2017/07/13 - 2017/07/13
toroppeさん
- toroppeさんTOP
- 1,153,628アクセス
クルーズ6日目。6:02サンライズ。海からは太陽は見えなかったが、雲がミッキーとミニーがキスしてるみたいに向き合ったように見えていた。10時にカウアイ島のナウィリウィリ港に入港。9時前には港に近づいていたので朝食後にコーヒーを飲みながら着岸していく様子を眺めていた。
予約していた「Discover Jungle Falls by Kayak & Hike」二人で310.42$ に参加するため10:20に船外の建物に集合。60名位参加者があり、シャトルバス4台に分乗して出発。港を出てすぐ近くに川があり、そこのオフィスでカヤックを借りる。希望者だけライフジャケットを着用し、パドルの使い方を少し練習。不要な荷物は貸してくれる防水バッグの中に入れてカヤックに縛りつける。ミネラルウォーターもくれるので、これは手元に置いておく。靴は濡れても良いものを自分で履いてくる。
11時。川に浮かんでいるカヤックに乗る時に、水に足を入れて乗り込むので、すぐに靴は濡れる。トップのインストラクターについて各自どんどん進んでいく。二人乗りなので二人の漕ぎ方が合わないとまっすぐ進まない。我が家はカミさんが肩が痛かったので、私一人で漕いでまっすぐ進んだ。真ん中、最後尾にもインストラクターはいるので、慌てなくても良い。途中で横一列に並び隣の人のパドルか船を掴んだままで、インストラクターからこの地域の話などを聞くのだが、川の流れで隣のカヤックと離れていくので、それを防止するために、ものすごく腕の力が必要で疲れた。
右岸につけて最後はロープ沿いに引っ張ってもらい上陸。海パン、速乾半袖Tシャツだったので、藪の中で、蚊に刺されまくった。道路まで歩きシャトルバスに乗り込み、滝の近くの小屋に移動。不要な荷物は置いて、滝のあるところまで急な坂を歩いて下る。ステッキが必要な人は貸してもらえる。滝に打たれる人もいたが、水が澄んでいないので見るだけにした。
2時15分。小屋に戻りランチタイム。ハム、チキン、ターキーなどからサンドを選び、ボテトチップ、ドリンクも各種から選ぶ。サンドがでかいので、食べきれない人は、自生のニワトリに投げてやっていた。終了後は3時に船に戻る。靴がドロドロになったので船外の建物のトイレで洗ってから帰る。
6時15分、予約していたリバティ・レストランで夕食。壁面には歴代アメリカ大統領の肖像画があったり、アメリカ人好みのステーキなどがあるので人気があり、いつも入口で並んでいるが、ステーキはでかいだけで、味はいまいちだった。
この日はメインシアターでは船員によるショータイム。ピアノが上手い人、歌が上手い人、なかなか上手でした。
乗船時情報はコチラ
下船時情報・クルーズ全般情報はコチラ
総集編ビデオはコチラ
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船
- エアアジア
サンライズの後、ミッキーとミニーのような雲がキスしてるみたい
プライド オブ アメリカ 船系
カウアイ島には10年ぶりの上陸。カウアイ島は南部のポイプの海とプランテーション跡のコンドミニアムが好きで、3年続けて通ったことがあったので、懐かしい。
部屋のベッドメイクの時に、ビーチタオルなど使って色々としてくれるので、楽しみでした、
島の建物に降りると、フラダンスやらレイのサービスやら、他の島ではなかった催しがされました。
ナウィリウィリ港 ビーチ・海
マングローブのような景色をながら1時間ちょいカヤックを漕いで進むのは気持ちが良かったむです。かんかん照りかんかん照りじゃなくて良かった!!
この滝に降りる上の小屋は私有地のようだったので、誰でもは見られない秘密の滝だと思います。
ランチタイムのハムのサンドはでかい。
予約していったリバティ・レストラン
壁面には歴代大統領の肖像画など
乗船初日の日本語説明会もここでありました -
ステーキはでかい。多分でかいと思ったので、ハーフポーションのしてくれと言いましたが、そんなでかくないので大丈夫と言われ、出てきたのがこれ。やっぱり美味くないし、半分残しました。
本日のショーのお知らせ
船員による隠し芸大会のような感じでした -
毎日届く船内ニュース
ショーやイベント情報も満載
たくさんある無料、有料レストラン、バーなどの情報も毎日あります