オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(1日目 ライオンコーヒー本社工場→カメハメハベーカリー)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

レンタカー

10:53 エセルズグリルで食事を終え、カリヒストリートを山側に歩いて、ライオンコーヒー本社工場に向かいます。

10:57 ライオンコーヒー本社工場に到着!

10:58 店内にはイートインのカウンターがあります!

おなじみのパッケージが並んでます!

しかし少々高い!

ウォルマートやドンキやロングスだったら、おそらく半額以下で買えそうなので、ここでは買いませんでした!

クリスマスバージョンパッケージ!

試飲はちゃっかり、いただきました!

これで充分です!

試飲できたのは、コナコーヒーとカウコーヒー!

コナコーヒーは旨しっ!でしたが、カウコーヒーはイマイチでした。

味の説明ができませんが、明らかに飲みなれない味でした!

こちらも、日本で見かける感じのパッケージですなぁ!

ライオンコーヒーのマーク付きタンブラー! $6.95

欲しいっ!迷うっ!

容器自体はABCで売ってるタンブラーと同じだけど…

ライオンコーヒー仕様が売っているのはココだけなのかなぁ!と思案を巡らすが、結局買わず!

おぉっと!ネットで見たことがある緑色パッケージ!

$7.99 高いやないけ~!

たぶんウォルマートで売っているだろうという判断で買わず!

こちらも見たことがあるような感じのパッケージですなぁ!

ハイッ!こちらも見たことがあるような感じのパッケージです!

11:07 試飲のコーヒーで満足したので、イートインカウンターでは何も注文をしませんでした!

ここは日本人のお客さんがいましたよ!

11:17 ライオンコーヒーの近くにあるカメハメハベーカリーにやってきました!

有名なポイグレーズドは、やはりこの時刻では売り切れたあとでした。

店内はロコのお客さんがたくさんいたので、写真撮影は控えました!

ポイグレーズドがなかったので、ポイが練りこまれているっぽい色のパンを2個買いました。

ショーケースの中にいろんなパンが陳列されているのですが、商品名が表示されていないので、店員のオバチャンに「じす」「じす」と言って指差し注文!

なんだかわからず指差し注文したパンをそれぞれ割ってみます!

こちらは、ハウピアクリームですなぁ!

旨いけど…あまぁーいっ!

もう一つは…?

なんじゃこりゃ?

ひと口パクリっ!

んぅ~アプリコットっぽい味なのですが、ジャムではなくて、アンコのような質感です。なんだろうか?

11:28 ワイアカミロロードからニミッツハイウェーに歩いて戻ります!

11:31 ニミッツハイウェーのThe Busのバス停まで来ました!

ここは最初に降車したカリヒのバス停の次のバス停です!

トランスファーチケットがあるので、無料で乗車できます!

バス停前のニミッツハイウェーの状況です!

11:53 乗車完了!

次はワードで降車します!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る