シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の4日目は、ツアー無しのフリースタイル!<br /><br />&#11036;︎ スパクメール<br />&#11036;︎ 国立博物館<br /><br />そして、よもやの風邪ひき(関係者の皆様、大変ご迷惑お掛け致しました)。。

シェムリアップ2 ④(リフレッシュ的1日)

2017/07/17 - 2017/07/19

旅行記グループ カンボジア

@タック

@タックさん

旅の4日目は、ツアー無しのフリースタイル!

⬜︎ スパクメール
⬜︎ 国立博物館

鉄道 徒歩 飛行機
エアアジア
利用旅行会社
ホテルズドットコム

3日目は、のんびり朝飯~毎日全く同じメニューですが、、大丈夫でしょ~!?

姿は見えないが、何かいる、動物だ?

「なんだ~・・」

宿(シーセンリトリート)正面のコンビニ。

※ 若いママが店番 07:00~19:00まで(だいたいね)

ちゃんと「お祭り」してる

洗濯屋も兼業、私は出すタイミング逃しました…

(Nさん洗濯2キロ≒2ドル)

はい、こんな感じで日本から予約してました

(特に、コマーシャルしてくれと頼まれた訳ではない、かな?)

スパ クメール エステ・スパ・マッサージ

☆ スパクメール ネームカード持ってホテルまで迎えに来てくれました。

冷たいお茶とお絞りで、打ち合わせ←カウンセリング

本日のお題は『アンチストレス・スペシャル』69USD 120分コース

先ずは、問診で体質判定、、なんとなく当たってる気がします…(笑)

この外装は、雰囲気あるのか?笑えるのか?

外が見えるけど(カンボジア原風景…的)

ハーブ足湯、ショルダーマッサージ

カンボジア伝統薬草スチームサウナ「チュポン」
    熱中症になりそう・・

70分の全身オイルマッサージ

まあ こんなもんかな…

見た目ほどは…「?」な お茶とプリン

と~っても、キュートな受付嬢 ♡

帰り際に、お店を撮る振りして彼女をパチリ、あ~っ、目つむってるし(涙)

スパ クメール エステ・スパ・マッサージ

専属送迎ツクツクマン~ナイス☆スマイル

一人しかいないんで待つ事も・・

[ラッキーモール]まで送ってもらい、Nさんと合流

※シェムリアップ最大のショッピングセンターらしい、これで最大?やはり…田舎(悪くないけど)

ラッキーモール ショッピングセンター

モール隣の中華料理風[リーリー]で昼にします

リーリー 地元の料理

以外にきっちり冷えてて美味い!

野菜がゴロっと、ココナッツ風味の癖のないカレー、甘いんだなぁコレが・・

(※ オレには全然合わない)

• 午後は復習の為、歩いて[国立博物館]へ

午後は復習の為、歩いて[国立博物館]へ

アンコール国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

☆ 実は楽しみにしてましたね~

1F2F展示室。日本語案内スマホ使用できっちり2時間楽しめます~

一つだけ覚えましたよ、ビシュヌ神。。

良いタイミングで現れる「ドリンクスタンド」@博物館

緩いな~

日本語案内スマホ、みたいの借りました、必須です!

お約束「スーベニールショップ」

どれが良いかなぁ?

撮ってたら、当然ですが、クレーム入りました(汗)

Nさん、オヤツ購入!好きですねぇ~

• シーセンリトリート前面道路、まるで煉瓦色、夜真っ暗、凸凹、犬だらけ・・

屋台スタイルが妙に落ち着く。。

どの麺が良いかな??

真ん中に人参ドン!AJINOMOTOキツくて参る~~

(※ オレ的に美味しくない)

• 一旦撤収~前面道路入口に案内看板、取り敢えず夜も見えます、、

• ※突然ですが、風邪っぽく・・Nさんに薬を分けてもらいダウン &#10549;︎ 以下、夜の予定をキャンセルしました。<br /><br />「申し訳ありません」「おやすみなさい」<br /><br />zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

※突然ですが、風邪っぽく・・Nさんに薬を分けてもらいダウン ⤵︎ 以下、夜の予定をキャンセルしました。

「申し訳ありません」「おやすみなさい」

• 明けて、なんとかチェックアウト。。<br /><br />行きと同じ彼に、帰りも空港まで乗せてもらう(ありがとね!)

明けて、なんとかチェックアウト。。

行きと同じ彼に、帰りも空港まで乗せてもらう(ありがとね!)

トゥクトゥク タクシー系

※ 早めに着いても、カウンター開いてないんだよね…(それでも早めに来ます)

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

のんびりカウンターがオープン~

朝飯は[バーキン]で食しましたが・・空港価格は高い!

バーガーキング (シェムリアップ店) ファーストフード

ダブルチーズ、なんと、ぬるいんですけど(作り直せ~マジ)

はい[KLIA2 ]です!~昼飯は、昨年に続きココ

KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ

昨年ナシゴレン、今回ミーゴレン。

★ 風邪のせいか?不味い・・

「KLIA2」途中に荷物検査があって、ドリンク持ち込めない、面倒だよね~

• ゲート前の入念なチェック!<br /><br />「@タック?」なんて、フレンドリーで、私は嫌いじゃない。。

ゲート前の入念なチェック!

「@タック?」なんて、フレンドリーで、私は嫌いじゃない。。

KLIA2からの帰国は A330「パックマン号」

[Welcome to TOKYO 2020]

そうですか、ありがとうございます。

(コロナで延期 Olympic 01/04/2020)

羽田空港(東京国際空港) 空港

今夜は羽田泊まりなんで、1タミに移動です。

貸切循環バス

初めての時は、探すのに苦労したカプセルホテル[ファースト・キャビン]

ファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル

やれやれ到着です…

ロビー

※ 部屋は狭いから、スーツケースはカウンター預け、なんかやる時はロビー、食べ物もロビーだね。

腹減ったので世界のカップヌードル ☆

下手なチェンマイカオソイより、よほど旨い。。

超狭い!って、コメントも聞きますが、私は寝やすい(ハハハ)。。

• 今回のシェムリアップ、これにて終了とさせていただきます。。<br /><br />Ciao ~

今回のシェムリアップ、これにて終了とさせていただきます。。

Ciao ~

• ヒロくんさん 2017/08/29 10:26:32
    いつも、楽しく拝見しています。
    naoさんとのコンビは最コウー

@タック

@タックさん からの返信 2017/08/29 18:17:36
    RE: ナイスですネー。
    ヒロくんへ

ありがとうございます!

親父コンビで楽しんでおりますので、今後もよろしくお願いします。。

この後は、BKK編7本いきますヨ

タックライ

@タックさんのトラベラーページ