ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子二人旅☆今年の夏の旅行は中欧に行くことにしました。「ウィーンに行こう!」から始まった旅計画でしたが、中欧は思いのほかステキで楽しいところでした♪<br />-----------------------<br />【1日目】出国編<br />【2日目】プラハ編<br />【3日目】チェスキークルムロフ編<br />【4日目】ハルシュタット編・ザルツブルク編<br /><br />  ”ハルシュタット編”へ続く<br />   :(バス、約75着Km)<br />  ザルツブルク(ミラベル庭園、旧市街、モーツァルトの生家)<br />   :<br />  ホテル(アレーナシティ)<br /><br />【5日目】メルク編<br />【6日目】ウィーン編<br />【7日目】ブラチスラバ編<br />【8日目】ブダペスト編<br />【9・10日目】帰国・JAL工場見学編<br />【おまけ】おみやげ編<br />-----------------------<br /><br />阪急交通社 新・美しき中欧10日間<br />羽田発着・添乗員同行・8泊10日・チェコ、オーストリア、スロバキア、ハンガリー周遊<br />ルフトハンザドイツ航空利用<br />使用カメラ<br />・iphone6s<br />・Panasonic LUMIX GM1s <br />・Sony サイバーショット DSC-HX30V

2017.07 4か国周遊の旅☆美しき中欧10日間[5]ザルツブルク編

2017/07/14 - 2017/07/23

【2日目】プラハ編
【3日目】チェスキークルムロフ編
【4日目】ハルシュタット編・ザルツブルク編

”ハルシュタット編”へ続く
   :(バス、約75着Km)
  ザルツブルク(ミラベル庭園、旧市街、モーツァルトの生家)
  ホテル(アレーナシティ)

【5日目】メルク編

使用カメラ
・iphone6s
・Panasonic LUMIX GM1s
・Sony サイバーショット DSC-HX30V

ツアー(添乗員同行あり)

ハルシュタット編の続編です。振り返ってみると、この日は結構濃い一日だったなぁ〜としみじみです(笑)

ハルシュタットを後にして、音楽の街、ザルツブルクへやってきました。とても暑いです。

「ミラベル庭園」です。映画、「サウンドオブミュージック」でも有名な庭園です。お花がとってもキレイです。

ミラベル庭園 広場・公園

残念ながら、サウンドオブミュージックの映画を見たことはありませんが、この階段も有名みたいです。

お花がキレイでした^^

ステキな小路。

ちょうど、学生さん?によるブラスバンド演奏もやっていました。

「ダァァー!!」と、今にも言い出しそうな像ですが、この像も有名みたいです。

遠くに見えるのは、ホーエンザルツブルグ城です。

橋には、お決まり、恋人たちの南京錠がたくさんです。どこの国へいっても、コレはありますね。日本ではあまり見ないかな?

旧市街、ゲトライデ通りにやってきました。人がたくさん、賑わっています。

看板がとってもかわいいです(^^♪

ゲトライデ通り 散歩・街歩き

モーツァルトの生家です。真ん中上の方にマークがついているお部屋が、モーツァルトのいたところらしいです。

1階はスーパーになっていました。少し自由行動があったので、スーパーでお買いもの。無事、塩もココでゲットできました(笑)スーパーは楽しいです。

モーツァルトの生家 建造物

右側の黄色っぽい家は、モーツァルトの生家を裏から見たところです。統一された街並みがステキです。

モーツァルトクーゲルのチョコがたくさん!

今回、夏場で暑いし、溶けるかなぁ~と思い、出発前にお土産宅配でクーゲルは購入済みです。スーツケースもパンパンになったし、事前に買っておいてよかったです。

劇場です。ザルツブルク音楽祭の会場にもなるような、大きな劇場のようです。世界最大級のステージがあるそうです。

ザルツブルグ大聖堂です。マリア像がありますが、よーく見ると、王冠をかぶっています。実はこの王冠、後ろの建物にくっついていて、正面のある位置から見ると、像が王冠をかぶっているように見えるとのことです。

うまく写真撮れましたd(^o^)b

分かりづらいですが、この一角にクーゲルのオリジナルのお店があります。本物は、青っぽい包み紙だそうです。…私がお土産宅配で買ったのは、もちろん偽物のようです(笑)

レジデンツ広場、アトラス神の噴水です。

トラムも走ってます!トラムと馬車の融合です。

どの町にもトラム走ってますが、街によってもなんか違うので、見るの楽しいです(^ ^)

夕食です。この日は、ホテルのレストランで夕食です。

3ピースのスープから。

メインのお肉です。ボリューミー!

デザートはアイスケーキのようなものでした。
    おいしいです。

ホテルの自販機で買った、元気が出そうなジュース!

チップスターは日本からおやつとして持ってきましたが、意外と食べない(笑)スーツケースの荷物を少しでも減らしたかったので、明日食べることにします。

スーツケースに貼ろうとおもって、シールも買いました!今回、4か国周遊なので全国で買おうか悩みます(結局買いませんでした^^;)