オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(2日目 初体験! サーフィンレッスン!)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

9:17 アンプサーフレッスンにやってきました!

事前にネットで申し込んでおきました!

ホームページでは、ホテルまで迎えが来ると記載されていましたが、前日に電話をしたところ、「近いんで、直接ショップまで来てください」ということで、徒歩でやってきました!

店は閉まっていて、店員さんもおらず!

店の前のベンチで座っていると、母娘と思しき2人組が来店!

話しかけてみると、シェラトンワイキキにご宿泊で、こちらの方もサーフィンレッスンとのこと!

シェラトンもお迎えなしということですナァ!

店の前で待っていると、いかにもサーファーなお兄ちゃん達が真っ赤なミニバンでやってきました。

レッスン代金を支払い、真っ赤なミニバンでビーチへ向かいます!

アンプ サーフィン ハワイ アクティビティ・乗り物体験

9:48 アラモアナビーチへやってきました!

午前のレッスン参加者はワシと上記の母娘ペアの3人だけでした。

母娘ペアは東京からお越しとのことで、20代の娘さんは少しだけサーフィンの経験があると言っていましたが、60代のお母さんは初体験!

まずは砂浜でのレッスン開始!

エエ天気ですなぁ!

11:42 レッスン終了!

あいにくレッスン中の写真はありません!

なんとか、ボードの上に立ってスイーっと波に乗って真っ直ぐ進むことができました!

ああ、エエ天気!

それにしても身体が真っ白でハワイらしくないなぁ!

後方に写っている女性2名が一緒に参加した母娘さんペアです!

残念ながらお母さんはボードの上に立つことはできませんでしたが、正座の状態でスイーっと波に乗って気持ちよさそうでしたよ!

真っ赤なミニバン!

帰りはホテルのすぐ近くまで送ってもらえました!