オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(1日目 ワード→アラモアナ)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

レンタカー

10/21 12:16

カリヒからThe Busに乗り、ワードまでやってきました!

ホノルル空港を降り立ってから、雨が降ったり止んだりの天気でしたが、次第に回復してきました!

目的地はワードのパタゴニアです!

12:31 パタゴニア店内

ハワイ限定Tシャツではないのですが、これにすることにしました。

税込みで$30.37だったので、日本で買うよりも1500円ほど安いです!

店員さんは、日本語が話せる人もいて、みんな陽気です!

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

12:47 店員さんが、店の前で写真を撮ってくれました!

12:50 パタゴニアから徒歩でアラモアナSCへ向かいます!

ワードファーマーズマーケットの前で何気なく写真撮影です!

店内には入っていません!

13:26

スマホのSIMカードの購入のため、アラモアナSC1階のAT&Tにやってきました!

ワシのスマホはSIMフリーなんで、海外キャリアや海外MVNOのSIMカードがOKなのです。

購入したのは、「1ヶ月間、3GB、通話機能付き」で、$45でした。

ちなみに契約期間は1ヶ月のものが、一番短いものでした。

店員さんがベラベラ英語で喋っていて、なんだかわかりませんでしたが、すんなりSIMカードも買えたし、アクティベートも店員さんがやってくれました!

15:08

アラモアナSC内を散策したのち、ワイキキトロリーでホテルに向かいます!

JCBカードでピンクライン無料です!

15:38 ワイキキの東の端、パオアカラニアベニューで降車!

15:40 今回宿泊するホテルがあるカートライトロード!

ワイキキの東の外れなんで、道路脇にホームレスさんのテントがありました!

奥に見えるは、ダイヤモンドヘッド!

15:41 エバホテルに到着!

エバ ホテル ワイキキ ホテル