軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津へ向かう途中、朝食をいただきにハルニレテラスへ寄り道。<br /><br />朝早くから開店しているパン屋さんがあるということで、敷地内をのんびりお散歩しながら朝食をいただいてまいりました。<br /><br /><br />1日目: ハルニレテラス<br />     湯畑と温泉街散策<br />     ホテル櫻井 宿泊<br /><br />2日目: 草津→鬼怒川 移動<br />     鬼怒川金谷ホテル 宿泊<br /><br />3日目: 益子焼き 陶器めぐり<br /><br /><br />軽井沢 ハルニレテラスで朝食を<br />http://4travel.jp/travelogue/11258778<br /><br />草津温泉 湯畑ぐるーりぶらり旅<br />http://4travel.jp/travelogue/11259018<br /><br />草津温泉 ホテル櫻井へ泊まってみた<br />http://4travel.jp/travelogue/11259052<br /><br /><br />

軽井沢 ハルニレテラスで朝食を

2017/07/03 - 2017/07/03

カナナ

カナナさん

草津へ向かう途中、朝食をいただきにハルニレテラスへ寄り道。

1日目: ハルニレテラス
     湯畑と温泉街散策
     ホテル櫻井 宿泊

2日目: 草津→鬼怒川 移動
     鬼怒川金谷ホテル 宿泊

3日目: 益子焼き 陶器めぐり

軽井沢 ハルニレテラスで朝食を

草津温泉 湯畑ぐるーりぶらり旅

草津温泉 ホテル櫻井へ泊まってみた

朝7時過ぎ、ハルニレテラスへ到着。
    パン屋さんに程近いP3の駐車場へ駐車。
    特定日以外は無料で駐車することが可能です。
    ちなみに今月は7月14日までは無料で利用することができます。

雨が降ったのかな。。
    地面が濡れておりました。

少し進みますと。。

ポルトガルの傘祭りのような傘の道が。

しかしながら全てが傘で埋め尽くされているわけではないので。。

隙間だらけ。。

傘自体もビニール傘のような質の悪いものばかりなので。。

色味も映えません。。

真似るなら、トコトン真似てほしいものです。

届きそうで届かず。。

こちらは届きました。

試行錯誤するも、なかなかうまく撮ることができず。。

さて、そろそろ朝食をいただきにまいりましょうかね。。

『SAWAMURA』さん。

朝7時から営業しているパン屋さんです。

軽井沢にはパン屋さんがたくさんあるのですが、朝早くから開店しているパン屋さんがこちらしかなく。。
    そしてちょうど通り道でしたのでこちらのお店に決めました。

おいしそうなパンが並んでいるものの。。

すごーくお高い。。

軽井沢価格でしょうか。。

とりあえず気になったこちらの3つをチョイス。
    3つで1200円くらい。
    1つ400円程度。。

手前からチーズと野沢菜、きのこのタルティーヌ、チョコチップとアーモンドのデニッシュ。

おいしかったんですけどね。。
    もっとおいしいパン屋さんを知っているので、特に感動することもなく。
    普通でした。

8時から営業の『丸山珈琲』さんへ。

店内では様々な珈琲が販売されておりまして、試飲も可能です。
    グッズもいくつか置かれておりました。

お腹も満たされ、のんびりと過ごすことができました。
    さて、ここからあと1時間、もう一踏ん張り。
    草津へ向かいましょう。

草津温泉 湯畑ぐるーりぶらり旅