コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からは、荷物をホテルに預け、<br />Bourton-on-the-water, Biburyへ2泊のバス旅です。<br /><br />今までと同じバス停Corn Exchange から、<br />昨日までと違う会社Pulham &amp; Sonsの<br />9:25分発801路線でSlaughterに向かいます。<br /><br />Bourtonの中心まで入るとかなり引き返すことになるので、<br />A429からStation Rdへ左折してすぐの所にある<br />Melville Estate停留所で降ります。<br /><br />例によってバス停標識は皆無。<br /><br />交通量がかなり多いA429を信号で渡り、<br />ほんの少し歩くとSlaughterへのフットパス入口です。<br /><br />牧場横の車も通れる広い道を歩いていると<br />すぐに川に沿った道になり、<br />あっという間にLower Slaughter到着。<br /><br />フットパスというより普通の道を歩いてきた感じ。<br />なんかがっかり。<br /><br /><br />

路線バスによるコッツウォルズ散策(3/6) Lower & Upper slaughters, Bourton-on-the-water

2017/07/05 - 2017/07/05

sundy2017

sundy2017さん

3日目からは、荷物をホテルに預け、

今までと同じバス停Corn Exchange から、
昨日までと違う会社Pulham & Sonsの
9:25分発801路線でSlaughterに向かいます。

A429からStation Rdへ左折してすぐの所にある
Melville Estate停留所で降ります。

例によってバス停標識は皆無。

交通量がかなり多いA429を信号で渡り、
ほんの少し歩くとSlaughterへのフットパス入口です。

牧場横の車も通れる広い道を歩いていると
すぐに川に沿った道になり、
あっという間にLower Slaughter到着。

フットパスというより普通の道を歩いてきた感じ。
なんかがっかり。

到着した所はLower Slaughterの中心地。

この木陰のベンチで少し休憩してから、周りの住宅地を散策。

長屋風

手入れが行き届いた庭がきれいです。

ここはBBだったと思います。

ここもきれいな前庭です

The Old Mill までは川沿いの気分のいい道を歩きます。

The Old Mill 到着。

The Old Mill横の住宅地。

この住宅地に入る直前の左手にフットパス入口があります。

よく見ていないと見落としてしまいます。

それにしてもこの住宅地は素敵ですね。

フットパスに入る前にこの住宅地を散策。

きれいな家が続きます。

かなり大きな家

フットパスでUpperに向かいます。

フットパスは川のそばを歩いていくのかと勝手に期待していましたが
    川からかなり離れた所を歩きます。

このフットパスは迷う心配がありません。

Upper Slaughterは気持ちもいいところでした。

最初にLords of Manor Hotelの散策です。
    出会ったホテルの人に話したら「どうぞ」との事。

広い庭です

庭からのホテル

池もあります

花がきれいでした

Manorと反対側を川の方に下る所の住宅地。

どんな人が住むのでしょうか。

同じ住宅地の別の家

同じ住宅地

川が流れておりここからフットパスに入れます。

Lowerまでフットパスを戻り、
    遅めのランチをLowerにある
    The Slaughters Country Inn ですることにしまいた。

かなり暑かったのでパラソルの下で食べたい、うろうろしていたら、
    親切にも上品なイギリス婦人がわざわざ歩いて来て
    「こちらが空きますが。暑いですからね」と声をかけてくれました。

うろうろしているのが、よっぽどだったんだと、苦笑い。
    テーブルの上に暑くて外した時計が見えます。

頼んだサンドイッチはいまいち。
    アイスコーヒ・アイス紅茶はないので炭酸水に。

生き返りました。

ここは休憩にはいいところです。

木陰で飲み物を取っている人も多い。

帰りは来た道をBourtonへ歩いて帰り,
    予約したBBにチェックイン。

4時頃でしたが、Bourton中心地の川の周りは観光客で一杯。

宿泊したのはBroadlands guest houseのスイート。

2階のドアを開け階段を上がると左手にLD、
    右手にバスルームと寝室がある間取り。
    バスルームにはバスタブはありますが狭いです。
    そのほかは十分な広さです。

町中心部にも近く£90ですから、納得のいくBBです。

奥右のドアが階段ホールに通じます。テーブルとソファー。

ソファーの反対側

キッチン

手前がキッチン。

一休みしてから買い出しを兼ね街の散策に。

中心部は相変わらず人が多いですが
    周辺はきれいなこじんまりした住宅地です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る