2017/07/14 - 2017/07/23
1970位(同エリア4579件中)
choco_trip86さん
- choco_trip86さんTOP
恒例、今年の夏の旅行は中欧に行くことにしました!ウィーンに行こう☆から始まった旅計画でしたが、中欧は思いのほかステキで楽しいところでした♪
-----------------------
【0日目】
地方
東京(羽田)前泊
【1日目】出国編
羽田空港発
:(所要時間11時間40分)
フランクフルト乗継
:(所要時間1時間)
プラハ着
【9・10日目】帰国・JAL工場見学編
【おまけ】おみやげ編
-----------------------
阪急交通社 新・美しき中欧10日間
(添乗員同行・8泊10日)
ルフトハンザドイツ航空利用
使用カメラ
・iphone6s
・Panasonic LUMIX GM1s
・Sony サイバーショット DSC-HX30V
- 友人
- 飛行機
いよいよ楽しみにしていた旅の始まりです!お仕事は、午後からお休みをいただき、速攻家に帰り、荷物を持って空港に向かいます♪
地方から、飛行機にて羽田に向かいます。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
飛行機を降りて、ちんたら歩いて荷物を取りに向かったら…私のスーツケースだけ、ポツンとしてました…。。取り残された感マックスでちょっとおかしかったです(笑)
羽田空港で夕食です。
日本で食べる夕食もこれが最後かと思うと、やっぱり和食です。
今日は、前泊なのでのんびりします。 -
空港周辺のホテルは割と高いので、空港内にあるカプセルホテルを事前に予約しておきました。
こちら利用するのは2回目です。女性用キャビンと男性用キャビンに分かれているのと、大浴場付き、全体的に清潔感あり、テレビもあり!ということでオススメです。ファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
入口はこんな感じです。
ターミナルを結ぶ無料シャトルバス乗り場の近くにあります。 -
いよいよ出発当日になりましたd(^o^)b
7時起床、のんびり準備をします。集合が10:30とかなのでゆっくりです☆
こちら、日本で食べる最後の食事、親子丼です。実は、昨日のソバはなんか食欲なくてあまり食べれなかったのですが、今日はモリモリいただきます。美味です。 -
スターウォーズモデルの飛行機発見!(乗るわけではありません)
いよいよ出発です☆
幸か不幸か、座席は窓際の最後尾。お友達と並び席です。ルフトハンザは初です!日本のCAさんも乗っているので、安心です。 -
お菓子がでました。(説明したいのですが、どんなお菓子か名前が出てこないんです〜ラプンツェルみたいな名前だった気が(^^;;)
2年前の海外旅行では、出国の時に空港でひどい立ちくらみになってしまって、体調が最悪の思い出がありました。今回もなったらどうしようとドキドキハラハラしていましたが、全然大丈夫でした。良かったです。 -
飛行機の映画を見るのは、旅の醍醐味です♪美女と野獣が入っていたので、早速鑑賞タイムです。
昼食のメニュー表が配られました。機内食も楽しみの一つです~♪
じゃん!
メインはピカタチキンです。お寿司もついていて、ほっとします。ムースのようなケーキのようなデザートがおいしかったです? -
プラカップにもしっかりと「ルフトハンザ」の模様があります。
お友達は、和食を選択。こんな感じです。ルフトハンザはサービスも割とよく、CAさんがドリンクを持ってよくまわっていました。
食後のコーヒー。クリープも外国製品になりました。旅してる感です。
食後、少し寝ておこうと思っていたんです、コレを発見するまでは…。
「2048」というパズルゲームを発見して、友達と「ルールが良く分かんないね」といろいろ試していたら、すっかりハマってしまいました。映画も見ずに、友達とずっとやっていました(´∀`;)
もちろん、帰国してからアプリダウンロードしました(笑) -
コバラがすいてきたところで、軽食タイムにおにぎりかパウンドケーキが配られました。
添乗員さんから、「おにぎりをもらって、とっておいたらいいよ」と聞いていたので、おにぎりを選びました。 -
夕食です。
和食のすき焼きがおいしそうでしたが、一番後ろの席なので、在庫がなくなっていました(/_<。)なので、半強制的に洋食のペンネになりました。
なんやかんやでおいしかったです。 -
少し寝ておかないとヤバイと思いつつも…空が暗くならないんです。。結局、あまり寝ることもなく、ヨーロッパに到着します。
ドイツ フランクフルト空港で乗継をし、プラハへ向かいます。お世話になったフルトハンザです。
ホテルに到着したのは、現地0:30。時差は-7時間、日本時間で朝7時です!24時間起きていました(;・∀・)眠さマックスで、さっさとお風呂に入り、眠りについたのでした。
choco_trip86さんの関連旅行記