パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何が弾丸か?と改めて思うと今回の旅行は、友人のKさん御夫婦に合せて<br />友人Yさんとオーストラリアに行く事が決まり<br />ならばブリスベンへ行きお初Kさんの居る<br />ケアンズまでと前々から決まっていたフランス行きが近くなってしまたから<br />ストップオーバーしないで続けて行くはめになってしまったのは予想外<br />それで私は、弾丸日帰りソウルでフランス行きを決行<br />成田でシャワーを浴びて夜便の飛行機でパリに旅発ちました。<br /><br />で、もってYさんとニースまで来ました。<br />悪いもの?食べた記憶無し・・・Yさんが突然体調悪くして寝込んでしまいました。<br />昨日のアンティチョークが悪かったのか?<br />私の予想には、多分今までの疲れが一気に出て<br />朝方、具合悪そうで本人は行けないと<br /><br />仕方ないので次のホテルに行く事も有り荷物をロビーに預け<br />ホテルバウチャーを預けて1人でモナコに行く事にしました。<br /><br /><br />その時の旅行記はこちらです。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11194104/<br /><br /><br />急いでホテルに戻りましたが<br />友人は、早々と私が予約したホテルで1人休んで居ました。<br />ホテルに到着した頃にはすっかり元気になって^^<br />私は、一安心した勢か今までの旅の疲れもあって<br />滝の様にベットの中へ伏せるのでした。<br /><br />明日は、花の都パリへエールフランスで一飛び友人達と再び合流です^^<br /><br /><br />

☆弾丸?気が付けばソウル~ブリスベン~ケアンズ~成田~マルセイユ~ニース~パリ その8パリ1

2016/03/26 - 2016/04/20

ビビアン1019

ビビアン1019さん

友人Yさんとオーストラリアに行く事が決まり
ならばブリスベンへ行きお初Kさんの居る
それで私は、弾丸日帰りソウルでフランス行きを決行
成田でシャワーを浴びて夜便の飛行機でパリに旅発ちました。

で、もってYさんとニースまで来ました。
昨日のアンティチョークが悪かったのか?
私の予想には、多分今までの疲れが一気に出て
朝方、具合悪そうで本人は行けないと

仕方ないので次のホテルに行く事も有り荷物をロビーに預け
ホテルバウチャーを預けて1人でモナコに行く事にしました。

その時の旅行記はこちらです。

急いでホテルに戻りましたが
友人は、早々と私が予約したホテルで1人休んで居ました。
ホテルに到着した頃にはすっかり元気になって^^
私は、一安心した勢か今までの旅の疲れもあって
滝の様にベットの中へ伏せるのでした。

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

私が予約したホテルです。
    オテル ル ロワイヤル プロムナード デ ザングレ

ホテルのHPから
    目の前が海でプロムナードデザングレの側

疲れの勢で、あまりお喋りもせず
    お互い、具合が悪くてすぐ寝て仕舞いました。

憧れのプロムナードデザングレのホテルです。
    目の前は海とプロムナードデザングレ
    近くには、ネグレスコホテルが在ります。

お花がとても綺麗でした。^^
    この時期は、どこのホテルも高くて
    ニース最後の日に相応しいプロムナードデザングレのホテルと
    言う事でネグレスコホテルには宿泊は、とても混んでて
    出来ないけど、こちらなら予算的にも大丈夫との事でちょっぴり
    優雅な気分に成りたくて奮発しました。

この時期にしてはお手頃価格だったと思います。

ロワイヤルパレスに相応しい素敵なホテルでした。

カフェバーも有りました。

テラスでお食事も出来る様です。

朝食です、別途料金が加算しますが

昨日は疲れて食事も出来なかったので
    こちらでゆっくりと
    朝シャンは別料金ですよね^^;

パンは、さすがに美味しいです^^

こんな感じで朝食です。^^

朝食会場は、こんな感じで
    ちょっと無駄な空間が広過ぎですよね。

お庭には、極楽鳥の花が綺麗に咲いてます。
    私、この花大好きなんです。

暗いですがこちらはバーです。

ちょっとこれからのんびりしてニースともお別れ
    なごり深いですが...

時間がなくてエズ観光が出来ませんでしたので
    また来ようと思います。最低このホテルに3日間は居ないとね。

ニース空港へのバス停も近くに在り
    ロケーションもバッチリ素敵でした。
    もっと長く滞在しても良かったかなぁ
    アパートメントを止めてこちらに2泊でもよかったなぁ
    と思ってます。

• 本当に素敵なホテルで、もっと長くゆっくりしたかった。

本当に素敵なホテルで、もっと長くゆっくりしたかった。

無事に、バスにも乗れてスムーズに15分位で
    ニース空港に到着しました。
    思ってたより街近くでした。

私は、プライオリティパスラウンジに入れましたが
    友人は、最強カードを持ってるとの事でしたが
    カード違いで入る事が出来ませんでした。
    どうして?

2時間位でパリ、オルリー空港に到着
    ロワシーバスで友人が待つモンパルナスへ移動。

バスの中から、途中のオペラ座

バスの中からギャラリー・ラファイエット

何とか無事にホテル到着、この時にちょっとした事件が
    友人とホテルシェアがいきなりに
    友人から、とても疲れてるので別なホテルにしてと
    話があり、思ってたより近くのホリディインが
    安く予約が出来たので一安心、一時はどうなるかと思って
    本当に焦ったわ^^;

Yさんも同じホテルだったから良かったものの
    私としては、到着したばかりで最悪な気持ちでした。

即刻、気を取り戻してと・・・・
    私的には、かなり引いてたけどもね。
    同じホテル宿泊の友人と4人で夕食に出掛けました。

バスの中から、ランセル本店

夕食は、同じホテル同志4人でホテル近くのレストランで

夕食は、こんな感じ
    パリ滞在1日目は、こんな感じで過ぎました。

私としては、泊まる宿が無くて冷汗者でしたが
    後々、ホリディインモンパルナスで良かったと思いました。^^
    お陰様で快適に過す事が出来ました。

パリ2日目
    6人で街歩き
    ギャラリーラファイエットに行き
    お買い物

カフェで一休み

ホットチョコレートにタルト
    タルトは、おまけ?

この後、疲れてる勢か眠くて眠くて
    3時間位お喋りしてましたが
    m(_ _)m私は寝てました^^;

最近は、どこでも寝れる様に成ったかもです^^;

この後は、お惣菜屋巡り
    定番の白アスパラがあって夕食のあてに購入
    この時期はとても美味しいです。日本では
    まず食べれませんもんねぇ。

チョコレートも美味しいそう。

大好きなテリーヌも沢山
    色々あって目移りしそうです。

フランスの食文化はこれほど
    有難いと思った事は無かったかなぁ
    毎年の事なんだけど今年も
    こんなにも街歩きが楽しく
    眼にも楽しく、身体にも優しく
    ここに居る事がなんとなく幸せ気分で嬉しい!

キッシュも沢山

ケーキも

こちらのケーキも

マカロンも

お店の名前?3,4店舗巡ったかしら
    聞いても覚えられないし、すぐ忘れる私
    場所はなんとなく判るかも^^;

今度来る時は、下調べして来るかなぁ

夕食は、友人のホテルでゆっくりと
    お喋りして
    白アスパラとキッシュ^^

何度でも行きたいパリ
    明日は、友人が予約したフォアグラのお店でランチ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る