アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空は第1ターミナルと第3ターミナルを使用しているようです。行先によって決まっているようです。<br />ターミナル間も徒歩で10分弱。<br />新しい第3ターミナルは横に長いので、端のゲートになるとだいぶ歩かされます。<br />往路のブリュッセル、復路のマニラとも第3ターミナルからの搭乗でしたが、ブリュッセルからの帰路に第1ターミナルに到着したので歩いて移動しました。<br />ラウンジは程よい大きさですが、日中は混雑していそうです。<br />またラウンジ内には「Six Senses Spa」が入っていて無料のメニューがありました。<br />第1ターミナルは異次元のようなデザインです! <br />施工は日本のゼネコンだそうです。<br />

Etihad Six Senses Spa / Abu Dhabi International Airport

2009/05 - 2009/05

ターミナル間も徒歩で10分弱。
ラウンジは程よい大きさですが、日中は混雑していそうです。
第1ターミナルは異次元のようなデザインです!
施工は日本のゼネコンだそうです。

Terminal 3
    Almaty, Bahrain, Bangkok, Beijing, Brisbane, Brussels, Damman, Doha, Dublin, Jeddah, Frankfurt, Geneva, Jakarta, Jo’burg, Kuala Lumpur, Kuwait, London Heathrow, Manchester, Manila, Melbourne, Milan, Minsk, Moscow, Mumbai, Munich, Muscat, New Delhi, Paris, Riyadh, Singapore, Sydney, Toronto

成田発の夜行便を 降りた時から
    アブダビ空港は 砂の中
    街へ急ぐ人の群れは
    だれも無口で
    砂鳴りだけを聞いている
    私もひとり 連絡バスに乗り
    眠たそうな駱駝眺め
    泣いていました
    あああ〜 ホルムズ海峡砂景色〜♪

中近東方面に赴任するビジネスマンたちで歌われていたとか^^;

ブランドは
    エルメス・カルティエ・クロエ・フェラガモ・フェンディ・ブルガリ・バーバリー・ジミーチュー・ラルフ・ヒューゴボス・コーチ

エティハド ファースト&ビジネスラウンジ

仮眠室もありましたが、時間もないので利用しませんでした。

ファミリールーム

朝6時に到着したので、利用者は数名だけでした。

高級感があります。

まずはシャワ〜〜

着替えてさっぱりして喉を潤してソファに掛けていたら、スタッフに声をかけられる・・・

スパの女性だった。

無料のスパメニューがあるのでいかがですか?
    とこのメニューを見せてくれました!

す、素晴らしい〜〜
    こななことはじめて♪

Six Senses Spa at Etihad Airways Premier Lounge

もちろんガラガラだったのですぐに予約しました。

すべて15分のメニュです。

無料スパメニュー

オイルマッサージにするかどうか聞かれる・・・

往路、復路とも背中と腕の強めのマッサージをしていただきました。

アロマを最初と最後に♪

往路はスリランカ人の男性、復路はタイ人の女性でした。

ビジネスセンター

ラウンジから

モスク風?、ドーム調の第1ターミナルが見えます。

搭乗ゲートに向かう時間帯では、ラウンジもかなり混み合っていました。

Terminal 1
    Amman, Beirut, Cairo, Casablanca, Chennai, Damascus, Dhaka, Islamabad, Karachi, Kathmandu, Khartoum, Kochi, Kozhikode, New York, Lahore, Peshawar, Tehran, Thiruvananthapuran.

下の階はデューティーフリー

第1ターミナルなある
    エティハド ラウンジ

ブリュッセルからの到着は第1ターミナルでした。
    こちらに入室したら、第3ターミナルを案内されました。
    そう、第3ターミナルまで一緒に連れて行ってくださいました♪
    迷子の子猫ちゃんに思えたのでしょうか\(◎o◎)/

第3ターミナルへ

歩きます・・・

また戻ってきました♪

ラウンジは上の階

第3ターミナル ラウンジ

• ma-yamanakaさん 2009/07/04 07:19:36
    アブダビ ターミナル3通過しました!
    ジェロニもさん

では!

96さん からの返信 2009/07/05 23:08:43
    RE: アブダビ ターミナル3通過しました!
    yamanakaさん

お疲れ様です!
    おぉ、早速エティハドですか!行動早すぎですよ(笑)
    先ほどチラッとブログ拝見させていただきました。
    エミレーツパレスはかなり良さそうですね。
    バージュとの対比もよくわかりました!
    でもあっしには敷居が高そうです!
    今月、ドバイまで行く予定ですが、もしかしたらアブダビ経由してみよかと思ってます。
    第一ターナルは古いですが、インパクトありました(笑)

またお邪魔します!
    では。

> ジェロニもさん
    > 念願のエディハド乗ってきました!しかしビジネスの座席がフル。打ち合わせもずらせないので諦めてエコノミー・・です。
    > 今回はアブダビに到着したのでターミナル3を通過しただけですがオープンして未だ半年しか経っていないため非常に綺麗でしたね。
    > 逆に写真からするとターミナル1を見たいとも感じました。次回はアブダビから何処かへ出発する旅(仕事?)を考えてみます。
    > では!

96さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る