2017/06/24 - 2017/07/01
Carrieさん
- CarrieさんTOP
シェムリアップ・ホイアン・フエ 世界遺産の三都巡り& 念願の「インターコンチネンタル・ダナン ・サンペニンシュラ・リゾート」滞在
朝食はレストラン「シトロン」で
入り口のお猿さん、ノンラーを被っています♩ -
レストランの内装も凝ってます♩
朝食会場とは思えない色気(笑)
毎日飲んだベトナムコーヒー・ミルク入り
滞在中、毎朝食べたフォー
さあ、フエ観光に出掛けましょう♩ -
旅工房さんのオプショナルツアーを予約
インターコンチネンタルからフエまでは車で片道2時間30分、朝7時30分にホテルまでお迎え
阮朝の古都フエに到着、まずはカイディン帝廟へ -
帝廟の前には兵馬俑のような像が
フランスの影響を受けガラスや磁器等で細やかな装飾が施されています
中にはカイディン帝像が鎮座
フォン川沿いのティエンムー寺、漢字で書くと「天姥寺」
フォン川をドラゴンボートでしばし遊覧
ボートの乗船時間は10分程度
中ではお土産や飲み物の販売もあり -
1945年まで阮朝の都であったフエ
城壁に囲まれた紫禁城を模した広大な王宮 -
暑さと広さでヘトヘトになりました(笑)
王宮観光の後はランチ
フエの宮廷風料理だそうです -
華やかに装飾されたお料理の数々
どれも食べやすいお味でした -
古都フエを後に、ダナンに戻ります
午後4時前にはダナンに到着
Phevaでお土産を買いたかったので、帰りはダナン市街で降ろしてもらいました -
色とりどりのチョコレート達
24種類のお味の詰め合わせが16万ドン、小さい板チョコで3万ドン、お手頃で可愛くてお土産にぴったりです -
ショッピングの後はパステルピンクの大聖堂を見学
ウェディングドレス姿の花嫁さんを何組かお見かけしました♡ -
海沿いの街ならではのシーフードが食べたい!とミーケビーチのレストラン「ランカ」へ
ガイドさん、タクシーの運転手さん、皆さんオススメのお店です -
生簀から好きなもの選び、調理方法を伝えてオーダーするシステムですが、これがなかなか難しい(笑)
テーブル席に案内されテーブル番号を書いた紙を貰います→その紙を持って生簀へ→オーダーをすませるとテーブルに料理が運ばれます
英語が通じる店員さんばかりではないので、食べたい料理は事前に言葉を調べておくか、料理の画像があった方がスムーズかと -
かなりのテーブル数ですが人気店らしく入れ替わり立ち替わりで大賑わい
結局冒険出来ずに、海老のボイルとハマグリをオーダー、シンプルですが新鮮で美味♩
ミーケビーチを眺めながらの南国ご飯
フエ(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 世界遺産とリゾートと