ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ・ホイアン・フエ 世界遺産の三都巡り& 念願の「インターコンチネンタル・ダナン ・サンペニンシュラ・リゾート」滞在

世界遺産とリゾートと⑤

2017/06/24 - 2017/07/01

1147位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 世界遺産とリゾートと

Carrie

Carrieさん

フエ観光以外は基本的にホテルでまったり♩

今朝はホテルのプライベートビーチへ

天・空・地・海の4層をケーブルカーが結びます

緑の中をゆっくりと降りて

SEAレベルに到着ー

700mに渡るプライベートビーチ

海に向かって右側が一般客室フロア、左側がクラブフロア宿泊客専用エリアになっていました

ビーチの手前にはファミリー向けのプールも

海は遠浅で透明度もなかなか♩
    6月後半は水温もかなり高く絶好の海日和♩

ビーチパラソルやタオルまでストライプ♩
    チェアまで保冷バッグ入りのお水を運んでくれます

ダナンのビーチでも見かけた丸い船
    まるで一寸法師(笑)

プライベートビーチでも乗船することが出来ます♩
    沖合いからリゾートを見渡すとまた違った気分
    圧倒的に美しいホテルです♩

櫂1本で丸い船をコントロール!

ビーチに面したL_O_N_G バー

モノトーンのストライプと差し色のイエローが効果的な、何処をどう切り取っても美しいフォトジェニックなローングバー♩洒落っ気のあるインテリアも素敵♩

ランチにバインミーを頂きました♩

ソファ席でまったりしながら海を眺めて

事前予約が必要ですが、ホテルからはダナン市街とホイアンまでシャトルバスが出ています

午後3時発のシャトルに乗ってホイアンの街へ

1時間半程度で世界遺産ホイアンに到着ー

川沿いを散策したり

来遠橋=日本橋を観光したり

絶対、友B好みだとチェックしていた
    ブティック「metiseko(メティセコ)」

フランス人デザイナーが手がけるコットンとシルク製品のお店

店内にはカフェスペースも

友Bはグリーンのコーナーから、トップスとパンツをお買い上げ♩爽やかで素敵でした

もう一軒、こちらはホイアンのブランド
    「Papillon Noir パピヨン・ノワール」

蝶や自然がモチーフのアートなアイテムが並びます

友B、水墨画の様なタッチで花と蝶が描かれたトップスをお買い上げ♩

ショッピングを終えた頃には陽も落ち

ホイアン名物、ランタンが灯り始めました

今夜の夕食はホイアンで♩

人気店モーニンググローリー
    予約は18時30分、ホイアンの街に着いてすぐ店舗に出向いて予約しました

ホイアン名物「ホワイトローズ」

伊勢うどんのルーツ?「カオラウ」

名物づくしで「コムガー」「揚げワンタン」も注文、料理4品と333ビール二本でお会計は約2000円

すっかり夜に

旅の記念に灯篭を流して、タクシーでホテルに戻りました

ちなみに、ホイアン旧市街の中では流しのタクシーは見つからず(声を掛けてくるドライバーは沢山いましたが)、旧市街の西側にある、Trần Hưng Đạo通りとNguyễn Thị Minh Khai通りの交差点のマイリンタクシー乗り場から乗車しました

インターコンチネンタルでは早朝のヨガ、ランタン作り体験など様々なアクティビティが用意されています

ホテルの一角にこんなスペースがありました♩

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る