フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelの地図を塗りつぶせ! キンキンキラキラの東欧めぐりでは、お初の国がチェコ、スロバキア、ハンガリーで、ロケーション的にはオーストリア・ドイツにも入りました。 帰国便はフランクフルトで10時間ほど乗継時間がありましたので、街まで行って観光してきました! が、雨と風で結構辛かったですね。 ウィーンのベルベデーレ宮殿で買ったお土産用の傘が一瞬にして逝ってしまいました~。<br /><br />航空会社:JAL/オーストリア航空/ルフトハンザ航空<br /><br />現地移動手段:鉄道/地下鉄/徒歩<br /><br />日程:<br />2016/10/29(土)名古屋→成田→フランクフルト→ウィーン(オーストリア)<br />2016/10/30(日)ウィーン郊外→レドニツェ・ヴァルチツェ(チェコ)→ウィーン<br />2016/11/01(月)ウィーン<br />2016/11/02(火)ウィーン<br />2016/11/03(水)ウィーン→ブラチスラバ(スロバキア)<br />2016/11/04(木)ブラチスラバ→ショプロン(ハンガリー)<br />2016/11/05(金)ショプロン→ウィーン<br />2016/11/06(土)ウィーン→フランクフルト(ドイツ) ← ここ!<br />2016/11/07(日)成田→名古屋<br /><br />航空券代:JALで購入 \142,680<br />レンタカー①代:エンタープライズ \8,699(レンタルカーズドットコム)<br />レンタカー②代:ユーロッパカー\13,551(レンタルカーズドットコム)<br />ホテル代:\71,424(ホテルズドットコム)

帰国便待ちの時間に、フランクフルトをふらふら~と!

2016/10/29 - 2016/11/06

2016/11/02(火)ウィーン
2016/11/05(金)ショプロン→ウィーン
2016/11/07(日)成田→名古屋

航空券代:JALで購入 \142,680
ホテル代:\71,424(ホテルズドットコム)

鉄道 徒歩
ホテルズドットコム

フランクフルト国際空港から中央駅まできました。

フランクフルト中央駅

フランクフルト中央駅です!アーチ状の屋根が欧州っぽいですね!

コインロッカーがありました!

トラムに載って廻ります。 フランクフルトカードでの利用です。

中は結構広い!

今回は中央駅の南、マイン川沿ショウマインカイ通りにある小型美術館・博物館めぐりになります。 最初はMuseum Gierschに来ました。

この地方の工芸作品が展示されていました。

次は、Liebieghaus Skulpturensammlung(彫刻美術館)です。

教会系の展示が多かったです。

これも教会装具品

教会で使われる刺繍装具。ユーモアがあります。

ギリシャ・ローマ時代の展示エリアへ!

ローマ帝国時代の壺!日本人には珍しいモノですね。

こちらはローマ支配下のエジプトのモノだそうです。

ホルバイシュテーク橋です。

シュテーデル美術館が見えてきました。

シュテーデル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

絵画があります。なんていう絵なのかは不明です。

ニノさん?

HOLBEIN’S CAFÉ-RESTAURANTです。日本食があります。

食物繊維から!

ドイツロール?

食事の後は建築博物館へ!

ドイツ建築博物館 博物館・美術館・ギャラリー

いろいろな都市の城塞時代を再現していましたが、かなり微妙でした。

次は映像博物館です。

ドイツ映画博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ハリウッド映画などの特撮などの解説がありました。

光物もいくつか!

振り子の映像です。子供たちが遊んでいました。

次は聖書博物館へ来ました。

本物の聖書を手に取ってみる事ができます。 が、読めません!

2Fは展示室になっていましたが、何のテーマなのかは一切不明です。

世界文化博物館に来ました。

世界文化美術館 博物館・美術館・ギャラリー

現代美術の作品が多かったですね。

銃弾の首飾り

銃弾のナックル

iPhoneもえらい事になっています。

エクスカリバー?

他にも江戸末期、明治時代の風景画が多く展示されていました。

さて、そろそろ空港へ戻りましょう!!フランクフルト中央駅に戻ってきました。

空港でプライオリティーパスで利用できるラウンジに入ります。中国・韓国系のフライトが出た後なので静かでした。

そこそこ美味しかったです。