小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から復活した 大人の合宿で<br />今回 訪れた小豆島は 見どころたっぷり<br /><br />二日目です<br />午前中は角田光代さん原作の 八月の蝉の 舞台としての小豆島<br />午後は 二十四の瞳の 舞台としての小豆島を 回りました <br /><br /><br />DAY 1 <br />昼間 金毘羅宮訪問<br />夕方 高松から小豆島へ   http://4travel.jp/travelogue/11172770<br /> <br />DAY 2<br />昼間 小豆島観光                 http://4travel.jp/travelogue/11272802<br />夕方 小豆島から神戸へ<br /><br />DAY 3<br />昼間 姫路城訪問<br />夕方 東京へ戻りました

大人になってもクラブ合宿ーDay2 二十四の瞳の舞台 小豆島へ

2015/12/05 - 2015/12/07

M-koku1さん

数年前から復活した 大人の合宿で
今回 訪れた小豆島は 見どころたっぷり

二日目です
午前中は角田光代さん原作の 八月の蝉の 舞台としての小豆島
午後は 二十四の瞳の 舞台としての小豆島を 回りました

DAY 1
昼間 金毘羅宮訪問

DAY 2
昼間 小豆島観光 http://4travel.jp/travelogue/11272802
夕方 小豆島から神戸へ

DAY 3
昼間 姫路城訪問
夕方 東京へ戻りました

タクシー JALグループ

• 働きマンさん 2017/09/09 16:49:16
    大人になっても・・・素敵ですね!
    Mさん!こんにちわー!

「大人になってもクラブ合宿」!!
    めちゃくちゃ素敵ではないですかーーー!!

大学時代のクラブの皆さんが今も集まるだなんてーーー!
    単なる合コン旅行でした。(笑)

それに引き換え、合宿の内容も本当に合宿みたいで本当に素敵!
    エンジェルロードにも行かれたんですね?
    渡れて良かったですね!

行ってみたいなー!
    大人になっても合宿だなんて・・・
    そしてエンジェルロードだなんて・・・
    最後に、神戸のルミナリエだなんて・・・

ドキドキですね!

働きマン

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/09/14 02:36:19
    RE: 大人になっても・・・素敵ですね!
    > Mさん!こんにちわー!
    > 「大人になってもクラブ合宿」!!
    > めちゃくちゃ素敵ではないですかーーー!!
    > 大学時代のクラブの皆さんが今も集まるだなんてーーー!
    > 15年ほど前ですが、「大人の修学旅行」と言う名の旅行に友達と行きましたが・・・
    > 単なる合コン旅行でした。(笑)

合コンて 縁がなかったMです
    そう ちょっと 一度くらい 経験しても
    面白かったのかも・・・・

M達のは 大学時代のサークル仲間が
    年を経て また活動開始
    散々 知った仲なので 今のところ
    色恋は 無しです

昔 付き合ってました〜 なんて
    突然の発表があったりしますが
    みんな ヘ〜 位の反応(*^。^*)

枯れちゃってます!

> エンジェルロードにも行かれたんですね?
    > 渡れて良かったですね!
    > 私はあの道の事、全然知らなかったのですが、5年ほど前に、友達がFacebookに掲載しており、その時、一緒に訪れた彼女と結婚したので(大分遅い結婚です。。。友達の中でも最後でした。)すごいご利益を感じます。
    > 行ってみたいなー!
    > 大人になっても合宿だなんて・・・
    > そしてエンジェルロードだなんて・・・
    > 最後に、神戸のルミナリエだなんて・・・
    > ドキドキですね!
    > 働きマン

本当に 効果あったお友だち よかったですね!
    それなら 娘を 行かせなくっちゃ!

お子様達の 自由研究の課題に
    なるような ところだと 思います
    潮の満ち干が よくわかるので・・・

モンサンミッシェル迄行くのは
    ちょっと きついですものね!

ではまた
    Mより
  • ガブリエラさん 2017/09/05 14:50:07
    遅くなっちゃって、ごめんなさい!!!
    Mさん☆

こんにちは♪

ちょっと、ひどい腰痛に襲われたりして、なかなかPCの前に長く座れず、ゆっくり拝見しようと思っていたら、こんなに遅くなっちゃいました(>_<)
    ごめんなさい!!!

名物料理を食べない旅、私もあります〜(*^_^*)
    食に興味のない友人と行くと、ファミレスですませてしまったり(笑)。
    最近は、1回は名物料理を食べるようにしています(安い所ですけどね(^_-)-☆)

二十四の瞳、小さい時に、母と一緒にテレビを見ていたのを覚えてるのですが、途中で終わってしまったような記憶が・・・。
    きっと、あやふやな記憶なのでしょうね。
    もう一度見たいドラマのひとつです。

小豆島は、学生時代、部活の合宿で行ったのですが、覚えているのは民宿で寝ていたら、なぜかお経が外から聞こえてきた(怖いですよね・・)ことだけで(^_^;)

神戸では、ルミナリエも見られたのですね!
    すごい人でしょう!
    1度行ったのですが、あの人ごみに疲れてしまって、今はテレビのニュースで楽しませてもらっています(*^_^*)

ガブ(^_^)v

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/09/06 00:00:46
    RE: 遅くなっちゃって、ごめんなさい!!!
    がぶちゃん

腰痛ですか?
    お若いのに・・・

Mは意外にも 腰痛は未経験です
    お腹がつかえて PCの前に座っているのは 苦痛です!(笑)

そこだけ一緒です!

またクルーズの話も
    出ているのですが
    友人たちとの旅行が目白押しのこの秋

クルーズに割く 時間が作れない

本当に 仕事さえしていなければ・・・と
    悲しい思いです

大金持ちに生まれたかった・・・

二十四の瞳の旅行記 カバー写真がつまらなかったのでしょうか・・・
    まるっきり 人気ありません
    それとも もう 二十四の瞳 という 作品自体が 過去のものになってきたんでしょうか・・・

あんな社会が 昔 普通にあったことが 驚きです

子供たちがつらかった時代 二度とそんな時代が戻ってこないといいのですが・・・

すべて
    北朝鮮の動向にかかっています

恐いです

では お体お大事に!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ