アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブ首長国連邦アブダビの砂漠の続きです....。素敵なホテルのご紹介。

石油が湧く街:アブダビ(砂漠の中のオアシス)

2013/12/21 - 2013/12/27

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

友人
自転車 タクシー 徒歩 飛行機

• olive kenjiさん 2018/04/17 09:52:22
    勉強になりますね~
    コタさん ご無沙汰しています。
    いつも訪問しなくて、ごめんなさいね。コタさんの旅行記は時々気が向いたら読む清涼剤のような感じかな~ 綺麗なビーチに、もうたまらない桃尻娘オンパレード。

アブダビは私も行ったことありますが、こりゃ本格的砂漠旅行ですね。
    この表紙もいいですが、オラだったらママ砂漠散歩子供はい上がり写真を持ってきますね。どこであんなショットを狙うのか不思議なコタさんです。

あれが原料になるとわね~ 今度誰かに話ししよう。

という訳でいつも桃尻娘を見てニヤニヤしているのでなく、勉強しているのですよ。
    それが言いたかったの。
            でももっと桃尻を olive kenji

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2018/04/22 07:56:13
    RE: 勉強になりますね?
    ■ご無沙汰しております。

> コタさん ご無沙汰しています。
    > いつも訪問しなくて、ごめんなさいね。コタさんの旅行記は時々気が向いたら読む清涼剤のような感じかな? 綺麗なビーチに、もうたまらない桃尻娘オンパレード。

■ご覧になられたと思いますが、桃尻娘達を改めて、どうぞ。

> またいろいろ勉強にもなります。まさかデーツがおたふくソースの原料になるとは知りませんでした。行った時、土産にはデーツがいいのだと聞き、沢山買いこみました。
    > あれが原料になるとわね? 今度誰かに話ししよう。

■やっぱし、お好み焼きは「おたふく」で!ブラジルでも入手できます。

> またブラジルのある町での大砲の写真、何でここが重要な箇所か疑問でしたが、アルゼンチンがかっては敵対国とは知りませんでした。みんなラテンはお隣どおし仲良くやっていたのかと思っていたら違ったんですね。

■アルゼンチンとブラジル、メチャ仲悪いです。隣国同士は上手く行かないもんなんですね。サッカーでも互いに命かけていますし.....。チリとペルー、ボリビア、パラグアイ仲悪いですし...

では、では。

コタ@
  • Boa Viagemさん 2014/01/26 09:01:59
    撮影が素晴らしく、楽しませていただきました。
    コタ1号さま

はじめまして、Boa Viagemでございます。
    ご訪問ありがとうございます。

コタ1号さんの旅行記、まず最初にアブダビについて拝見いたしました。かつて知り合いが石油会社駐在員でしたので、関心を持っていました。その昔、私どももドゥバイにストップオーバーしたことだけはありましたが、忘却の彼方でした。

写真撮影、お上手でいらっしゃいますね!
    表紙の一枚からしてとても良い画像ですし、様々な特色ある風景をよく撮影してらっしゃいます。
    中程の色のお写真で、銀色のラクダの前にある茶色のが棗椰子デイツですよね。
    白っぽいのは何でしょうか?
    赤いマリーゴールドってあるんですか。......ケイトウのようにも見えますね。
    大変興味深くしました。ありがとうございます。

これからブラジルなど拝見したいと存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

Boa Viagem

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ