五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 白馬 五竜高山植物園 北尾根高原 黒菱平<br /><br /> 今回 高山植物園へ 行って 可憐な 多くのお花!!<br /><br /> 素朴で 一生懸命に 咲いている 花に<br /><br /> 魅力を 感じます。<br /><br /> 鮮やかな 花が 多く 高山でしか 見られない<br /><br /> 植物に 出会えました。 美しい景色を 堪能でき<br /><br /> 自然に 触れ合え 清々しい気持ちを<br /><br /> 感じ 花に癒された 旅でした~<br /><br />

白馬 ヒマラヤ 青い ケシの 花!!

2017/07/13 - 2017/07/15

ラクパグ

ラクパグさん

白馬 五竜高山植物園 北尾根高原 黒菱平

今回 高山植物園へ 行って 可憐な 多くのお花!!

素朴で 一生懸命に 咲いている 花に

魅力を 感じます。

鮮やかな 花が 多く 高山でしか 見られない

植物に 出会えました。 美しい景色を 堪能でき

自然に 触れ合え 清々しい気持ちを

感じ 花に癒された 旅でした~

白馬五竜 高山植物園

ヒマラヤ 青い ケシの花

淡い ブルー 美しいです!!

これが 見れて 良かったです!!

黒菱平 から 白馬大雪渓を 撮った写真です。

黒菱へ 行く 林道が 素晴らしい景色です。

車で 行き 又 北尾根高原までの間も

美しい自然が 見れます。お勧めです。

空いています。バスも 走っていました!!

ヒマラヤ 青い ケシの花

可憐な感じで 美しいです。

白馬五竜 高山植物園

ヒマラヤ 青い ケシの花

日本の 花には 無い 色でしょうか。

ヒマラヤ 青い ケシの花

初めて 見ましたが 魅力的な 花です!!

白馬高山植物園

スイスアルプス・ヒマラヤエリア

オトギリソウ

珍しいお花が 多く 楽しめました。

プリムラ・ビィアリー サクラソウ科

初めて見る お花です!! ヒマラヤエリア

ロウソクのような形のピンクの花は つぼみのうちは

濃い赤色で、下から順に咲いてくるそうです。

中国 ユリの仲間

リリューム ラーコンゲンゼ

メコノブシス カンブリ アルプスエリア

ケシ科

ヒオウギアヤメ

サラサドウダン

好きな 花です。可憐です!!

イワオウギ マメ科

白馬五竜 リフトからの景色

釜トンネル 上高地へ行く 唯一の トンネル

釜トンネル ホテルの方が 話されていましたが

今年も 整備したのに 雨で 大変だったようです。

去年は 2回 上高地へ 行きました。

寄ってみたくなりますね!

坂巻温泉

以前 宿泊しましたが イワナ わらび キノコ天ぷら

素朴で 美味しいです。

ひなびた温泉が 最高です!

釜トンネルは すぐ 近くです。

坂巻温泉

前の川は流れが 早くて 山に来たて 感じがします。

美しい 川の流れです!!

結構 川の流れは 早くて 迫力あります!!

日帰り温泉へ 気持ち良かったです!!

何回か 宿泊していますが 以前宿泊した時は

吊り橋を 渡って 旅館へ。結構 揺れました。

白馬岩岳 Le Pain Boule Cafe(ル・パン・ブール カフェ)

カフェが 主みたいです。

庄屋丸八 食事が 出来ると ネットに書いて

あったのですが 前日に 申し込みしないと駄目だと・・・

カフェも あったみたいですが 閉まっていました。

中へ 入って聞いたとき 雰囲気が良かったです。

資料館と 一緒に なっているのか

感じが 良いです。

白馬村歴史的古民家 庄屋丸八

白馬村歴史的古民家 庄屋丸八

ここで ディナーのつもりが 予約制でした。残念です・

サラサドウダン

スズランのようで カワイイです!!

白馬 五竜 北尾根高原

和太鼓演奏を されていましたが 迫力満点です。

気持ち良く 楽しめました!

白馬 五竜

一生懸命にされていて 楽しさが 伝わってきます。

白馬五竜

子供たちも 多く 参加しています。

この奥に 高山植物が 咲いていました。

素晴らしい景色の 中で 太鼓 アルプホルン

出会えて 本当に ラッキーです!!

北尾根高原

クリンソウ

ニッコウキスゲ

白馬五竜 北尾根高原

真っ赤な 花 華やかさを 感じます!

タテヤマウツボクサ シソ科

オニアザミ

白馬 五竜岳

いかにも 頂上 制覇したような・・・

リフト 乗っただけですが・・・

白馬八方の 放牧

牛さんも のんびりしています。

ストレス無さそうです。

白馬五竜 とおみ駅

テレキャビン 入口

白馬五竜

晴れているので 気持ち良いでしょうね!!

さわんど お食事処

白馬村

気持ち良い 緑の 景色に 癒されます。

糸魚川の 支流 松川

白馬 五竜

テレキャビンからの景色です。

エスカルプラザ

中も 結構 広いです!

白馬五竜 エスカルプラザ

ビジターセンター

カモシカの 兄弟 まだ 幼いですね!

カワイイしぐさです!!

カモシカの お母さん!

昔 遠くで チラッと 見えたと 思ったのですが・・・

しかと 間違えているかもしれません。

乗鞍では ライチョウが 見れました。

大きい スイカです!!

今は 1玉 購入しても 食べれませんね。

ササユリ

エスカルプラザ

白馬東急ホテル内 ササユリ

庄屋丸八が 駄目だったので

ネットで 探し 白馬 グリンデル レストランに・・・

手作りのベーコン ハンバーグが 有名だそうです。

5時に オープンしたので

入りましたが 結構 混むような感じでした。

手作りの ベーコン 定食

美味しかったです。甘味がありました。

トンカツ定食 これでもかと キャベツが

乗っていて お野菜は 地元のだから 美味しいです。

お味噌汁 お漬物 ごはん ボリュウームあります。

白馬 東急ホテル

ロビーからの 写真です。

ロビー

落ち着いた雰囲気です!!

黒菱平から 撮った白馬大雪渓です!!

何時みても 美しい尾根です!!

黒菱平

カフェもあります。うさぎ平までの リフトは 動いています。

黒菱平から 撮りました。

松川

ノコンギク

ここまでの 林道は 美しく 白馬が 良く見えて 最高です。

キリンソウ

黒菱平

黒菱平までの リフトは 動いていません。

黒菱平から見た 眺望

黒菱平から うさぎ平までの リフトは 動いています。

黒菱方面を望む

キリンソウ

• taroトラベルさん 2017/08/21 09:42:27
    美しい~!
    ラクパグさん、こんにちは!

白馬の大自然、本当に美しいですね!
    赤や黄色など鮮やかなお花がたくさん咲いているんですね~。足取りも軽くなって歩くの楽しいでしょうね。
    白馬の雪渓も素晴らしい!
    お食事のベーコンも凄く美味しそうです。

taroトラベル

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/08/21 18:39:22
    RE: 美しい?!

taroトラベルさんも 白馬 お好きなのですよね。
     上高地 お好きなので 分かります・・・
    > 白馬の大自然、本当に美しいですね!
    > 旅行記を拝見していたら、去年、白馬に行ったのを思い出しました。
    > 私は栂池自然園にいったんですが、白馬五竜にも行ってみたかったんです。
    > 赤や黄色など鮮やかなお花がたくさん咲いているんですね?。足取りも軽くなって歩くの楽しいでしょうね。
    > 白馬の雪渓も素晴らしい!
    > お食事のベーコンも凄く美味しそうです。

久しぶりに あのような ベーコン食べましたが 美味しかったです。
     お腹いっぱいでした。 ランチ 抜いていたので 食べれたけれど。
     私 写真 撮っていたら 時間 忘れるので その代わり
     朝 ホテルで いっぱい いただいております。
    > 九州から信州までは遠いけど、また必ず行きたいなぁと思ってます。

確かに 九州からは 遠いですね。 神戸からでも 最近
     疲れるので。九州も 自然が多いから 楽しみです。

ある 旅行記で フェリーで 九州までというのが あって
     車なしで 1人で シングルのベッド付いていて。

憧れですね。夜出て 朝 着くので 瀬戸内海だから

揺れないし。いろいろ 考えてしまいます。お魚も 美味しいし
     あ〜 行きたいです。   ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ