2017/07/04 - 2017/07/04
sundy2017さん
- sundy2017さんTOP
昨日と同じバスに乗りBroadwayへ。
9:58着。return£4.8。
Broadway Towerを含め全行程歩く計画でしたが、
昨日フットパスの難しさを実感。
この行程を歩いた方のブログを読むと、
BroadwayからTowerまでのフットパスは迷って予想以上に時間がかかり、
Snowshill Manorhouseからはタクシーになったとの事。
バスを途中の峠で降りていく方法は簡単だが、
これでは全行程車道を歩くことになる。
熟考の末Towerをカットして
Broadwayからの往復タクシー利用に変更しました。
- カップル・夫婦(シニア)
BroadwayからはタクシーでCotswold Lavenderに。
タクシー手配をお願いする為にInformation Center(写真)に。
Information Centerは幹線道路から少し入った所にあります。
非常に親切で上品な老婦人。
タクシーを待つ間に手洗いも利用させていただきました。 -
タクシーはあっという間に来ました。
Cotswold Lavenderまで£10。チップ込みで£11払いました。
メーターはありません。
乗る前に確認する必要が有りますね。
Information Centerの方が料金を聞くのを忘れたと謝られた意味が分かりました。
ラベンダーはちょうど最盛期。
その後観光バスで中国人が続々来ました。
写真撮影が目的のイギリスの方もかなりおられました。
ここは現金払いのみです。 -
ラベンダーを処理する工場です。
見学中に圧力を抜く作業がありましたが、それはすごい音。
生産が主体なので規模は富良野の段ではありません。 -
ラベンダー以外にも可愛い花が満開でした。
何かの理由で畑を休ませている所なのでしょうか。 -
延々とラベンダー
Cotswolds Lavender からSnowshillまではのんびり車道を歩きました。
車とすれ違いますが、人がいるとスピードを落としてくれます。
この写真はSnowshillに入る所にある住宅です。 -
Snowshillにある古い教会。
このベンチで休憩してクッキーを食べていると、
イギリス人の老夫婦が我々に会釈して
隣のベンチで何かを食べ始めました。 -
教会を反対側から見た写真です
教会と道を挟んで立っている居酒屋Snowshill Arm。
計画ではここで地元ビールを飲む予定でした。
この建物も歴史があるらしく、いい雰囲気です。
参考にしたブログの方はここが一番良かったとコメントしていますが、
私達も同感です。
ラベンダーの無い時期でも、
Broadwayに来たらSnowshillに来られることをお勧めします。
BroadwayからSnowshillに行く道には素敵な家が建っていますので、
歩いて帰ったら良かったと反省しています。 -
教会横の住宅。きれいにお住まいです。
教会周辺の住宅。どの家も庭がきれいです。
このお宅もきれいでした。どんな人が住んでいるのだろう。豪邸です。
Snowshill村からSnowshillManorまでは車道を歩いてすぐです。
建物の内部見学はスキップして庭園だけを見ることにしました。
受付の建物から庭園までは15分位歩きます。
足の不自由な人の為に車が用意されていました。
鳩小屋を作ったり、
簡素な眺望抜群のプライベートな空間を作ったり、
気の向くままにこじんまりした庭園を造ったり。
果樹林を作ったり。
贅沢な趣味人の住宅ですね。
派手さはありませんがいい庭園です。 -
ボーダーにもきれいに花が植えられています
何枚か花の写真を撮ってみました。
宿根矢車草?
赤色コスモス
Snowshill Manorの受付でタクシー手配を頼みました。
この方も上品できれいな英国ご婦人。
次々入園者が来るのに合間を見てタクシーを手配して下さいました。
今度は45分位待ちましたが、時間きっかりにタクシーが現れホッとし、
乗り込んだら行きと同じ運転手の方。
丁寧な運転で安心。今度は£8でしたが、
チップ込みで£10支払いました。
昼を食べていなかったので、有名なBroadway Deliへ。 -
Broadway Deliの裏庭です。このテーブルでランチです。
チキン・チーズ・ハム・野菜たっぷりのホットサンド。
おいしかったですが、
ついてきたプラスチックのフォークナイフではうまく切れずに苦労しました。 -
サツマイモのようなポテトなど珍しい野菜たっぷりとチーズのサンドです。
おいしいですが、やはり食べにくいです。
コッツウォルズでは、ここを含めて3軒でサンドイッチを食べましたが、
ここが断トツ。おいしかったし安かった。
おすすめです。 -
記念にBroadway Deliの写真。
昨日と同じバスでホテルに帰りました。
2017年6月 路線バスによるコッツウォルズ散策
前の旅行記
路線バスによるコッツウォルズ散策(1/6) Hidcote庭園・Kiftsgate庭園
2017/07/02~
次の旅行記
路線バスによるコッツウォルズ散策(3/6) Lower & Upper slaughters, Bourto...
2017/07/05~
コッツウォルズ地方
2017/07/02~
コッツウォルズ地方
路線バスによるコッツウォルズ散策(2/6) Cotswold Lavender, Snowshill, Br...
2017/07/04~
コッツウォルズ地方
2017/07/05~
コッツウォルズ地方
路線バスによるコッツウォルズ散策(4/6) Bourton-on-the-water, Barnsley H...
2017/07/06~
コッツウォルズ地方
路線バスによるコッツウォルズ散策(5/6) Bibury, Northleach, Stow-on-the-...
2017/07/07~
コッツウォルズ地方
路線バスによるコッツウォルズ散策(6/6) Chipping Campden
2017/07/08~
コッツウォルズ地方
旅行記グループをもっと見る
イギリス の旅行記
旅行記グループ 2017年6月 路線バスによるコッツウォルズ散策