ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、映画なんて全然見ないんです。<br />映画なんて飛行機乗った時しか見ませんし、家のテレビで映画やってる時間帯に帰れる訳も無く。<br />別にそんなこと知らんがな、ってなると思いますが、まぁ聞いてやってください。<br /><br />そんな私もかつて小学生の頃、ジブリ映画が全盛期でして、ご他聞にもれず私も「魔女の宅急便」を見るのでした。<br />当時、ちゃんと映画館で見た初めての映画で(映画でって言っても、アニメですがね・・・)、すっごい面白かった覚えがありまして。<br />日本と違う街並みだなぁ、魔女の住む街だからかなぁ、かっこいいなぁ、と。<br />個性豊かなキャラクターと背景の街の虜になりました。<br /><br />そして、いつしか大人に相成りまして、あの時のあの街のモデルとなった舞台が実在するんだって知った時から、いつか絶対に行ってみたい場所ひとつとなったのです。<br />http://www.ghibli.jp/qa/#more<br />↑<br />ジブリの公式見解はここ<br />大いに参考にした場所と名指しされたからには行かなきゃならんでしょ。<br />「ゴットランドのヴィスビー」と「ストックホルム」<br /><br />そのいつかが今やって来たのです!!<br />力入ってます。<br />いざ出陣じゃ

美しい北欧の夏 魔てつの宅急便編(7/21)②

2016/07/20 - 2016/07/25

てつやん

てつやんさん

私、映画なんて全然見ないんです。

個性豊かなキャラクターと背景の街の虜になりました。

ジブリの公式見解はここ
「ゴットランドのヴィスビー」と「ストックホルム」

そのいつかが今やって来たのです!!
力入ってます。
いざ出陣じゃ

徒歩 飛行機
フィンランド航空

• salsaladyさん 2017/11/30 20:35:40
    仕事と趣味を兼ねて。。。良いなあ~
    ☆以前ホイアンの旅にコメント為たことがありましたね!〔そこで男性と判った〕

☆白夜のストックホルムは儲けものですね。11月の中欧は4時過ぎると夜の気配で活動時間が極端に縮められます。〔私のツアーは、1日で二ヶ国を巡ったり?ハードなスケジュールにクレームをつけると〔飛行機がビジネスクラスだと行っても旅はエコノミーよ!もっと予算をアップしなければ無理!〕と言われました。よーし、次回はドナウ川10日間で90万円レベルの旅にするか~と嘯いて〔仲が悪かった訳では無く、添乗員という職務を知ってるからの同情でした〕

てつやん

てつやんさん からの返信 2017/12/01 19:05:27
    こんばんは
    salsaladyさん

こんばんは、コメントありがとうごじます。

> ☆白夜のストックホルムは儲けものですね。11月の中欧は4時過ぎると夜の気配で活動時間が極端に縮められます。

そうですね、ヨーロッパならではの環境ですものね。
    でもそれも良いものですよ。
    冬は冬で楽しみもたくさんありますし♪

〔私のツアーは、1日で二ヶ国を巡ったり?ハードなスケジュールにクレームをつけると〔飛行機がビジネスクラスだと行っても旅はエコノミーよ!もっと予算をアップしなければ無理!〕と言われました。よーし、次回はドナウ川10日間で90万円レベルの旅にするか?と嘯いて

1日で二ヶ国まわるなんてヨーロッパじゃ普通じゃないですか・・・?
    日本人ならじっくり滞在型の旅行が出来る方のほうが少ないと思いますしね(^_^)
    ドナウ10日@900,000円っ!?
    すごい豪華な旅行ですね・・・。
    お金持ちが行く旅行です・・・(T_T)
    到底、私が行く事ができるような旅行じゃないです(涙)

> ☆と言うわけで、一人旅の醍醐味を味わえる現役働きマンにエールを!

ありがとうございます!!
    頑張りますm(_ _)m

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る