軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのクラシックホテル「万平ホテル」でクリスマス。<br /><br />思いつきで出かけた教会では<br />素敵なイルミネーションが見れました。

万平ホテルでクリスマス

2008/12/20 - 2008/12/21

2068位(同エリア2860件中)

つみき

つみきさん

憧れのクラシックホテル「万平ホテル」でクリスマス。

思いつきで出かけた教会では
素敵なイルミネーションが見れました。

新幹線

憧れの「万平ホテル」。
    日が暮れると、かなり冷え込みました。

お部屋の中は、L字の配置。

彫刻が素敵な箪笥や
    デスクが並びます。

奥に進むとソファがあって
    意外とゆったりしたスペース。

ベッドルームは、こんな感じ。

奥の小窓は、バスルーム。

お風呂には、猫足バスタブ。

お部屋の窓からは、中庭が望めます。

お庭には、赤い鳥居がありました。

ホテルのエントランスに氷の彫刻。

陽もあたるけど
    冷え込むから
    溶けないらしい。

クリスマスディナーのメニュー。

ベースのデザインが素敵。

クリスマスディナーのデザート。

お皿も素敵でしょ。

ホテルの中のステンドグラス。
    なんとも「和」な感じです。

お部屋には、クリスマスカードと記念品。

左は万平ホテルオリジナルのクリップです。

万平ホテルの資料室。
    右の黒い塊は「金庫」。

扉は、ずっしりと重いてごたえ。

教会へ出かけたら
    それは見事なイルミネーション。

空には満天の星空で
    見事な組み合わせ。

ちょうど賛美歌を聴くことも出来ました。

教会で、牧師様にいただきました。

ヒイラギにベルに赤いリボン。

まさに、クリスマス。

教会の敷地内に灯されたキャンドルの灯り。

すんごい寒かったけど
    暖かい景色でした。

敷地内をめぐる際には
    キャンドルのランタンを貸してくださいました。

教会の敷地内には
    クリスマスマーケット。

お菓子屋さんの前に
    立派な「お菓子の家」

東京へ帰る前に、浅野屋さんでランチ。

これハンバーグなんですけど
    のってるベーコンが
    立派過ぎて〜(笑)