マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行も兼ねての弾丸旅行?<br />これも私にとっては、弾丸ソウル1泊でいつもの乗り継ぎ旅行です。<br />ブリスベンとケアンズから帰って疲れも取れないままパリへ本当は当初ゴールドコーストにも寄って日帰りトリップの旅のはずが時間的に無理と判って断念しました。行くからには最低1泊が必要です。<br />前回は2泊した旅でした。<br />そう言えば今回の旅では、1度もカジノには行かなかったですね。<br />ソウル~パリ~マルセイユ~エックスプロバンス~アビニョン~アルル~マルセイユ~ニース~モナコ~パリ帰国<br />こんな旅程です。<br />先の旅行でのYさんとマルセイユで再会です。<br />

☆弾丸?気が付けばソウル~ブリスベン~ケアンズ~成田~マルセイユ~ニース~パリ その3マルセイユ

2016/03/26 - 2016/04/20

ビビアン1019

ビビアン1019さん

JAL修行も兼ねての弾丸旅行?
前回は2泊した旅でした。
こんな旅程です。
先の旅行でのYさんとマルセイユで再会です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

先日のリベンジ果たすべき場所に来ました。

ノートルダム・ドゥ・ラ・ガルト寺院

マルセイユ港と街並みがここから見渡せます。

素晴らしい景観が拡がってます^^

最初に1番高い場所へ

黄金の祭壇です。

教会にしては、豪華絢爛です。

やたらに黄金の装飾が・・・

キリストが横倒ってました。

死に伏したのでしょうか?

天井も金ぴかです。

素晴らしい眺め

記念写真を1枚
    私は、写ってませんが^^;

街歩き再会
    先ほどのノートルダム・ドゥ・ラ・ガルト寺院が
    遠くに見えます。

インターコンチネンタルホテルマルセイユ

旧港に戻って

またまたこちらのカフェでお茶

今度はアイスクリームをチョイス

街歩きは続きます。

マルセイユ美術館前

逆光で、いい感じ

修復中のサント マリー マジョール大聖堂 (マルセイユ大聖堂)

修復中の為、中に入れず残念!

記念の1枚ホテルにて
    私です^^;

暗くて良かった~

翌日は、バスに揺られてエックスプロバンスへ
    友人のSさんと
    他の皆さんは一足早くゴルドからアヴィニョンへ

エックスプロバンスの入口の公園

花壇が綺麗です。

マルセイユからバスで6ユーロ
    お薦めの街です^^
    セザンヌのアトリエが有る街で有名ですね。

噴水が街のあっちこっちに沢山有りました。

素敵な噴水!

街で見掛けた花屋さん

こちらは反対側

街並みは、こんな感じでカフェが沢山並んでます。

お洒落なカフェがこんな感じでずっと並んでます。

小さな噴水

朝からカフェが賑わってます^^

どこに入ろうか迷ってしまいます。

街並みはこんな感じです。
    ミラボー通り

並木道にカフェがずらりと並んで
    素敵な街です。

骨董市場も有ります。

木漏れ日が素敵なミラボー通り

私達が入ったお店はこちら

記念の1枚

食べた物がこちら

凄く美味しかった。フランスで食べた中で
    1番美味しい食事でした。
    また食べに行きたいと思う1品でした。
    今度はいつ頃かしら

目の前はこんな感じ

デザートの
    アイスクリーム

とても素敵な街です。

旧市街へ

ミラボー通りも素敵だけど旧市街地も素敵!

明日は、アヴィニョンへ向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る