バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月25日(日)更新<br /> 私の近くに緑化公園には木々が茂り花が咲き乱れ私の大好きな場所です。<br /> しかし花や木々の名前を殆ど知らないので写真を撮って憶えようと思います。<br /> 今回は「ムラサキセンダイハギ」(紫千代萩)。<br /> 5~8月に咲くマメ科の花。<br /> 花言葉は「やわらかな心」「誠実」。<br /> 葉が柔らかで、花はちょうちょに似て、色艶やかで心和む好きな花。<br /><br /><br />第9日目・2017年3月20日(月)<br /> 滞在期間はあと3日。<br /> 3月23日に帰国します。<br /> バンコクで3日間滞在の予定。<br /><br /><br />「日 程]<br />第 1日目(3月12日) 岡山~~上海~~バンコク<br />第 2日目(3月13日) バンコク~~ホーチミン~~ニャチャン<br />第 3日目(3月14日) ニャチャン二日目<br />第 4日目(3月15日) ニャチャン→ムイネー<br />第 5日目(3月16日) ムイネー→ダラット<br />第 6日目(3月17日) ダラット二日目<br />第 7日目(3月18日) ダラット三日目<br />第 8日目(3月19日) ダラット→ホーチミン<br />第 9日目(3月20日) ホーチミン~バンコク<br /><br />「宿泊先」<br /> The Cube Hosutel<br />「今日の支払額」<br /> 〇 宿泊代           = 1,700円 (agodaで予約 引き落とし)<br /> 〇 食事代 274TB     =  930円<br /> 〇 交通費  72TB     =  240円<br />       20,000VND =  100円                 <br /> 〇 その他                0円               <br />            合 計     2,970円 <br />           お土産物は別<br />「通 貨」<br /> 10,000VND(ベトナム・ドン) = 50円<br /> 1TB(タイ・バーツ)        = 3.4円 <br />「今日の歩行」 <br />                    8,966歩<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017春・私の好きな街ダラット(ベトナム)へ(NO11)ホーチミン~バンコク

2017/03/12 - 2017/03/23

oterasan

oterasanさん

2017年6月25日(日)更新
 今回は「ムラサキセンダイハギ」(紫千代萩)。
 5~8月に咲くマメ科の花。
 花言葉は「やわらかな心」「誠実」。

第9日目・2017年3月20日(月)
 滞在期間はあと3日。
 3月23日に帰国します。
 バンコクで3日間滞在の予定。

「日 程]
第 8日目(3月19日) ダラット→ホーチミン
第 9日目(3月20日) ホーチミン~バンコク

「宿泊先」
 The Cube Hosutel
「今日の支払額」
 〇 食事代 274TB     =  930円
 1TB(タイ・バーツ)        = 3.4円
「今日の歩行」
                    8,966歩

高速・路線バス 飛行機

早く起きて出発準備。
     6:00チェックアウト。
     一週間前と同様にこちらのバス停前で49番のバスを待ちます。

お客さんは私一人。
     運転手が気楽に話しかけてきます。

途中で乗り換えてホーチミン国際空港へ向かいます。

隣り合わせて国内・国際空港があり、国際空港前に6:50到着。
     出国手続きは簡単に終わりましたが荷物チェックに長い列。
     40分かかりました。

ラウンジへ。
     分かりにくい所にあり。
     16番ゲート近くから階段を下りた所にあります。

こちらのラウンジは食べ物、飲み物等かなり揃っています。

ますはワインとおかゆ。
     笑われる組み合わせかも、いいんです欲しい物を持ってきます。

そしてパン・チーズ・ハム・ビール・バナナ・スイカ。
     約1時間滞在。

ラウンジでは約1時間滞在。
     今日のフライトは9:35発バンコク行のAir Aisia便。
     16番ゲートへ。
     おォ・・以前幾度も乗った事のあるPhilippine Airlinesの飛行機を見つけました。
     懐かしい。

20分位遅れてホーチミン空港発。
     12:00頃タイのバンコクにあるLCC専用のドンムアン国際空港着。
     空港よりA1のバスに乗り込みます。
     このバスは幾度も乗っているお馴染のバス。(30TB=110円)

このバス。
     MRTのチャトゥチャック・パーク駅前で降りました。
     そしてチャトゥチャック・パーク駅からシーロム駅へ。(42TB=160円)

駅より歩いて約5分今夜の宿「The Cube Hosutel」に到着。
     バンコクに3泊して帰国ます。
     この宿に2泊。
     帰国日は朝早いので空港行きの便の良い宿に泊まる予定。

まだ新しい宿なのできれいです。
     受付に行くとチェックインは14:00からですが鍵をくれチェックインOK」。

カプセルホテルの様なスタイル。
     カーテンが付いています。

私の選んだ部屋はダブル。
     横が倍の広さです。
     良さそう。
     1泊1,700円、agodaで2泊予約。
     2泊共私の部屋には私だけでした。

宿で一休み後周辺を散策。
     宿を出て通りの反対側に日本料理店「やよい軒」がありました。
     夕食を求めてこのお店に。

小さなお店。
     お客さんが二人いました。

さて何を注文しましょうか。

天ぷら・鯖の煮つけ・茶碗蒸し・味噌汁の定食。
     ビールがないのでアイスグリーンティも。(202TB=690円)
     味は・・・。
     今一。
     長続き出来るのか心配なお店でした。
     近くのお店でビール・パン・ウオーターを買って宿に帰りました。(72TB=240円)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る