が特に美味しい♪
      主人は豚肉料理が1番好きだったとのこと。

唯一困ったのは、写真手前にある葉っぱに包まれた料理。中にはご飯と思われる白い塊が入っていました。
      主人が持ってきたのですが、カチンコチンでナイフを使わないと切れず、味もついていなくて、食べ方が分かりませんでした。
      何か味の濃いおかずやソースと一緒に食べるのかな?

シシグコーナー。
      その場で仕上げてくれるので、熱々が食べられます。

カラマンシーと卵のストックがどっさり。
      スパイスも数種類並んでいました。

具はチキン、ポーク、シーフードの3種類。
      あとから分かったのですが、ミックスもできるようです。

私はシーフードシシグをチョイス。

主人のシシグはポーク。
      写真を撮ろうとしたら、既に減っていました。笑

品切れになると補充されない物もあるようです。
      しかも、ショーが始まると席を立ちたくなくなります。

なので、「まずは前菜から…」とか「デザートは最後」とかいうこだわりは捨て、「これは食べたい!」と思うお料理を選んで持ってきました。

ここに写っている中では、白い皮に包まれた生春巻きが好きな味でした♪

こちらは炭水化物コーナーから持ってきたお料理。

おもしろかったのが、写真の手前右側にあるきりたんぽのような物。
      お米かな?と思いながら食べてみたら、甘くてびっくり!
      多分、調理用バナナだと思います。
      初めての味。

ドリンクはサンミゲルビールとマンゴージュースをオーダー!

食事をしていたら、ショーが静かに始まりました。

男性も出てきて…

躍動感はここでMaxに。

写真もブレブレ。笑

思い出しながら載せてるけど、順番違うかも。

時代を追うように、衣装や音楽、ダンスのテイストが変わっていきます。

これはスペインの統治時代のダンス…かな?

落ちないの…?

見ている方がドキドキ。

終演後はみんな舞台に上がって写真撮影!

最初に出てきた方々。

ガラッと雰囲気が変わって2組目。

この2人は王様、女王様の役…?

雰囲気があって楽しいディナータイムでした。

この旅行記へのコメント

セブ島(フィリピン) で人気のタグ