シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ・ホイアン・フエ 世界遺産の三都巡り& 念願の「インターコンチネンタル・ダナン ・サンペニンシュラ・リゾート」滞在

世界遺産とリゾートと②

2017/06/24 - 2017/07/01

旅行記グループ 世界遺産とリゾートと

Carrie

Carrieさん

朝食後は再びアンコールワットへ
    VELTRAで予約した1日ツアーに参加しました

お迎えはホテルのロビーに8時
    シンガポールからいらした素敵なご夫婦とご一緒♩

美しいデバターのレリーフ

アンコールワットの中心にコンパスを置くと・・・
    本当に0度!

第三回廊には100人の人数制限あり
    回廊に登るため30~40分待ちました
    それでも短い方だとか、オンシーズンは順番待ちも長蛇の列だそうです

アンコールワットの次はタプローム遺跡へ

遺跡を侵食する樹木

午前最後の観光はアンコールトム
    王宮のピミアナカス

象のテラス

バイヨン寺院

午前の観光を終えてランチタイム♩
    ガイドさん案内の食堂で各自好きなメニューをオーダーし、それぞれにお会計

ランチタイムの後、夕陽鑑賞までの時間調整が長く、時間を持て余し・・・

午後はプノンバケンからの夕陽鑑賞

20分ほど小山を登ります
    こちらも300人の人数制限あり

ランチから日没までは3時間以上
    場所取りを兼ねて山頂で待ってはみたものの・・・

結局雲に覆われて、係員さんのNOサンセットを合図に下山・・・残念

汗だくになりながら盛り沢山の1日観光ツアーを満喫しました

帰りはオールドマーケットでドロップオフ

フェアトレードの雑貨を扱う「かものはしプロジェクト」のオールドマーケット店

い草を使ったカラフルな雑貨が並びます
    アクセサリーも素敵なものがありました

友Bはお目当のい草サンダルをお土産に♩
    翌日再度お店に立ち寄って、ワインのボトルカバーもお買い上げ♩

susuシリーズのサンダルを狙っていましたが、36・38・40と偶数サイズしか展開が無く、残念ながら諦めました

今夜もまたパブストリートへ

特に夕食のお店を決めていなかったので
    なんとなく昨夜のレッドピアノの斜め向かいにある「ザ・サン」へ

今日も2階の窓際席をキープして
    まずはカンボジアビール♩

ボリュームたっぷりの美味しいハンバーガーとポテト♩カクテルもおかわりして満腹

早朝からの遺跡観光でクタクタ・・・
    今日は全身マッサージがいいよね、と人気のボディア・スパに向かいましたが既にフルブッキング

他を当たるのが面倒で、ホテルのバイヨンスパに行くことに

事前情報が少なかったバイヨンスパ
    23時までオープン、宿泊客は割引あり

フットマッサージのスペースもありました

お安かったので85分のアロマテラピーマッサージをお願いしました

ホテルスパと言うには設備に物足りなさも感じますが、2人一緒に個室で施術
    マッサージも上手でしっかり解されました

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る