2017/07/14 - 2017/07/23
choco_trip86さん
- choco_trip86さんTOP
女子二人旅☆今年の夏の旅行は中欧に行くことにしました。「ウィーンに行こう!」から始まった旅計画でしたが、中欧は思いのほかステキで楽しいところでした♪
-----------------------
【1日目】出国編
【2日目】プラハ編
【3日目】チェスキークルムロフ編
:(バス・約181Km)
チェスキークルムロフ観光(チェスキー・クルムロフ城、旧市街)
:(バス・約220Km)
ザルツブルグ着・夕食
【9・10日目】帰国・JAL工場見学編
【おまけ】おみやげ編
-----------------------
阪急交通社 新・美しき中欧10日間
羽田発着・添乗員同行・8泊10日・チェコ、オーストリア、スロバキア、ハンガリー周遊
ルフトハンザドイツ航空利用
使用カメラ
・iphone6s
・Panasonic LUMIX GM1s
・Sony サイバーショット DSC-HX30V
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
プラハを後にして、バスで約3時間。チェコにあります、小さな街、「チェスキークルムロフ」へやってきました。「世界で一番美しい街」をキャッチコピーにするだけあって、とってもステキな景色に感動です!!
チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み
統一感のある、オレンジ色の屋根がステキです(*^^*)
良い感じの穴の開いた壁発見!思わずパシャリです。
「だまし絵」の壁です。
かつての頭首の紋章が「薔薇」だったようで、いたるところにバラを発見!
お城の広場です
こんな何気ない風景もステキです。
お城の塔に登りました!小さならせん状の階段をぐるぐる上がっていきます。結構せまいので、一方通行、上に行けばいくほど混んでいます。
登ってみると、360度ビューのステキな景色!!結構混雑していましたが、順番にゆっくりと一周します〜♪ほんと、家といい、川といい、絶好の写真スポットです。この景色、しっかりだまぶたに焼き付けます☆
明るいモードで撮ったり普通モードで撮ったりしたので、明るさにバラつきがありますが、ご容赦を(^^;; -
こんなところにもバラの紋章が。
街歩きです。こちらも、かわいいおうちが並んでいます(^^♪
かわいいお店。ツアーなのでぞろぞろ歩き中、おいて行かれるので好きな風にお店には入れませんが、時間があればゆっくり見たかったなぁ〜
石畳がステキです。
マンホールすらもステキ!!
お城のあたりを後にして、ここから少し自由行動です☆
街をプラプラ〜教会発見です! -
ステキな看板発見!
チェコで人気のキャラクター、「モグラのクルテク」です。これ、確かに見たことあるかもd(^o^)b
昼食前に、コバラが空いたのでクレープをパクリ。目の前でお姉さんが焼いてくれましたが、日本のクレープとはちょっと違って、シンプルにジャムだけが入っています。美味です(*^^*)
…モグモグ食べながら歩いていたら、たまたま遭遇したツアーメンバーより、「もうすぐお昼ごはんだよ(笑)」と笑われました(^^;; なんたって旅行!食べたい時に食べたいものを食べるのです〜♪ -
む!こんなところにもミュシャ発見!何かやっているのかなぁ~
昼食は、洞窟のようなお店です。2ピースのランチ、サラダからです。
飲み物は、ほぼ有料で頼みます。ファンタです。
国によって違いますが、ソフトドリンクで2〜5ユーロほど。ワイン3ユーロとかだったので、確かにジュースもワインも同じ金額!私、お酒飲めないのですが、ワインも嗜める女でありたかったです(;∀;) -
メインのマスのグリル。思っていたよりおいしかったです〜♪添乗員さんが、マイポン酢を持参されていておもしろかったです(笑)
食事を終え、街の出口に向かいます。またもやステキなお店発見!
さっき、この橋?通ってたんですよね!景色がキレイでした。
川で、カヌーをしている人も。私も時間あったら、川下り的なことしてみたかったなぁ(>_<)
バスで約5時間、ザルツブルグに到着しました。こちら、夜でも全然明るいので、18時ぐらいなんですがまだ14時ぐらいの日光です。到着後は夕食を食べ、ホテルに向かいます。今日は移動が多かったので、まだまだ元気です♪
夕食のスープ。コレ、ご当地メニューらしく、今回の旅で3回も出ました!コンソメ風スープに、クレープ生地を刻んだものが入っています。おいしいです。 -
アルムドゥドゥラー!アルプスの水を使った、ジンジャエールのようなラムネのような炭酸飲料です。ビンがとってもかわいくて、さっぱりしていて、おいしかったです〜♪♪見かけるたびに頼みました(笑)
メインのチキンです。ライスは、日本のお米とは違ってちょっと細長くてかたいかんじでしたが、チキンとってもおいしかったです。
デザートはアップルパイです。
これまたおいしい(>∀<)b -
本日のホテルです。夜なのに明るい。
結構広い!スーツケースも楽々広げられました(^ ^)
choco_trip86さんの関連旅行記