2017/07/08 - 2017/07/26
阿蘇美忍さん
谷村さんの歌で、三都物語と言う歌が有りましたが♪(^◇^;)
阿蘇美忍は、関西五都物語を巡りました♪。。。((( ・Θ・) ♪
関西五都とは独断で決めた、大阪~神戸~京都~奈良~和歌山!(^◇^;)
賛否御座いますが、皆様に御覧戴けたら幸いで御座います!(_ _ )/感謝♪
キトラ古墳は、奈良県高市郡明日香村の南西部、阿部山に築かれた古墳。
亀虎古墳とも書く。
墳丘にある石室内に壁画が発見され高松塚古墳と共に保存事業が進められている。
ウィキペディアより、引用! -
飛鳥寺は、奈良県高市郡明日香村にある寺院。
蘇我氏の氏寺である法興寺の後身である。
本尊は「飛鳥大仏」と通称される釈迦如来、開基は蘇我馬子である。
山号を鳥形山と称する。現在の宗派は真言宗豊山派。
ウィキペディアより、引用! -
奈良県の明日香村にある「飛鳥村」。
588年に蘇我馬子が発願し、596年百済より渡来した僧や職人により創建されたと言われる、日本で最初の寺院と言われています。
「法興寺」「元興寺」と呼ばれていた時代も有ったとか!?(。・・。) -
この「飛鳥寺」には、日本最古の大仏「飛鳥大仏」が鎮座している。
門をくぐれば、まさに飛鳥時代へタイムスリップしたような感覚かも!?(・_・;) -
岡寺は、奈良県高市郡明日香村にある真言宗豊山派の寺院。
山号は東光山、寺号は龍蓋寺(りゅうがいじ)とも称し(寺号については後述)、詳しくは東光山真珠院龍蓋寺という。本尊は如意輪観音。西国三十三所第7番札所。
ウィキメディアより、引用! -
今宵も、奈良めし 板焚屋 ♪(ゝω∂)
生ナス♪( ̄。 ̄;)
お造り♪(ゝω∂)
ハマグリ♪(*´∀`*)ノ
生野菜♪(^◇^;)
忘れた~!?(‥;)
若鮎天ぷら♪( ̄△ ̄)
何かの煮物!?(^0^;)
確か、何かの串焼き!?^^;
くず入りそーめん!(^.^)
夜中のホッピー♪(*´ω`pq゛
にら!(・_・;)
この味噌ラーメンに!(≧∇≦)b
ニラを、大盛で~!(ゝω∂)
翌日の朝飯!(^ー^)
阿蘇美忍さんの関連旅行記
飛鳥(奈良) の旅行記