ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分でも吃驚!友人YさんがJAL修行するので一緒に旅行しましょうと言う事で前々からケアンズに行く事になっていた<br />旅程にJAL便にするかキャセイ便にするかで検討した結果1番安いソウル発券のJAL便にしました。<br />目的地は、先に約束してましたいつもの友人Kさんとケアンズで合流して4人での旅行する事。<br /><br />同行のYさんは別きりのチケットで3日後またマルセイユで合流、気が付けば私はストップ無しの用は2つの旅程が通しになってしまった事。後半のフランスの旅程は、総勢9人での旅行です。<br />

☆弾丸?気が付けばソウル~ブリスベン~ケアンズ~成田~マルセイユ~ニース~パリ その1

2016/03/26 - 2016/04/20

ビビアン1019

ビビアン1019さん

タクシー
JAL

旅の始まりはいつものラウンジから

そう言えばお寿司が出る様になってからは
    全て旅程は成田からにしたのよねぇ
    その頃は手数料無しで変更も出来たから
    便利だったわ
    なので台湾便も韓国便も羽田からは乗らなくなった。
    松山も金浦も市内に近いから利便性が良かったけど
    成田のお寿司があれば何にも要らないわ。

Yさんから話が有ったのは昨年
    Kさんと3人でお台場のヒルトンに
    宿泊して話が決まり旅行が決まりました。
    2ヶ月前のメルボルン行きより3万円も安いです。
    マイルも往復3万マイルでビジネスクラスに成れました。

9月からまた改正して今度は往復4万マイルが必要ですよね。
    ますますマイルが貯まり難く成りました。

大吟醸がお寿司に好く合いますね。^^

トマトジュースでは有りません。
    カシスオレンジです。

そろそろ搭乗の時間に成りました。

ウェルカムドリンクの提供が
    試験的に始まりました。とCAさんから
    お話が有りました。
    プラコップですがお決まりのポーズで
    決めてみました。

アメニティーポーチも戴きました。
    最近乗ったホノルル線では
    ポーチは、有りませんでした。
    チケット代は同じ位でしたが。

隣席からの眺めです。

自席モニターです。

個室間があって快適に過せます。

スカイラインの
    ケンとメリーのテーマ
    懐かしいです。

赤ワイン
    フランス産ボルドー
    すっきり系でスパシーな味です。

アミューズブーシュと共に

グアム上空でしょうか

JAL特製アイスクリーム

ウーロン茶と共に

飛行機の中で本格的なラーメン
    夜食のこれが以外と美味しかった。

フミコの朝食
    和食を選択

無事にブリスベンに到着

早速街歩き、これ何?初めて見ました
    なんの果物?

フルーツトマト

お花屋さん、ガーベラが綺麗!

街の様子です。
    とても賑わってました。

パンの色々
    ピザも有りました。

野菜も大きい
    しかも安い!

パパイヤ
    メロンなど

屋台が沢山並んでます。
    先には市庁舎

これは、スムージー
    美味しそうなので買ってみました。
    美味しかったです。

買ったのがこれです!

公園に向かって歩きます。

植物園です。
    ブーゲンビリアが綺麗!

綺麗な植物です^^

この先にはプール

時期的に日本とは逆なので夏の終わりかしら
    賑わってます。

この辺でお茶に
    日差しはとても強いです。
    冷たいジュースと友人はコーヒー

美術館でアフタヌーンティ

ケーキと共に

お店はこんな感じ

外はいきなりのスコール

カフェの様子
    ここは2度目です。

入館が無料なのが素晴らしい
    イギリスやオーストラリアは
    博物館や美術館が無料なのが
    良いですよね。

夕食は
    ホテルのレストラン

ブリスベンに2泊してタイガーエアでケアンズへ
    中々安くならないので前日にエアチケットセンターで
    購入

ケアンズに到着
    ヒルトンケアンズに2泊です。

ヒルトンケアンズで友人御夫妻と無事に合流
    翌日の朝食は、さすがに美味しいです。

ガラス張りでこんな感じです。

ラウンジで果物

ラウンジでアフタヌーンティ

ここは、ヒルトンケアンズのラウンジです。

夕食はラウンジで

翌朝の朝食

さすがヒルトン
    メニューが豊富です。

奥には、デザートも有ります。

こんな感じの朝食です。

ケアンズヒルトン

ケアンズヒルトン
    ロビー

ダブルツリーヒルトンに移動
    街歩きをして近くのショピングモールへお買い物
    その日の夕食は
    ラウンジが無いので御夫妻お薦めのイタリアンレストランへ

イタリアンレストランでディナー

お店はこんな感じ
    結構な人気店でした。
    混むので早めに行きましたが
    食事が揃う頃には満席状態でした。
    名前?Kさんの予約なので
    伺いましたが忘れました。

友人とラザニアをシェア

結構な量でした。シェアして丁度良い量です^^

粉チーズをたっぷりと

魚料理
    こちらもシェア

翌朝の朝食です。

これからグリーン島です。
    ヒルトンデェスクで予約
    110ドルのはずが間違って130ドルで決済
    すぐ気が付いたので訂正して時間のロス

桟橋まで行って船に乗ります。

船の中
    まさかの凄いゆれで
    かなりの船酔いでひどかった。

2人揃って撃沈

グリーン島のビーチ

高速船で2人とも気分悪くして
    島内を散歩と友人はシュノーケル

島内のお店

中国人の団体客が多かったです。

帰りの高速船
    向こうにグリーン島が見えますね

再びケアンズ、プールです。

海岸線を歩いてホテルへ

ダブルーツリー名物のクッキー

カンタスラウンジ
    朝食の
    エックべネフックト

旅の終わりはシドニー空港の
    カンタスラウンジ

4月4日に帰国しました。
    友人と別れて

私は4月5日にまたソウルへ
    それからパリへ
    3日後にまたマルセイユで友人Yさんと
    再会です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る