2024/06/10 - 2024/06/11
カナナさん
主人の誕生日祝いに、草津温泉『ホテル櫻井』さんへ宿泊してまいりました。
草津温泉の効能は凄まじく、実際に肌で体感しているため、また行きたいと思いながらも気づけば7年が経過。
我が娘も、はや6歳に。
足湯をはじめ、綿の湯まで、温泉を楽しみながら湯治してまいりました。
驚いたのが『ホテル櫻井』さんのサービスレベル。
とにかくスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!
また笑顔も素敵で活気があり、このような大型ホテルでこのサービスレベルを提供できるのは素晴らしいと感じました。
サービス、お部屋、温泉、お食事、どれも最高でした。
●草津温泉 ホテル櫻井へ泊まってみた↓
●軽井沢 ハルニレテラスで朝食を↓
●草津温泉 湯畑ぐるーりぶらり旅↓
午前3時半に自宅を出発。
7時前にハルニレテラスへ到着。
P2の駐車場が機械整備のため無料でした。ハルニレテラス ショッピングモール
あいにくの雨。
気温は12度と寒かった。。 -
7時から開店している唯一のお店、『ベーカリー&レストラン沢村』さん。
こちらで朝ごはんをいただきます。ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス グルメ・レストラン
全てのパンが出揃っておらず、全て揃うのは10時頃とのこと。
ハード系のパンが美味しそう。
しかしながらお高いです。 -
パニーニは注文を受けてから温めてくれるようです。
レストラン内にお客さんがいないにも関わらず、購入したパンは外のテラスのみで飲食可能とのこと。
レストランでいただくにはモーニングセットの注文が必要だそうです。
卵やハムではなくパンをいただくためにきましたので、正直モーニングセットはいらないしなぁ。。
と、寒い中テラスでいただくことになりました。
他のお客さんも考えは同じなようで、レストランには入らず、半袖、短パンで震えながらいただいているお客さんもおりました。 -
パン・コンプレ 440円
くるみあんぱん 320円
クリームパン 280円
ショコラ・オランジェ 450円
パニーニ・マルゲリータ 700円
オレンジ・レーズンルヴァン 380円
を購入。 -
パニーニ・マルゲリータ
お値段の割にボリューム感がありません。
また、寒さで美味しさがよくわかりませんでした。。 -
ハルニレテラスから車で約1時間。
9時過ぎに『ホテル櫻井』さんへ到着。
さくらいっ娘っちゃんが出迎えてくれました。
チェックインの手続きと荷物を預かっていただきました。
すぐにお声をかけてくださり、お客を迷わせない気配りが素晴らしかったです。7年ぶりに訪れたらパワーアップしてました! by カナナさん草津温泉 ホテル櫻井 宿・ホテル
ホテル前には手湯がありました。
あったかぁ~い。 -
雨が降り、まだ気温の低い草津。
ライトダウンを持参し、正解でした。
湯畑周辺を散策しましょう!
湯畑周辺の詳細はこちらの旅行記を参照↓
片岡鶴太郎美術館
館内にはアートカフェもあります。草津片岡鶴太郎美術館 美術館・博物館
お昼はこちらへ。
日本蕎麦『笹吟』さん。
外で蕎麦打ちを見学することができました。
娘が興味津々で、「これできる人になりたい!」と。笹吟 グルメ・レストラン
蕎麦と舞茸の天ぷらセット 1480円
お昼の時間は蕎麦大盛り無料でした。 -
舞茸の天ぷら
香りが良く美味しくいただきました。 -
チェックイン時間は15時からですが、14時からご案内していただけるとのことで、13時半頃にホテルへ戻ってまいりました。
チェックインまでの間、ラウンジで飲み物をいただくことができます。
冷たい甘酒、美味しかったです。
ホテル館内の詳細はこちらの旅行記を参照↓
私たちは、
おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)<禁煙> (和室)
というプランを予約しておりましたが、アップグレードしていただけたようです。
本客殿に位置し、広く清潔感もあり、素敵なお部屋に通してくださいました。 -
次の間です。
空気清浄機もありました。
ダブルシンク!これは嬉しい。
雪肌精のスキンケアセット。
ハンドソープ、カミソリ、ブラシ、綿棒など。
お風呂場。
私たちは利用しませんでしたが、トイレと別で良いですね。
赤ちゃん連れでも気軽に宿泊できそうです。 -
なんとトイレがこちらと。。
こちらの二つ備え付けられておりました。
トイレの二つあるお部屋は初めてです。
すごく便利でした。 -
冷蔵庫にはさくらいっ娘ちゃんのお水が人数分。
お饅頭が二つ。
さて、荷物を片付け温泉へ参りましょう。 -
2024年5月中旬に大浴場廻りの脱衣室がリニューアルされました。
女湯にはパウダーコーナーが設置され、男女共にマッサージチェアやベビーベッドが設置されました。
(写真はホテルHPより) -
驚いたのが、リファのドライヤーが用意されていたこと。
このような高級ドライヤーが用意されているお宿、なかなかありません。
使ってみたいと思っていたので嬉しかったです。
(写真はホテルHPより) -
大浴場で温泉を楽しみ、17時に夕食バイキング会場へ。
以前宿泊した際に気に入った、おっきりこみの明太子クリームパスタと揚げ味噌饅頭がなくなってしまい残念。。
是非とも復活を!! -
お寿司
お好きなネタを握ってもらうこともできます。 -
揚げたて天ぷら
舞茸の天ぷらはもちろんのこと、牛蒡やタラの芽なども美味しいです。 -
期間限定で肉フェアが開催されており、上州牛のステーキの用意が!
柔らかくジューシーで美味しかったです。
服や髪の毛にお肉の匂いがつきましたが。。 -
しぼりたてモンブラン
紅茶のシフォンの上にモンブランを絞っていただけます。
バイキングでいただけるのはすごいですね。
美味しかったです。 -
食事後、娘へカスタネットとお風呂で読める絵本をいただきました。
とても喜んでおりました。 -
20時15分より、毎日開催される湯もみ体験と和太鼓のイベント。
初めての湯もみに娘は大興奮。
和太鼓ショーも素晴らしかったです。 -
翌朝7時頃、朝食バイキングをいただきに。
生搾りオレンジジュース。
オレンジの入った機械で搾りたてのオレンジジュースがいただけます。 -
上州牛の牛丼(温玉のせ)
なんて贅沢な牛丼。
美味しい。 -
カリカリのフレンチトーストに蜂の巣をそのままカッティングしたコームハニーを乗せて。
最高です。
以前から良い宿とは知っていましたが、さらにパワーアップしましたね!
娘も気に入ったようで、「また行きたい!」とのこと。
また家族で宿泊させていただきます。 -
チェックアウト時に「お誕生日おめでとうございます。」と主人に日本酒をプレゼントしてくださいました。
お酒を飲まない我が家ですが、嬉しかったです。 -
帰りは『ベーカリー&レストラン沢村』さんでパンを買って帰ろうとしたのですが、平日にも関わらず、ハルニレテラスの駐車場が満車!
というわけで『ブランジェ浅野屋』さんへ。
バタール 350円
ショコラプティバケット 350円
メープルウォルナッツ 350円
カンパーニュクランベリー&チーズ 380円
大人のショコラクロワッサン 360円
朝パン全粒粉 20%OFF 208円
ヴァイツェンミッシュブロード・ハーフ・20%OFF 300円
信州産ライ麦のミッシュブロード・20%OFF 280円
を購入。
どれも美味しくいただきました。
今回は、
大人合計 17,600円 × 2人 = 35,200円
乳幼児(食事のみ) 4,400円 × 1人 = 4,400円
宿泊料金合計: 39,600円
3,960円分のポイントを利用し、35,640円(+入湯税300円)でした。
最後まで読んでいただきありがとうございました。ブランジェ浅野屋 (軽井沢信濃追分店) グルメ・レストラン
2017年7月 草津温泉 鬼怒川温泉 益子 2泊3日の旅
前の旅行記
益子へGO!おしゃれなカフェ、パン屋、陶器巡り
2017/07/05~
益子・茂木
次の旅行記
ハッピーバースデーな湯治旅/今年も草津温泉ホテル櫻井へ泊まってきました!
2025/06/01~
軽井沢 ハルニレテラスで朝食を
軽井沢
草津温泉 湯畑ぐるーりぶらり旅
草津温泉
草津温泉 ホテル櫻井へ泊まってみた
草津温泉
期待はずれ?鬼怒川金谷ホテルへ泊まってみた(お部屋編)
2017/07/04~
鬼怒川温泉
期待はずれ?鬼怒川金谷ホテルへ泊まってみた(お食事編)
2017/07/04~
鬼怒川温泉
益子へGO!おしゃれなカフェ、パン屋、陶器巡り
2017/07/05~
益子・茂木
7年ぶりの草津温泉 大人も子どもも楽しめる!ホテル櫻井はやっぱり最高だった!
2024/06/10~
草津温泉
2025/06/01~
草津温泉
旅行記グループをもっと見る