オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(1日目 エセルズグリル)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

現地時間 10/21 8:49

ホノルル空港着陸完了!

9:19 入国審査終了!

4回目のハワイ!

ハワイの匂いがします!

9:31 トイレを済ませたのち、2階のThe Busの停留所!

今回はThe Busで移動します!

スーツケースじゃなくて、荷物がドイターのザックだけなのは、The Busに乗るためなのです!

天気悪し!

時々、パラパラっと雨が降ってきます!

9:36 The Bus乗車!

9:59 カリヒで降車!

カリヒストリートを海側に向かって歩きます!

付近は殺風景な工場地帯。

まったく日本人はいません!

10:03 やってきました!エセルズグリル!

エセルズ グリル 和食

エセルズグリルのタタキサシミプレート旨いよ! by RikaとYumiのお父ちゃんさん

10:05 中途半端な時間ですが、そこそこお客さんがいましたよ!

空いていたテーブルは2つだけでした。

当然ながら、メニューは英語!

事前調査済み!

注文するのは、タタキサシミプレート!

10:15 サラダと味噌汁と割りばしが運ばれてきました!

10:25 味噌汁から10分経過。

メインディッシュとライスが運ばれてきました!

マグロのサシミの外側を炙ったタタキです!

ちなみにモヤシは生です!

タレは醤油ベースですが、少し甘いです!

上記3枚の写真を見ると、日本の定食屋みたいですが・・・

店内はこんな感じで、ロコでいっぱいです!

日本人ゼロ!

10:44

ライスがいまひとつだったのですが、タタキサシミは旨しっ!

生モヤシも大丈夫でした!

駐車場は満車でした。レンタカーで行く場合は要注意です!

10:45

次は、同じくカリヒ地区のライオンコーヒー本社工場へ向かいます。