仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルの有効期限は3年、今年の12月で無くなってしまう前に使ってしまいましょう。北海道の旭山動物園でも行って、ラベンダー畑も見てこようかと計画。しかし、旭川空港へはマイルが足りません。だったら何処行く?そうだ、牛タンが食べたい。海鮮丼も食べたい。もうどーうにも、止まらない♪(山本リンダ)私の食欲!!<br />仙台へ行くことになりました。7月の後半、夏休みにも突入していましたが、何とか飛行機も取れて一安心。ノープラン、行き当たりばったりの旅行でしたが、仙台空港、仙台駅では「七夕まつり」がお出迎え。<br />関西より、涼しく、食べ物も美味しくて大好きな街になりました。<br /><br />JAL特典航空券  12,000マイル×2名<br />Jクラス      2,000マイル×2名<br />ウエスティンホテル仙台  スーペリアツイン(朝食付き)¥24,751<br />

松島や ああ休業や 海鮮や(牛タン&松島&七夕&ニッカウイスキー&きんき)

2017/07/26 - 2017/07/27

旅行記グループ 俳句や川柳を感じた旅行

お黙り!さん

JAL特典航空券  12,000マイル×2名
Jクラス      2,000マイル×2名

タクシー JALグループ JRローカル 徒歩

2017年7月26日
    おはようございます。6時45分発のリムジンバスに乗って伊丹へ行きます
    チケット屋さんで¥2160の回数券を¥1800×4枚で購入

伊丹空港で入れるラウンジはこちら
    パパはすでに旅行モードなのでビールです
    私はトマトジュースにコーヒー
    クロワッサンがもらえます

ラウンジオーサカ 空港ラウンジ

なに~~~この飛行機、ちいさ(笑)
    JALさんのビーフコンソメと海老カツサンド

うん?何処飛んでるの?左手に海が・・・・・佐渡島が?!
    積乱雲のため通常ルートをやめて新潟上空を飛んだみたい

予定より10分遅れて仙台空港に到着。
    「七夕飾り」がお出迎え

仙台空港 空港

あれが仙台空港駅ね

空港アクセス線の快速に乗ります
    2両編成・・・・・・もっと車両あってもいいんじゃない?

仙台空港駅

仙台駅で仙石線に乗り換えて、松島海岸駅に到着

松島まで来たんだから海のもの食べたいよね
    でも、松島のお鮨屋さんや海鮮のお店は定休日(水曜日)
    「なんで~~~~!夏休みなんだから営業したっていいじゃない」

牛たん炭焼 利久 松島海岸駅前店 グルメ・レストラン

「すんませ~~ん、2人、楽でっか?」
    これ、播州弁なの翻訳すると「すいません、2人なんですが、席ありますか?」

時間は12時半、これから混むのかな?
    メニューには牛タン屋さんなのに、海の幸のがいろいろ書いてありますね。
    「○○ウニ」って書いてあるけれど・・・・・気になるな~~

お通し¥350
    ビール中ビン ¥600

私は海鮮丼と牛たんのセットをいただきます
    ¥1850

こちら並み(通常)の牛タン
    定食なので、スープが付いています。

パパは牛たんの極み定食

ぶ・ぶ厚い・・・・・しかし、柔らかい!
    ¥2160

浦霞(純米辛口)
    ¥650

全部で¥6436でした

笹かまぼこ店を横に見ながら・・・・遊覧船乗り場へ
    松島湾一周コースと思っていたのですが、松島→石釜のコースを勧められ。
    乗船券も一割引きにしてくれるので、先に瑞巌寺を観光してから15時の船に乗ることにしました。

歌にもある、松島~~~の♪さあよ~~~瑞巌寺♪~~~

瑞巌寺 寺・神社・教会

禅宗寺院の台所である

ここだけしか見れません

本堂・・・・・写真撮影禁止

直ぐ隣に円通院
    お庭が素敵そう・・・・・暑いし、時間がないのでスルー

円通院 寺・神社・教会

松島海岸駅から荷物をUPして、遊覧船乗り場へ・・・・
    五大堂へ行きましょう

五大堂 名所・史跡

瑞巌寺の五大堂・・・・・お寺とは離れています

結構、怖いよね!!
    現在の堂へ渡るすかし橋は、縦板が2枚しつらえられているが、もともとこの板はなく、はしご状であった。

綺麗と言うより、少し海の色が茶色かった!

大きさ方三間(22.68尺=6.87m)、宝形造、本瓦葺。軒まわりの蟇股に、方位に従って十二支の彫刻が配してある。

正面に掲げられている額には「五太堂」と彫られているが、正確には「大」が正しい

お城?

松島が一望できる展望台だそうです

さて、15時出発の塩釜行きの船に乗ります

先ほどの五大堂です

日本三景のひとつの「松島」
    あとは「天橋立」「宮島」・・・・こちらは関西から近いですね

260余りの島すべてに名前がつけられているそうです
    船内アナウンスに合わせて、右へ左へ・・・・カメラを持って移動します(笑)

「松島や ああ松島や 松島や」は江戸後期の狂歌師・田原坊が詠んだ俳句。
    季語を含んでおらず、無季語自由律俳句に分類され、
    実際には「松嶋や さてまつしまや 松嶋や」であったそうです

塩釜に到着しました。パパは日本酒と笹かまぼこにご満悦でした
    ¥500

久々の虫ピンです(緑から赤まで)
    マリンゲートからJR塩釜駅まで15~20分くらい歩きました

塩釜駅

七夕飾りのお出迎え、今日からだそうです
    ラッキー!!

仙台駅 (JR)

駅から10分くらい歩いて、今夜のホテルです

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

東北で最も高層のビル「仙台トラストタワー」内のホテル by お黙り!さん

ウエスティンホテル仙台
    26階まで専用エレベーターで

26階のフロントでチェックイン
    フロントは天井が高く、高級感があります

34階のスーペリアツイン
    窓が・・・・・ガラスで大きいね

窓際のカウチソファー
    足下までガラス張りなので、ちょっと恐い(笑)

お風呂とお部屋はスリガラス・・・・やや透けてる感じ(ブラインド有り)

シャワーブース&シャワートイレ

とりあえず、乾杯!!
    遠くに野球場が見えます、今夜は「楽天VSソフトバンク」みたいです

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

ベトナムへ一緒に行ったTちゃんお勧めのお店
    タクシーで8分ほど

お通しは貝の酢味噌和えとアボカドと鮮魚のサラダ
    お勧めの地酒で(忘れた?)
    炭火焼のお店です

マグロのお造りを頼んだら、中トロ(お口の中で溶けてしまいました)

仙台では年中牡蠣が食べれるそうです
    白ワインでいただきます(絶対、当たらないの)
    牡蠣好きの方、だまされたと思って白ワインを飲んでください。
    なんでも、白ワインは殺菌作用があるとか

名物、「きんき」の焼き物
    パパは初めて食べるきんきに上機嫌でお酒も進みます
    きんき・・・・・時価って書いてある($・・)/~~~
    半身で¥3000から・・・・
    ここにも「○○ウニ」って書いてある・・・・時価

きんきのあらをスープにしてくれます。
    これが絶品なんですよ

ご馳走様でした。全部で¥12204
    とっても美味しかったです。

地雷屋さんのかえるの番頭さん
    お金が還るかな?次ぎも、必ず食べに帰って来るよ!

お店を出ると、仙台の繁華街のようです
    「○○ウニ」食べとけば良かったかな?・・・・そういえば「あまちゃん」でも有名だったもんな!

ホテル方面へぷらぷら歩いていると
    「ホンマかいな?」

商店街、まだ七夕飾りありません

こちらも同じような

コアなストリート発見!!

100円ワイン・・・・・・って、嘘でしょう~、「ホンマかいな?」

いろは横丁、最高!!

ここ、発見!!
    「葡萄酒小屋」

葡萄酒小屋 グルメ・レストラン

リーズナブルで美味しいワイン、おつまみ
    最高ザンス!!
    ほろ酔いでホテルへ帰ります、おやすみなさい。

2017年7月27日
    おはようございます

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

朝食を食べますね。
    卵料理はオーダーで、フルーツもたくさん。

どうでもいいのだけれど?
    おじいちゃんとお孫さんと思っていたら、親子でした(驚)

愛煙家には朗報です。
    26階、フロントフロアーに喫煙室あります

お部屋へ入っていた新聞
    「河北新報」・・・・・なじみがないので・・・・不思議な名前

仙台駅はお祭りムード

急遽、パパがニッカウイスキー工場へ行きたいと・・・
    荷物をコインロッカーへ

山形愛子・・・・・・??

ローカル線で約50分

作並到着

こけしも有名なの?

ニッカ工場へはタクシーで・・・・常駐ではないので、電話をかけて待ちます。

ニッカ工場まで歩いたら・・・・・とんでもないです
    駅から少し離れた所にバス停がありますが、バスは1時間に1本です。

タクシーで約10分

11時30分のツアーに参加です(無料)

お庭が綺麗!!

ポットスチル(単式蒸溜器)はバルジ型です。
    余市はストレート型です。
    同じニッカでも場所によって違うんですね

有料メニューはいろいろ

こんなの飲んでみました

いいですね

結構するのね?

今回はこれをご購入!

大満足のようで・・・・

また、ローカル線で仙台まで帰ります

単線なんだ(@_@)
    約50分

仙台駅に到着
    お腹もすいてきました
    伊達さんのオリジナルワイン・・・・結構、お値打ち!!

伊達の牛たん本舗 tekute せんだい店 グルメ・レストラン

パパは牛タンシチュウー

私はタンカレー

サイドメニューに牛タン
    合計¥5070・・・・意外に安い?

JR仙台駅で・・・・お土産購入(¥500)
    シャキシャキして美味しかったよ♪

パパ・・・・ありがとう・・・・ご協力(笑)

JRアクセス空港線で40分
    仙台空港です

仙台空港 空港

なんか、食べる気にもならず、ラウンジで寝てました

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

帰りはクラスJが取れていたので、ゆったり

ウエスティンホテル仙台でプログラムへの参加をうながされたみたい・・・
    そうそう、ウエスティン系、シェラトンの宿泊は無いかも?
    でも?メンバーになったみたい(強制)アハハハ
    最近はどこのホテルでも勧誘が盛んですね。

最後までお付き合いいただいた方々、ありがとうございました。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/08/24 21:17:34
    北海道残念でした
    マリーさん!こんばんは♪

またまたお名前変更されたんですね(笑)

今年の富良野は綺麗に花が咲いたようですね。
    だけど・・・仙台良いじゃないですか。

マリーさんがJALに乗るってちょっと新鮮(*^-^*)
    羽田からは近すぎて仙台行きはありませぬ
    唯一乗り継ぎの為に?成田からは1本あるようですけど。

私の友達もご主人の転勤で5月に仙台へ・・・
    仙台良い所なので私も住みたい街の1つです。

いっぱい食べてきましたね(笑)
    利休は千葉(幕張)でも食べられます。
    高いけど美味い!鬼軍曹も「極」がお気に入り。
    久しく食べていないので食べたくなりましたヽ(^。^)ノ

ニッカの工場ですな(^▽^;)
    流石のんべーのマリーさんご夫婦らしいですね(笑)
    ハイボールも飲めないウヰスキー苦手のうーちゃんです!

うーちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/25 23:54:24
    RE: 北海道残念でした←そうなの、来年は富良野行きたいな!
    う〜ちゃん、今晩は。コメントありがとうございます。

> 今年の富良野は綺麗に花が咲いたようですね。
    > だけど・・・仙台良いじゃないですか。

そうね、一度綺麗な花畑見てみたいです。うん、仙台は飲める街だ!

> マリーさんがJALに乗るってちょっと新鮮(*^-^*)
    う〜ちゃんはJALさん一筋でしたよね。上級会員だから。

> 作並と言えば、作並温泉じゃん!っと思ったら・・・温泉じゃなくて
    > ニッカの工場ですな(^▽^;)←当然!!(爆)

明日からアメリカへ行くので、う〜ちゃんのNY、参考にさせて頂こうと、
    旅行記、再読してました。
    マリー
  • infantasyさん 2017/08/21 09:42:13

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/21 10:41:29
    RE: いいね←(人''▽`)ありがとう☆
    infantasyさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> お黙り! さん、こんにちは。仙台へ行ったことないの俺(外国人)、よく読みました。写真をいっぱい撮ったね、ありがとう。

外国人さん?広州にお住いの?中国の方ですか?
    ぜひ一度、仙台へも行ってください。旅行記、訪問、(・∀・)イイネ!!
    ありがとうございました。

infantasy

infantasyさん からの返信 2017/08/21 10:49:50
    Re: いいね
    はい、広州からのサラリーマン。中国の任天堂ファン^_^。よろしくね。今回の旅行地は東京、仙台、函館。
  • capriさん 2017/08/15 05:48:02
    お名前変わったんですね?
    元オダマリィちゃん、おはようございます。とってもご無沙汰しております。仙台行ったことがないのでじっくり拝見しました。牛タン分厚いね~(^^)牡蠣も美味しそう。牡蠣には白ワインが私には最高だと思ってたんだけどあたらないとは知らなかった(^^;;レモン絞って食べる牡蠣と白ワイン、たまりません♪たまったマイルで私も北海道に行こうとしたら足りなくてソウルに行ってきました。ソウルの方が近いんだ?と北海道の遠さにビックリです。で、今自腹で北海道に来てるんだけどもう涼しいのを通り越して肌寒いわ~(^^)8月にテラス席でホットコーヒーなんて夢みたいです。礼文島やら稚内なんかまるでスコットランドみたいでしたヨ。仙台も涼しいなら夏の逃避行に最適だね(^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/19 15:22:46
    RE: お名前変わったんですね?←基本的には変わってないけれど(笑)
    capriちゃん、ごきげんよう。コメントありがとうございます。

> 元オダマリィちゃん、
    織田真理(おだまり)

牛タン分厚いね?(^^)牡蠣も美味しそう。牡蠣には白ワインが私には最高だと思ってたんだけどあたらないとは知らなかった(^^;;レモン絞って食べる牡蠣と白ワイン、たまりません

牛タンは最高でしたよ。牡蠣にレモン&白ワインは最高ですよね。ただ、松島の牡蠣はポン酢のほうが美味しかったかもです。なぜか?国内の牡蠣はポン酢&ポン酒の方が合っているような。今年、メルボルンで食べたカキが過去最高の様に思います。

今自腹で北海道に来てるんだけどもう涼しいのを通り越して肌寒いわ?(^^)8月にテラス席でホットコーヒーなんて夢みたいです。礼文島やら稚内なんかまるでスコットランドみたいでしたヨ。

えっ、そうなの?世界陸見ていて、ヨーロッパ寒そう(最高気温18度)と出ていたけれど、何が何が、27度くらいあって暑かったです。スコットランドも礼文も行ったことないので行ってみたいです。旅行記書いてね、楽しみにしてます。
    マリー
  • taroトラベルさん 2017/08/13 11:05:14
    美味しそー!
    マリーちゃん、こんにちは!
    ご無沙汰しています!
    毎日暑いですね〜!お盆はいかがお過ごしですか?

お寿司屋さんがお休みだったのは残念だったけど、それにしたって美味しそうなものイッパイの仙台じゃないですか!
    牛タンの分厚いこと!キンキに生牡蠣!最高!
    旅行記見てて、ヨダレダラダラになりそうだったよ!

そして、今回もご主人様登場で、サービス満点!
    ご主人様、旅行記映えしますねー!
    仲良しご夫婦で、ほんとに羨ましいなぁ。

あまり宿泊したことなくて忘れてた…。
    本当にどこのホテルも今は勧誘が多いですねー。

taroトラベル

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/19 15:05:30
    RE: 美味しそー!←美味しかったで!
    taroちゃん、コメントありがとう。
    お返事遅くなってごめんね。

> 毎日暑いですね〜!お盆はいかがお過ごしですか?
    12日からパパとパリへ行ってきました。

> 牛タンの分厚いこと!キンキに生牡蠣!最高!
    > 旅行記見てて、ヨダレダラダラになりそうだったよ!

うふふふふ、そうなの。あの牛たんの分厚さといったら凄かったわ。
    それなのに柔らかくて?触感が最高でした。また、直ぐにでも食べに行きたいわ!
    牡蠣も一年中食べれるそうです。しかも、お安いのだ!!

> そして、今回もご主人様登場で、サービス満点!
    > ご主人様、旅行記映えしますねー!

アハハハハ!そお?ありがとう(ペコリ)

> そう言えばウチも大昔、スターウッドのメンバーになってたのを、マリーちゃんの旅行記で思い出しました!
    > あまり宿泊したことなくて忘れてた…。
    > 本当にどこのホテルも今は勧誘が多いですねー。

ですね。でも、ウチは「どこでなきゃ駄目とかないし、国内はどこでも、お値段次第なので・・・・たぶん利用しないような」気がします(笑)
    taroちゃんも何処かへお出掛けだったのでしょうか?
    トレッキング?国内は暑いからお休みかしら?
    旦那様とのツーショット楽しみにしてますよ。
  • たらよろさん 2017/08/11 23:32:08
    やっぱりコケシ有名なの?
    こんばんは、マリーさん

仙台で、私も初めて牛タンを食べた時、
    その頃はまだ、仙台の牛タン屋さんは、
    各地になくて、東京にはあったけれど、
    それ以外は仙台まで行かないと食べられなかった頃、、、
    衝撃だったなぁ。
    関西にもできたら良いのに、、、って思っていたら、
    人間って勝手なことばかり言っているなと(笑)

ニッカウイスキーの工場があるんですね。
    試飲もできて大満足!!

ところで、やっぱりコケシ有名なんですか?

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/12 02:35:37
    RE: やっぱりコケシ有名なの?←ですかね?(笑)
    たらよろさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

> 仙台で、私も初めて牛タンを食べた時、
    > その柔らかい食感に驚いて、牛タンのイメージが大きく変わったことを思い出しました。

いや〜〜〜、ホンマに柔らかくて、美味しかったです。私、ほぼほぼ仙台、初めてなんで感激でした。また、牛タン食べに行きたいです。

> 関西にもできたら良いのに、、、って思っていたら、
    > 今やあちこちに出来て、逆に有り難み無くなりつつある。。?(笑)
    > 人間って勝手なことばかり言っているなと(笑)

そうですか(笑)大阪まで行ったら食べれそうですね。
    でもね、なかなか行けないわ。
    やっぱり、仙台って思うと食べれるものなんでしょうか?!(笑)

> ところで、やっぱりコケシ有名なんですか?
    > 顔出しパネルもあるくらいだもんね。有名なんだー知らなかったな♪

ですね。私も全く知らなかったです。でも、松島にも専門店があったし・・・・・
    きっと、名物なんでしょう
  • 働きマンさん 2017/08/10 12:40:15
    マリー夫妻 お昼も夜も お酒飲む
    マリーさん!

こんにちわー!
    仙台、楽しまれたようですねー!
    もうかれこれ10年位行ってませんが、松島の丸い橋は渡ったことは覚えてます!

それにしてもパパさんもマリーさんも、お元気ですねー!
    昼も夜もお酒・・・結構飲んでませんか?(笑)

牛タンのお店も美味しそうだったけど、生牡蠣+白ワイン!めちゃくちゃ美味しそう!生牡蠣って美味しいんですけど、個数食べるのは勇気がいるんですよね。。(笑)
    白ワイン飲んだら当たらないと言う、マリーさん情報。
    大事に覚えておきます!

最後に・・・マリーさんのパパさん編集が上手すぎて・・・

マリーさんが編集で●にしているんですね?
    お上手です!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/11 10:47:37
    RE: マリー夫妻 お昼も夜も お酒飲む←違うよ!!
    只今、帰省中ですか?確か大阪あたりへ出没とか?UFJか?

> それにしてもパパさんもマリーさんも、お元気ですねー!
    > 昼も夜もお酒・・・結構飲んでませんか?(笑)

アハハハ、働きマンちゃん、違いますよ。朝からです(爆)

> 白ワイン飲んだら当たらないと言う、マリーさん情報。

生でも、火を通したものでも。
    生ガキは大人になってから、白ワインと一緒にネ!!

> 最後に・・・マリーさんのパパさん編集が上手すぎて・・・

アハハハ、サングラスはかけてないけれど、眼鏡はかけてるよ!

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/08/19 06:52:37
    > 働きマンちゃん、おはよう。コメント(人''▽`)ありがとう☆
    > 只今、帰省中ですか?確か大阪あたりへ出没とか?UFJか?

おはようございます!マリーさん!
    ご想像の通り、お盆期間中は帰省してました!
    マリーさんの地元ですよー!

> > それにしてもパパさんもマリーさんも、お元気ですねー!
    > > 昼も夜もお酒・・・結構飲んでませんか?(笑)
    > アハハハ、働きマンちゃん、違いますよ。朝からです(爆)
    > 朝起きたら一杯。空港へ着いたら一杯。何時でも何処でも、こんな感じ。

本当ですね。
    朝からでしたね。。。(笑)
    それにしても、お酒が美味しそうに見える旅行記で。。(笑)

> > 生牡蠣+白ワイン!めちゃくちゃ美味しそう!生牡蠣って美味しいんですけど、個数食べるのは勇気がいるんですよね。。(笑)
    > > 白ワイン飲んだら当たらないと言う、マリーさん情報。
    > 絶対、そうなんですよ。でもね、一度でも牡蠣に当たったことがある方には通用しないの。
    > 生でも、火を通したものでも。
    > なんでも、身体に牡蠣の抗体が出来てしまって、牡蠣が体の中に入ると、攻撃してしまうらしい。(らしい)ですが・・・・・だから、子供には食べさせない方が良いみたいよ。
    > 生ガキは大人になってから、白ワインと一緒にネ!!

そうですねー。さすがに我が家、子供たちはまだ生牡蠣を食べていないので、子供には20歳になってから白ワインと一緒に生牡蠣勧めてみます!
    ちなみに私!まだ生牡蠣に当たったことないんですー!(ラッキー!)
    夫はあたりまくりですが・・・下戸でワインとか飲めませんしね。。。(笑)

> > 最後に・・・マリーさんのパパさん編集が上手すぎて・・・
    > > ずーと本当にサングラスをかけていらっしゃるのかと思ってました。(爆)

編集上手すぎます!(笑)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/19 15:31:18
    RE: RE: RE: マリー夫妻 お昼も夜も お酒飲む←違うよ!!
    > 大阪にも行きましたが、姫路セントラルパークに行ってきたんデーーース!
    > マリーさんの地元ですよー!
    > ホワイトライオンの赤ちゃん(っていうかもう子供でしたが、、、)と写真撮ってきました!

プール、凄い人だったでしょう?ホワイトライオン赤ちゃん(確か春に公開だったような?)もう、大きくなっていましたか(笑)
    でも可愛いよね・・・・・旅行記楽しみにしてます。
  • るなさん 2017/08/10 12:18:44
    楽しみ(#^.^#)
    マリーちゃん、Bonjour♪

あっ、私も昨日牛タン食べた!もちろん東京でね(笑)
    焼肉屋さんで食べるタンと違ってこれはこれでまた美味しいよねぇ〜
    しかもマリーちゃんは海鮮丼もついてるとは贅沢ね。私は麦飯だったわ。

ウィスキーは今や売り切れ状態な銘柄が多いよね。どうなってんねん?って感じ。まぁ私個人的には用がないんですが...

七夕飾りも見られて良かったねっ!

マリーちゃんにはもちろんだけど、ファンキーなダーリンに会えるのも楽しみですよ( *´艸`)では、I am looking forward to seeing you soon in Paris♪

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/08/11 10:21:30
    RE: 楽しみ(#^.^#)←私も♪
    るなちゃん、おはようございます。コメントありがとうございます。
    今はパリへ向けてお空を飛んでいるのでしょうか?

> あっ、私も昨日牛タン食べた!もちろん東京でね(笑)

(・∀・)イイネ!!
    関西には牛タン屋さん、なかなか無いのだ!

> 仙台なんてもう30年前に行ったきりだな。そうそう、その時は私は作並温泉に一泊したんだっけなと思い出しました。

まじっすか?作並温泉に?お泊りになった!!凄い!

明日の朝、出発します。あと40時間後くらいにお会いするのかな?
    楽しみです。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ