オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(3日目 ウォルマート&ドンキで買い物)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

18:03 夕食後、ウォルマートとドンキで買い物をするためホテルを出発!

エバホテルの近くのバス停から13番のThe Busに乗車完了!

18:37 ウォルマートの近くのカピオラニ通りのバス停で降車!

18:41 ウォルマートに到着!

ハワイアンサンのパンケーキミックス!

ブルベリー&アサイーとパイナップル&ココナッツを購入!

6箱パックのマウナロアのマカデミアナッツチョコレートを購入!

緑パッケージのライオンコーヒーを購入!

芳香剤「グレイド」

マンゴーの香りを購入!

ピーチの芳香剤も良い香りでしたが、やめておきました!

子供たちの好物のオレオ!

かさばるので、やめておきました!

オレオいろいろ!

オレオいろいろ!

ビーサンを購入!

$11.99

ウォルマートでは1時間余り、店内をうろうろしていました!

レジはたくさんあるのですが、どのレーンも長蛇の列でした!

20:08 カヘカのドンキに転進!

ダイヤモンドヘッドベーカリーのショートブレッド!

1個ずつ6種類を購入!

ミナトのガーリックシュリンプのマリネ液を購入!

ハワイアンコーヒーロースターズのコーヒーを購入!

20:48 ドンキでの買い物終了!

レジの行列はなく、すんなり会計完了!

店舗の周辺は街灯が少なく、暗いです!

歩いている人は、ほとんどいないので、ちょっと怖い!

20:52 ドンキの近くのカピオラニ通りのバス停に到着!

21:04 グーグルマップでThe Busの運行状況を調べてみたところ、カピオラニ通りのバス停で待つよりも、アラモアナSC裏のアトキンソン通りのバス停で待つ方が早くバス来るようだったので、歩いて移動してきました!

ところが、ココはまったく人も車も通らず、背後はガランとしたアラモアナSC駐車場でかなり不気味な雰囲気、ちょっとミスった感アリ!

21:54 無事、エバホテル近くのバス停に到着!

明日はレンタカーでノースへ行きます!(つづく)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る