2017/06/24 - 2017/07/01
Carrieさん
- CarrieさんTOP
シェムリアップ・ホイアン・フエ 世界遺産の三都巡り& 念願の「インターコンチネンタル・ダナン ・サンペニンシュラ・リゾート」滞在
シェムリアップ最終日、ホテルで朝食を済ませ、オールドマーケットへトゥクトゥクで
CREA Traveller で紹介されていたセレクトショップ「Christine's」今回の旅で一番立ち寄りたかったお店です
雑貨、アクセサリー、バッグ、洋服・・・
どのアイテムもツボで目移りします♡♡♡
悩みに悩んでAmeskaのバッグに決めました
フランス本国サイトで159ユーロ、カンボジアで189ドルとほぼ変わらぬ価格設定 -
今日は朝から脚マッサージ
通りで見つけたpidorへ飛び込み
30分で4ドルはシェムリアップの相場なのでしょうか、マッサージ天国ですね -
早めのランチは人気の「ブルーパンプキン」
ベーカリーが併設された可愛い店内
一度もクメール料理を食べていなかったので
最後くらいはと、カレーをオーダー
カレーなのに甘い?!初めて食べるお味 -
「ブルーパンプキン」と言えば、のジェラード
シェムリアップ 15:45発 VN3828便でダナンに向かいます
出発2時間前にはガイドさんのお迎え
シェムリアップ空港に向かったものの・・・
フライトインフォメーションボードにVN3828便の表示がない???ガイドさんも???
確認するとRETIMEと、、、ディレイじゃなくてリタイム?何それ?どういう事?
空港に居合わせた日本の方によると数日前にはフライトスケジュールの変更が決まっていたとか
一昨日シェムリアップに着いた時にはRETIMEが決まってたんじゃないの?リコンファームしてるんじゃ?!モヤモヤ感が募ります・・・
リタイムされた時期は不明、旅工房さん、それでもせめて当日には事前連絡が欲しかった・・・ -
19:10発にリタイムのおかげで・・・
時間はたっぷり、シェムリアップの空港をもれなく見て廻ることが出来ました(笑)
街のお店には行かなかったので、とりあえずお土産用のアンコールクッキーを探します -
arucoを見て気になっていたキャンディアンコールもありました
アーティザンダンコールもなかなかの品揃え
シェムリアップ版ジムトンプソン的な質の良い品々が並びます -
ボディアスパのコスメを扱うコーナーも
シェムリアップの人気店が勢揃いです -
お洒落なブティックホテルとレストランを経営するFCCのカフェ発見!お茶することに♩
蚊帳のネットやポリ袋などをリサイクルして造られるSMATERIA
友Bはモンスターのリュックをお買い上げ♩
流石イタリア人デザイナー、遊びごころが洒落てます♩ -
コスメコーナーも品揃えはそこそこ
まさかシェムリアップにラメールがあるなんて!
コスメ全体的に高めの値段設定、日本の免税の方がお得な印象です -
リタイムでミールクーポンを頂いたので早めの夕食
友Bはなんとシェムリアップで人生初「吉牛」(笑)
昨日プノンバケンで見ることが出来なかった夕陽が!やっとシェムリアップを飛び立ちます!
ダナンには4泊、お宿はインターコンチネンタル・ダナン・サンペニンシュラ・ リゾート(InterContinental Danang Sun Peninsula Resort)
数年前、BSの「ホテルの窓から」を観て以来、絶対泊まると決めていたリゾートでした
夕方ホテルに着いている筈が結局10時頃にチェックイン、真っ暗で愉しみにしていた部屋の様子もいまいちわからず・・・ -
それでも凝ったデザインのバスルームに感激♩
ライティングが色っぽい♡ -
アメニティはポーチの中に
歯磨き粉は普通サイズが1人一本!太っ腹(笑) -
蓮の花のようなバスタブが素敵♡
シャンプーやボディソープはタイのHARNN -
翌朝、窓を開けると朝陽が♩
一番お手頃価格のリゾートクラシックルーム
室内にソファが無く、広いテラスがリビング代わり
滞在中は暑過ぎて、テラスで過ごすことはありませんでしたが(笑) -
モノトーンのストライプが効果的♩
テラスからの眺め♩
上の階であればもっと海が見えますね
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 世界遺産とリゾートと