ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、松戸から自宅のいわきに戻って来ました。<br />この時期に紅葉の京都に行ってのんびりと観光<br />大原三千院、北野天満宮、永観堂、南禅寺、智積院精進料理を堪能<br />東福寺にも行きたかったけど時間切れで次回に。<br /><br />実は、月末で支払いが貯まって気になってました。支払いの伝票を持って行くか散々迷って挙句に<br />結局振替え忘れて主人の通帳がマイナスにあらら・・翌日振替え完了です。<br />もう、みずほがまた規約変更(最低額が10万から30万に)の為に資金移動が面倒な事もあり暫く放置決定<br />最近は、どこか抜けちゃう私なのよねぇ反省^^;<br /><br />貯まった旅行記をさっさと書きましょうとの事で<br />友人とアビニョンのバスターミナルからニースへ<br />確か友人は、最後のチケットゲット私はネットから購入<br />まぁ二人揃って無事にバスに乗れたので良いとしましょう。<br />ニースに到着して夜だったのでホテル迄タクシーを使いました。<br />

☆弾丸?気が付けばソウル~ブリスベン~ケアンズ~成田~マルセイユ~ニース~パリ その6ニース

2016/03/26 - 2016/04/20

ビビアン1019

ビビアン1019さん

昨日、松戸から自宅のいわきに戻って来ました。
この時期に紅葉の京都に行ってのんびりと観光
東福寺にも行きたかったけど時間切れで次回に。

最近は、どこか抜けちゃう私なのよねぇ反省^^;

貯まった旅行記をさっさと書きましょうとの事で
友人とアビニョンのバスターミナルからニースへ
確か友人は、最後のチケットゲット私はネットから購入
まぁ二人揃って無事にバスに乗れたので良いとしましょう。
ニースに到着して夜だったのでホテル迄タクシーを使いました。

友人
徒歩
JAL

街歩きスタート

プロムナード・デ・ザングレ
    イギリス人の散歩道という意味になります。
    約3.5キロにわたって続くビーチ沿いの幅広い遊歩道で、
    1820年、イギリス人居住者の資金によって作られたことからこう呼ばれるようになりました。

ここは、ただ歩いて居るだけでも気持ちが良い場所です。
    潮風がとても心地好くて爽やか
    コートダジュールの風景が続きます。

ビーチパラソルが眩しい白さです♪

高級ホテル街でも有りますね。

2日目は、こちらに有るホテルに宿泊しますので
    楽しみです。^^

ここは中心街
    噴水がとても楽しいです。

急に止まったり

また始まったり

子供達や大人も噴水で遊んでました。
    その後、トラムに乗り街を散策します。

友人のお薦めで
    ハイヤットリージェンシーでランチ

ホテルでのランチも好いですね。
    窓からビーチが観えます。

友人は、アンティチョークのサラダ

私は、鱈のポワレグリーンスープ

オリーブ油に付けてパンを食べます^^

美味しいです。

高級ホテルだけ有って全て高い
    ここは、ニースだけあって
    セレブの方々が食事する場所ですね。
    私達には、場違いかも^^;

街歩きを再会

ニースの城壁公園へ

素晴らしい眺めです。

反対側へ

こちらの先はモナコ?

ニースの街並みを公園から

日差しが眩しい

私はビール

市場を過ぎて

市庁舎

素敵なバルコニー

明日はモナコに行きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る