オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(1日目 リケリケドライブンなど)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

16:29 エバホテルの近くのパオアカラニアベニューの停留所!

ワイキキトロリーでアラモアナ方面へ向かいます!

16:29 かなり陽が傾いてきてます!

16:49 ダブルデッカーのピンクラインに乗車完了!

渋滞していたので、アラモアナSCまで、かなり時間がかかりました。

18:00 夕陽がイイ感じだったので、ビーチパークへちょっと寄り道をしました!

アラモアナSCからケエアウモクストリートを徒歩で北上!

18:13 リケリケドライブインのネオンサインが見えてきました!

18:14 リケリケドライブインに到着!

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

リケリケドライブインでオックステールスープ by RikaとYumiのお父ちゃんさん

18:16 店内はファミレスっぽい感じです!

日本語は聞こえてきませんでした!

日本語メニューはありませんでした!

水曜日と金曜日の曜日限定メニューのオックステールスープをオーダーしました!

コンプリートディナーということで、メインに対してライス、パン、サラダ、フルーツカップ、ドリンク、アイスクリームなどのデザートが付いてきます!

他のメニューは別途クチコミでUPします!

18:18 スプーンが突っ込まれた状態のアイスティーが運ばれてきました!

18:22 パンとサラダとフルーツカップが運ばれてきました!

パンの皿にのっているのは、ダイヤモンドベーカーリーのクラッカーとバターです。

18:33 ドドーンっと運ばれてきました!

一目で食べきれないことが判明しました!

オックステールがゴロンゴロン!

旨かったのですが、期待しすぎたせいか「リピート決定」とはならず!

18:57 汚い写真でスイマセン!

食べきれませんでした!

18:58 チップ15%でカードで支払いました!

19:13 歩いてウォルマートにやってきました!

初日なんで、とりあえず下見です!

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ハワイ・コーヒー・ロースターズのコーヒー $3.78

緑パッケージのライオンコーヒー! $4.98

やはり本社工場よりも安い!

ハワイアンホーストのチョコレート 6箱パックで$18.84

マウナロアのチョコレート 1箱$3.18

マウナロアのチョコレート 6箱パックだと$17.44

スパム $2・36 安い!

ポーチュギーソーセージ!欲しいけど、日本に持ち込めるのかな?

19:55 歩いてアラモアナSCのロングスにやってきました!

バナナボートのスティックタイプの日焼け止め $4.29

試しに買ってみようかなぁ?(保留)

本日の買い物!

ロングスにてバナナボートのスティックタイプの日焼け止め

$4.29

ロングスにてスパム!

1個 $2.5+税

ウォルマートのほうが安かったけど、戻るのが面倒なので購入!

ドンキにてフロス!

$1.59+税

実は、アラモアナSCからドンキに転進したのですが、スマホのバッテリー切れで買い物中の写真が撮影できませんでした!

ドンキにて、ハワイ・コーヒー・ロースターズのコーヒー!

$2.99+税

ウォルマートよりも安い!

ドンキにてダイヤモンドベーカリーのショートブレッド!

$3.29+税

1個食べたあとに写真を撮ったので、封が開いています!