バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月14日(金)更新<br /> 匂い優しい 白百合の<br /> 濡れているよな あの瞳<br /> 思い出すのは 思い出すのは<br /> 北上川の 月の夜<br /> 「北上夜曲」、私は野路由紀子が歌うのこの曲が大好き。<br /> 透き通る声に心癒されます。<br /> 清楚で可憐な白百合。<br /> この曲にピッタリの花です。<br /><br /><br />第11日目・2017年3月22日(水)<br /> いよいよ明日は帰国日。<br /> バンコク3日目の今日は以前息子達と行ったことのある王宮周辺を訊ねたいとおもいます。<br /> それも私の苦手な船で。<br /> 大丈夫だろうか。<br /><br />

2017春・私の好きな街ダラット(ベトナム)へ(NO13)バンコク三日目・前半

2017/03/12 - 2017/03/23

2017年7月14日(金)更新
     匂い優しい 白百合の
     濡れているよな あの瞳
     思い出すのは 思い出すのは
     北上川の 月の夜
     「北上夜曲」、私は野路由紀子が歌うのこの曲が大好き。
     透き通る声に心癒されます。
     清楚で可憐な白百合。
     この曲にピッタリの花です。

第11日目・2017年3月22日(水)
     いよいよ明日は帰国日。
     それも私の苦手な船で。
     大丈夫だろうか。

明日午前便で帰国のため今日は空港へ行きやすい所の宿に変更します。
       午前中にチャオプラヤー川のボートに乗って王宮見学に。
       この宿では朝食はありません。
       しかしコーヒー等の飲み物とクッキーは自由に取る事ができます。
       コーヒーを飲んでいると同じ宿に泊まっているタイ人の若者から声をかけられました。
       日本、特に東京に興味があるらしく色々と尋ねってきました。
       宿を出てBTSシーロム線の「サラデーン駅」に向かいます。

道端には朝食用のお店が並んでいます。

いやお昼食かな。
       会社へ向かう人たちが次々と買っていました。

黄色いジャケットを着たバイクタクシー。
       これも次々に利用者が乗っていました。
       朝の忙しい風景。

こちらはタイ名物のツクツク。
       こちらは暇そう。

歩いて10分ほどでBTSシーロム線「サラデーン駅」に到着。

駅はこの上にあっるので階段を上ります。
       この線で南へ3つ目の駅「バーン・タークシン駅」へ向かいます。

電車賃22TB(70円)。
       「バーン・タークシン駅」に着きました。
       そして駅近くにある チャオプラヤー川のボート乗り場「サートーン」へ。

「チャオプラヤー・エキスプレス・ボート」の案内板。
       王宮へはNO9の「「ター・チャン」へ。

チャオプラヤー川のボート乗り場「サートーン」に到着。
       しかし発着口が数か所あるので職員に聞きながらやっとNO9の「「ター・チャン」行きのボート乗り場が見つかりました。

チケットはボート内で買いなさいと云われボートを待ちます。
       10分位あってやっと到着。
       このボートに乗りなさいと云われました。

色々なボートがひっきりなしに行き交います。

チャオプラヤー川の川沿いにはホテルかな大きなビルが立ち並び壮観。

多くのボートが行き交うので波がすごい。
       私は船大の苦手人間。
       あァ・・・・あ、きました、船酔いが。
       しかしNO9の「「ター・チャン」にはなかなか着きません。

王宮の建物がやっと見えてきました。

やっとNO9の「「ター・チャン」に到着。
       30分以上かかりました。
       最悪の気分。

船を降りると商店街の建物を通って王宮通りへ。

王宮まではかなり歩かなければなりません。
       「プルメリア」、私の一番好きな花。

東南アジアではよく見かける花です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 139円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ