2017/07/29 - 2017/08/04
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
わしにしては しぶとく 一回の旅行が8つにも分かれてしまったw
すまん、、この次からは もっと 短くします!
4トラヴェルのセルフォンでのアップが一度に30枚できる事に気をよくしてこのような結果になってしまったのであるw
これで ラストですw
シンガポールエアラインで フランクフルト空港からJFKまで JFKではブルックリンでランチを食べて ジャマイカ線で戻り ジェットブルーでSFOまでの乗り物三昧の巻ですw
帰って来てその日から激務が始まりww ずっと忙しくて 忙しいから余計ちびちび4トラヴェルでアップして、、おとといからやっと二日間お休みだった、10月にロンドンとチューリッヒに行くのだが、ホテルを予約したりしたw ユーロスターも スイスエアーのファースト? 北京経由で 更に7,8時間ある模様で、、これも乗り物が重視される旅となりそうw 乗り物重視じゃない旅に出たいものであるw
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
VAT申請の為 お互いに不本意ながらも一緒に旅をしているシュタイフのぬいぐるみw 結局4ユーロぐらい戻ってくるのだろうか?ww
フランクフルトの セネターラウンジ;スタアラ・ゴールドで使えるラウンジね、、そこには 朝日新聞があったのであるw そして プレッツェル♪
SQの機内で♪ ラヴシートぐらいの幅があるので ぬいぐるみも横におけるのだ♪
珍しい事に雨が降ってきた! が 長続きしないのである、、
クリスワールドの8月号も ザ・ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーのシークエルの表紙、クリス・プラットが ガールフレンドと別れたってなw あんなに愛し合っていたのにw うふふh 嬉しいなw
アン・ハザウェイのコロッサル 面白かったw -
また TWGを所望するw それも ヴァニラ・バーボン、、他のルイボスもおけばよいのにな、、 ヴァニラの香りがちょっと苦手、、、 でもこれしかルイボスがない上にカフェインフリーは あとは アール・グレイのみだ、、
チキン・ヌードルを頼んだ、、それしか チャイニーズがない、、 チャイニーズ系のエアラインではチャイニーズを食べたいわし、、w これは チキンの量が多すぎて閉口したが それ以外は 完食! 美味しかった! チャイニーズ・ボクチョイ、シイタケも美味しかった♪
窓際席なので 置き放題w 忘れる事もないw
キャラメルなウィップクリームなケーキ♪
クリスフライヤーのマガジンで気になったのがあったので うちに持ってくるのはいやだから写真だけ撮る♪
懐かしい! バリ島に通っていた3,40年ぐらい前は こんなチャイニーズのお手伝いさんたちが着ていたと言う中古のバティックをたくさん買っていたのだ♪ ほとんどは 隣の島 ジャワ島から来ると その中華系の布地やのおじさんは言っていた、その布地やのおじさんは 痛風になって足に問題が生じるも 今もクタの浜辺を歩いている姿が目撃されている、、と言う情報は もう10年も前の話だ、、これはデフォルメされているが まさしく こんな感じで左右、と言うか上下で模様が変わってるやつ♪ 今でもこんなのがあるなら 手に入れたいなぁ、シンガポールに行こうかしら?ww
Uberでブルックリンまで 50ドルくらいだったはず、、45分は乗ったかも、、ラゲッジは預ける場所がなくて、、帰りも場合によってはウーバーで帰ろうとw
夫が以前行った事があって NYまで来たなら ここでランチを食べたいとわがままを言うので 付き合ったw
なんでも おさかなが美味しいらしい、、味噌汁も魚の骨を使ってだしを取っていると、これに 野菜のあげびたしと温泉卵を頼んだ♪
飲み物は 温かい麦茶だった、で お値段が たしか 25ドルとかだったと思うのだが てぃっぷは 込みの値段で もともとてぃっぷを書くスペースすらないのだった、、面白いw -
2ブロック先が地下鉄の駅だと言うので 地下鉄で行く事に♪
フランクフルトやローマのより簡単だったw 駅の切符売り場♪
シングルライドが共通の3ドルだった、ただし エアポートライン?を使うと50セント引きになっているいmたいだった♪ -
ローマみたいw わははh タイルが一番 寿命が長いですものねw
乗り換え駅で見た景色♪
空港で ターミナル間を移動する場合は無料だが 空港の外からの人には有料で5ドルな エア・トレインJFK ジャマイカ線の終点の一つ手前が駅なんだけど そこは 42NDにある バスディーポみたいになってて大規模なバスタみたいな感じだった、どこにでも長距離で行くみたいな、、、
表は 普通のメトロカード♪
SFO行 ジェットブルーが1時間半の遅延があった、、 LCCなので 勿論ラウンジはないが、、エアースペースとか言うラウンジが アメックスのプラチナなら使える、20ドルのバウチャーをくれて シャワーも使える、、だから そこで チーズの盛り合わせとコーヒーなどを飲んで 編み物をして過ごすw シャワーも浴びたが 二つしかトイレがないのに わしが使っている間は 一つしか ほかの人が使えないと思うととても のんびりシャワーを浴びる気がしなくて 水で洗い流すぐらいしかできなかった、、! ww
ジェットブルーが持ってる 屋外休憩所、みたいな? 犬の散歩場所も兼ねている、幼児の遊び場もww しかし 真っ暗で 係の人はいない、、、
飛行機がせめてみられるなら良いが、、空は綺麗♪
犬を遊ばせるエリアで リーシュも取って良い、しかし 微妙に香りがするww
JFKで 時間がたくさんあったので ターミナル5を散歩するw
本がたくさんあって嬉しい♪ -
地下鉄で GoneGirlをガン読みしているw人がいたw その気持ちわかるよw
映画より 語り口が 男子のほうからの日記風になっているので面白いのだ、、映画も面白かったけどね♪ -
ミセス・フレッチャー、、あとで読んでみようと思って写真を撮っていたのだ、忘れているw 紙の質もクリーム色みたいにしていて凝っていたw
帰りのミントクラスのアメニティは お空のお星さま模様か?ww
行きには モイスチャクリームが入っていたけど 今回は モイスチャクリームがなくて ソックスが入っていた、夜の便だからかしら? ヒントミントの色もグリーンじゃなくて 黄色だった♪ -
今度もモモフクのクッキー
(コンフェッティで マシュマロウには負けるw) -
これがね、タヒンかと思ったら違った、辛くない唐辛子みたいなのがまぶされているディップなのだ、とても美味だったのだ♪
今回も アイディアに満ちた楽しいディナーだった、、大きなホタテのピリ辛、真ん中はマシュルームの煮たのにチーズビスケット、左は野菜がたくさんのチキンのシチュウみたいなの♪
帰りは シャーベットじゃなくて ヴァニラアイスクリームだったw
着いたのは 2時ぐらいだった、スカイパークはすぐに来てくれた♪
珍しいことだw
帰りにこの写真を撮って この旅はおしまい、スカイパークからは 25分弱ぐらいの運転だ、気を付けて、空いている時のほうが運転に気を付けないとやヴぁいのだw -
バッグバンジー 役に立ったので載せるw
残りのユーロ♪ そして コロッセオの置物w -
ピアスを2個とか ミントオイルとか ラヴェンダーオイルとか入れてる、、
可哀そうなコロッセオww
映画コロッサスを思い出すw -
JFKで ラウンジ難民しそうになって 入ったエアスペースで シャワーを浴びると言ったらくれたバッグw
一般ピープルは25ドルで入れて 20ドルのバウチャーをもらえる、シャワーを浴びるとこれがもらえるとは書いてないw 20ドル分 飲んでる人が多かったw
つまり5ドルでのんびりできるからいいやって事なのだろうか、、住環境はそんなに良くない、、でも そとのゲート前よりはましかも、、 -
ミントクラスの タッグ♪
それに ヴァチカンのロザリオ♪ 12個入りで カソリックの人々に配って 4つぐらいまだあるw
ミントクラスは面白かった♪ ノーウィージャンエアがやってるから それでローマに行くのも良いかもねと思い出してきたw -
ハイデラバードに行くって言う人と ゴアに行くって言う人がいて、、
以前 友達のカフェ るりあんで 知り合った北原さんが書いた本を出してきた、買ったのに 読んでなかったのだw この方は 六か月ずつ インドと日本を行ったり来たりしている方、インドと言ってもリンゴがなっているようなエリア、空港から10時間以上バスに乗らねばならない、、でも面白そうなのだw クロワッサンはないみたいだけどねw
10月には ロンドンとチューリッヒ♪ 9月には 弾丸で日本に行けるだろうか? 福岡か大阪に行きたいのw 仕事が忙しいから 逃避wでも 忙しいから 旅行がもっと楽しいのかもしれない、、
来週 塩抜きランチを食べに行く♪庄司さんを思い出す♪ 自分では実践してないわしです、、ww
良い旅をわれらに♪
xx
snowy;yukinoさんの関連旅行記