コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のBourtonを散歩。静寂で気持ちがいいです。<br />今日の宿泊地はBiburyですが、日中のBiburyも避けたいので、Biburyを通り越してBarnsley Houseでランチ・庭園散策を計画。<br />バスは10時発の855番。モートンインマーシュから来る801番バスを待って乗り換えが済んだ所で出発。

路線バスによるコッツウォルズ散策(4/6) Bourton-on-the-water, Barnsley House

2017/07/06 - 2017/07/06

sundy2017さん

早朝のBourtonを散歩。静寂で気持ちがいいです。

カップル・夫婦(シニア)

写真が下手で、早朝の良さが表現できていません。残念です。

昨日人であふれていた河岸も人がまばら。

のんびりしている人も

水が本当にきれいです

渡る人もいません

川沿いの家。この周りは昨日夕方は人でごった返していた。
    この少し先にバス停があります。

ほとんどの人はBiburyで下車。5分後の10:42分Barnsley到着。
    下車したのは我々だけ。例によってバス停の標識はありません。
    ランチの予約は12時でしたが、庭園を散策してからにすることを、係りの人に告げて庭園へ。

いろいろ面白い造形があります。

スイートピーのサークルフェンス。こんな作り方もあるのかと写真を撮りました。

ランチは外でするか中でするか聞かれました。
    庭園巡りで暑かったので中ですることにしましたが、
    他の人は全て外でランチを取っていました。

花の写真を数枚添付します。面白い花ですね。

花びらの散った後の子房かな?

あまり日本では見ない花

ポピー

ランチが終わったのが2時少し前。
    Biburyまでタクシーで£15との事だが、急いで帰る必要もないので、木陰にちょうどテーブルと椅子が有ったので、ネットを見たり、庭園を散策したりゆっくりしていました。3時のお茶も考えたのですが、満腹で断念。
    ハーブ庭園や野菜畑もあり退屈しませんでした。

バスは15:42発でしたが、早く行かれたら困るので30分位早くバス停らしき所に。その時に付近の街並みを散策しました。

植え込みがきれい。
    バスは定刻10分位遅れでやってきました。
    「School」の標識。
    構わず手を挙げて合図。子供が一杯のっています。
    学校のある日はない日よりも30分遅れた時間になっています。
    チェックイン後は教会方向に散歩。
    簡単なものを買えればと思ったのですが、店は1軒もなし。
    出会った若い女性に聞きましたが、歩けるところにはないとの事。

• norio2boさん 2017/09/03 15:03:22
    Upton House
    sundy2017さん

旅行記拝見しました

Upton Houseに行きたくて情報を集めています
    住所は
    です
    HPは

イギリスはロンドンしか知りません
    5月にロンドンに行くので日帰りで行ってみたいと思っています

側面情報でも結構です。
    何かアドバイス頂けますか?

sundy2017

sundy2017さん からの返信 2017/09/03 19:19:28
    RE: Upton House
    norio2boさん

申し訳ありません。
    路線バスを利用したコッツウォルズ散策でしたので、行動が制約され、
    Banbury方面はまったく情報収集しておらずお役に立てません。

barnsleyはbanburyとは40マイル位離れていて車なら1時間半位で行ける距離ですが、
    路線バスと言う制約があったので検討をしなかった次第です。

私見ですが、Morton-in-Marschから20マイル位なのでお金がかかりますがタクシーもありですね。これなら、ロンドンから日帰りで行けます。
    Morton-in-Marschの駅前にはタクシー会社があり、4Tの旅行記にこのタクシー会社とメールで交渉してかなりリーズナブルな価格で観光していた方がおられたような気がします。
    この場合見学中タクシーを待たせていました。

Stratford-upon-Avonや他の駅も可能性があるかもしれません。

> sundy2017さん
    > 旅行記拝見しました
    > 行かれた近くにあるNational TrustのUpton Houseにはお寄りになりましたでしょうか?
    > Upton Houseに行きたくて情報を集めています
    > 住所は
    > near Banbury, Warwickshire, OX15 6HT
    > です
    > HPは
    > https://www.nationaltrust.org.uk/upton-house-and-gardens
    > です。直接メールで問い合わせ(2回)していますが、人手が足りないようで、ご返事がありません。
    > イギリスはロンドンしか知りません
    > 5月にロンドンに行くので日帰りで行ってみたいと思っています
    > どうも、広範囲なエリアのようなので4Tで調べてもUpton Houseの旅行記、クチコミは無いようです
    > 実はこのUpton Houseのミュージアムにブリューゲルの作品が1枚あるのです
    > 側面情報でも結構です。
    > 何かアドバイス頂けますか?

norio2bo

norio2boさん からの返信 2017/09/03 19:36:33
    RE: RE: Upton House
    sundy2017

早速のご返信ありがとうございます。
    アップトンハウスはシェル石油の創業者の邸宅がナショナルトラストになったようです
    美術館は3000近い収蔵作品があるようです。

貴重な情報ありがとうございました。
    今後ともよろしくおつきあい下さい。

sundy2017さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る