<br /> 白馬八方へ 行く途中 モネの池へ <br /><br /> 朝 7時半 くらいでしたので 5~6人位。<br /><br /> 空いていて 撮りやすかったです!!<br /><br /> モネの池は 初めてですが ネットで 評価<br /><br /> あまり 良く無かったですが 綺麗な 鯉も 多く<br /><br /> 池の 水も  濁っていなく 良かったです!!<br /><br />

早朝の モネの池

2017/07/13 - 2017/07/13

ラクパグさん

白馬八方へ 行く途中 モネの池へ

朝 7時半 くらいでしたので 5~6人位。

空いていて 撮りやすかったです!!

モネの池は 初めてですが ネットで 評価

あまり 良く無かったですが 綺麗な 鯉も 多く

池の 水も  濁っていなく 良かったです!!

• スイレンの花も ピンクの色が 水面に 映えて<br /><br />とても 美しいです!!<br /><br />スイレンの花が 開いてなかったのが 残念です。

スイレンの花も ピンクの色が 水面に 映えて

とても 美しいです!!

スイレンの花が 開いてなかったのが 残念です。

白い スイレンの花が 開きかけていて

ステキでした。

ハートのマークが ある 鯉がいると

聞いていたのですが 分かりません。

これ かしら?

• いろいろな鯉が います・・・<br /><br />それぞれ 動きまわるので 撮るのに 大変です。

いろいろな鯉が います・・・

それぞれ 動きまわるので 撮るのに 大変です。

いろいろな 鯉がいて 泳いでる姿は

優雅です!!

本当に 大きい 鯉が スイレン花の下を・・・

マッチしていて 良かったです!!

鮮やかですね!!

金色の コイ

美しいでした~

悠々と 泳いでいて 優雅ですね!

カラフルな 鯉です。

岐阜県 関市 板取にある「根道神社」

横に モネの池があります。

もっと 水が 濁っていると

思っていたのですが 少しは 澄んでいました。

モネの池

スイレンの ピンクの 蕾が 綺麗です!

モネの池

とても 大きな 鯉でした~

咲いていたら ステキだったでしょうね・・・

モネの池

黄色の花が ステキです!

癒される 景色でした~

真っ白な 鯉 初めて見ました~

銀色に 見えます!!

スイレンの花 咲いていないのが 惜しいです。

モネの池

スイレンの花が 咲いている モネの池を

見たかったです・・・

鮮やかな 懐かしい アサガオの花

アサガオの花

久しぶりですが 美しいです。

ゆったりとした 景色 です!

お母さん つばめ ヒナたちの

エサ運びに 大変です。

競争ですね!

左の ヒナ 凄く 鳴いて 私 もらっていないと

訴えています。 お母さんも 気づいたようです!!

分かっているわよ~

まだかな~

にぎやかですね~

アジサイですよね!

種類が 違うのでしょうか。結構カワイイ!

田んぼの グリーンが 生き生きとして

美しい景色です。

スイレンですよね。

これから 咲くのかしら・・・

ひるがの高原SA

ここで 休憩時間です。

早朝 4時に出ているので・・・

コロッケを いただきました~

アツアツを いただき 美味しかったです。

心配するほど 暑くなくて 良かったです!

上高地 釜トンネル行くまでの

道から 撮った 北 アルプス

何しろ 林道が 好きなので 私には

道が 良く分かりませんが。

奈川渡ダムまで 行っていないです。

• mikimikiさん 2017/08/16 23:24:32
    モネの池
    ラクパグさん、こんばんは!!

モネの池、本当にきれいですね。
    色合いも、きれいだし
    それを写真で表現できてしまうラクパグさんの 写真の腕 にも
    とても感動です。

そして、ツバメの巣にも
    やさしい目を配って。
    前回の旅行記と同じように 親鳥とヒナの親子愛ですね!

鯉の色もこんなに鮮明に写すことができるなんて
    すばらしいです。

ラクパグさんの旅行記を拝見していると
    写真の奥深さを感じます。
    写真を習いたくなりました。

明日も良いことがたくさんありますように!!

mikimiki

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/08/18 11:55:21
    RE: モネの池

mikimikiさん こんにちは!
     ありがとうございます。 前評判が ネットで

良くなかったので どうしようかと 迷っていたのですが
     雨が 数日前に 降ってくれて 水が ほどほどあり
     良かったです。 澄んでいるところまでは

いかないけれど 鯉が 鮮やかだったので 助かりました。
    > モネの池、本当にきれいですね

カメラのおかげです。先ほど  mikimikiさんの 宮古島
     もう1ど 見せていただいたけれど とても美しく
     撮られています。感性も 必要なのでしょうね。
     見たい 撮りたいという気持ちが 写真に 出てくるのでしょうね!!
    > そして、ツバメの巣にも
    > やさしい目を配って。
    > 前回の旅行記と同じように 親鳥とヒナの親子愛ですね!

本当に お母さんは 大変ですね。父親は 手伝わないのでしょうね。

アオバズクのお父さんは えらい!!先日見に行ったら

木の上は 誰も いなくて 東南アジアへ 帰って行ったようです。
     遠いのに 大変ですね。 他の 猛禽類も 狙うし

自然界は 頑張っていますね。ジジちゃんの 遠くからの 写真
     だけでも 見たいですね。 フラッシュは」駄目ですね。
     ビックリするから カメラに 明るめとる 機能が

付いていると思うので チャレンジしてください。おやつ 前において・・・

ラクパグ

• olive kenjiさん 2017/08/09 23:25:40
    モネ以上
    ラクパグさん お久しぶりです。

素晴らしすぎる。

モネの絵以上にモネの絵です。

ラクパグさんの写真へのセンスと技術の向上を垣間見る思いです。

olive kenji
  • sanaboさん 2017/08/08 16:30:51
    わぁ、モネの池♪
    ラクパグさん、こんにちは〜

旅行記でも何度かこの池を拝見したことがありますが
    ラクパグさんのお写真、とても綺麗でした〜☆

雨が降った後などは水が濁ったりするみたいですけど
    ホントにモネの絵そっくりのお写真があって感激しました^^

鯉がいるところが日本的ですよね〜(笑)

睡蓮のお花が開いてなかったのはどうしてでしょうね。
    朝早く開いて夕方閉じるって聞きましたけど・・・
    半分開いてる感じだったから、ああいう種類なのかしらん?@@

sanabo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/08/08 16:57:24
    RE: わぁ、モネの池♪

sanaboさん 早速の 感想ありがとうございます。

> 旅行記でも何度かこの池を拝見したことがありますが
    > ラクパグさんのお写真、とても綺麗でした〜☆
    > 雨が降った後などは水が濁ったりするみたいですけど
    > ラクパグさんがいらしたときはタイミングよかったのでしょうね。
    > ホントにモネの絵そっくりのお写真があって感激しました^^
     皆さんより 遅れて 見に行ったので
     濁っていると ネットで 書かれていので どうかなと・・・
     でも 雨が 降っていなかったから ましだったのかもです。
    > 睡蓮のお花が開いてなかったのはどうしてでしょうね。
    > 朝早く開いて夕方閉じるって聞きましたけど・・・
    > 半分開いてる感じだったから、ああいう種類なのかしらん?@@

最近 蓮と スイレンの 違いが ようやく分かりました。
     sanaboさんも 高山植物 咲いていたら 綺麗でしたよね。
     調べてみたら 咲く時間も その花によるとのこと。
     以前の蓮は 8時には 綺麗に 咲いていたので。
     これも 運ですね。 晴れていれば ラッキーと 思わなければ。
     台風凄かったですので・・・

また 旅行記 楽しみに していますね〜  ラクパグ
    > 池の縁にある木の橋もジヴェルニーの雰囲気でとっても素敵でした(^_-)-☆

ラクパグさんのトラベラーページ