関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  <br /> 白馬八方へ 行く途中 モネの池へ <br /><br /> 朝 7時半 くらいでしたので 5~6人位。<br /><br /> 空いていて 撮りやすかったです!!<br /><br /> モネの池は 初めてですが ネットで 評価<br /><br /> あまり 良く無かったですが 綺麗な 鯉も 多く<br /><br /> 池の 水も  濁っていなく 良かったです!!<br /><br />

早朝の モネの池

2017/07/13 - 2017/07/13

ラクパグ

ラクパグさん

白馬八方へ 行く途中 モネの池へ

朝 7時半 くらいでしたので 5~6人位。

空いていて 撮りやすかったです!!

モネの池は 初めてですが ネットで 評価

あまり 良く無かったですが 綺麗な 鯉も 多く

池の 水も  濁っていなく 良かったです!!

自家用車
  • スイレンの花も ピンクの色が 水面に 映えて<br /><br />とても 美しいです!!<br /><br />スイレンの花が 開いてなかったのが 残念です。

スイレンの花も ピンクの色が 水面に 映えて

とても 美しいです!!

スイレンの花が 開いてなかったのが 残念です。

白い スイレンの花が 開きかけていて

ステキでした。

ハートのマークが ある 鯉がいると

聞いていたのですが 分かりません。

これ かしら?

• いろいろな鯉が います・・・<br /><br />それぞれ 動きまわるので 撮るのに 大変です。

いろいろな鯉が います・・・

それぞれ 動きまわるので 撮るのに 大変です。

いろいろな 鯉がいて 泳いでる姿は

優雅です!!

本当に 大きい 鯉が スイレン花の下を・・・

マッチしていて 良かったです!!

鮮やかですね!!

金色の コイ

美しいでした~

悠々と 泳いでいて 優雅ですね!

カラフルな 鯉です。

岐阜県 関市 板取にある「根道神社」

横に モネの池があります。

もっと 水が 濁っていると

思っていたのですが 少しは 澄んでいました。

モネの池

スイレンの ピンクの 蕾が 綺麗です!

モネの池

とても 大きな 鯉でした~

咲いていたら ステキだったでしょうね・・・

モネの池

黄色の花が ステキです!

癒される 景色でした~

真っ白な 鯉 初めて見ました~

銀色に 見えます!!

スイレンの花 咲いていないのが 惜しいです。

モネの池

スイレンの花が 咲いている モネの池を

見たかったです・・・

鮮やかな 懐かしい アサガオの花

アサガオの花

久しぶりですが 美しいです。

ゆったりとした 景色 です!

お母さん つばめ ヒナたちの

エサ運びに 大変です。

競争ですね!

左の ヒナ 凄く 鳴いて 私 もらっていないと

訴えています。 お母さんも 気づいたようです!!

分かっているわよ~

まだかな~

にぎやかですね~

アジサイですよね!

種類が 違うのでしょうか。結構カワイイ!

田んぼの グリーンが 生き生きとして

美しい景色です。

スイレンですよね。

これから 咲くのかしら・・・

ひるがの高原SA

ここで 休憩時間です。

早朝 4時に出ているので・・・

コロッケを いただきました~

アツアツを いただき 美味しかったです。

心配するほど 暑くなくて 良かったです!

上高地 釜トンネル行くまでの

道から 撮った 北 アルプス

何しろ 林道が 好きなので 私には

道が 良く分かりませんが。

奈川渡ダムまで 行っていないです。

• olive kenjiさん 2017/08/09 23:25:40
    モネ以上
    ラクパグさん お久しぶりです。

素晴らしすぎる。

モネの絵以上にモネの絵です。

ラクパグさんの写真へのセンスと技術の向上を垣間見る思いです。

olive kenji
  • sanaboさん 2017/08/08 16:30:51
    わぁ、モネの池♪
    ラクパグさん、こんにちは〜

旅行記でも何度かこの池を拝見したことがありますが
    ラクパグさんのお写真、とても綺麗でした〜☆

雨が降った後などは水が濁ったりするみたいですけど
    ホントにモネの絵そっくりのお写真があって感激しました^^

鯉がいるところが日本的ですよね〜(笑)

睡蓮のお花が開いてなかったのはどうしてでしょうね。
    朝早く開いて夕方閉じるって聞きましたけど・・・
    半分開いてる感じだったから、ああいう種類なのかしらん?@@

sanabo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/08/08 16:57:24
    RE: わぁ、モネの池♪

sanaboさん 早速の 感想ありがとうございます。

> 旅行記でも何度かこの池を拝見したことがありますが
    > ラクパグさんのお写真、とても綺麗でした〜☆
    > 雨が降った後などは水が濁ったりするみたいですけど
    > ラクパグさんがいらしたときはタイミングよかったのでしょうね。
    > ホントにモネの絵そっくりのお写真があって感激しました^^
     皆さんより 遅れて 見に行ったので
     濁っていると ネットで 書かれていので どうかなと・・・
     でも 雨が 降っていなかったから ましだったのかもです。
    > 睡蓮のお花が開いてなかったのはどうしてでしょうね。
    > 朝早く開いて夕方閉じるって聞きましたけど・・・
    > 半分開いてる感じだったから、ああいう種類なのかしらん?@@

最近 蓮と スイレンの 違いが ようやく分かりました。
     sanaboさんも 高山植物 咲いていたら 綺麗でしたよね。
     調べてみたら 咲く時間も その花によるとのこと。
     以前の蓮は 8時には 綺麗に 咲いていたので。
     これも 運ですね。 晴れていれば ラッキーと 思わなければ。
     台風凄かったですので・・・

また 旅行記 楽しみに していますね〜  ラクパグ
    > 池の縁にある木の橋もジヴェルニーの雰囲気でとっても素敵でした(^_-)-☆

ラクパグさんのトラベラーページ