東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は最初が22日京都のグランヴィアホテル、翌日は大阪のヒルトン、28日は京都蹴上のウエスティン都ホテルには夫婦とも株主でしかも通常は朝10時からが普通のパターンなるもここは13時から開催。<br />取り敢えず京都駅で12時前に食事をして行く計画。<br />駅ビルができた当時に珍しさもありJR京都伊勢丹の横の長い階段でのイベントや 空中回廊を久し振りに寄ってみた。<br />当日はまだ雨は少し弱めで午後から上がったので屋上には行かず。11F食堂街をどこに行くかと調べながら専門店街のザ・キューブに蕎麦屋があり、更に下の階にラーメン店街があったが、そう腹も空いてないので、たまたまこの店がそばの日でお代わり自由になっていた。皆がよく知っているのかお代わりしているのでこちらもお代わりし充分のお得感を得た。都ホテルまで地下鉄で会場に3時前に終了しホテルのバスで四条祇園で下車をして、祇園の大和橋の周辺を散策して着物や帯などの日本伝統のものを和硝子でコーティングし無料と外人向けに英語で表示していたので目の保養をしてきた。<br />次の日は又10時開催でリッツカールトン大阪へ株主総会に行きました。

株主総会に出席で京都に

2017/06/28 - 2017/06/28

satom4traさん

取り敢えず京都駅で12時前に食事をして行く計画。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

京都駅ビル

駅ビルの階段

駅ビルからJR京都の改札付近を

ザキューブのフロアーから

帰ってからネットで調べると店の案内があった。本店は四条で頼んだものがきたら写真投稿などは頭になく、、すぐ箸をつけてそこそこ食べてから口コミには写真がという失敗は何度もある。

蕎麦はお代わりをした。12時過ぎには外で客が待っていたが、お代わり無料などよく知っている。

ラメーン横丁も11時半前はどこも空いていたが12時過ぎにはこの通り

京阪四条から丹波橋で近鉄に乗り換えて帰るのでここに降りて祇園をぶらぶら

ひらがなでやまと橋

反対側は漢字で大和橋

川沿いの緑が落ち着く

川沿いの土地の緑、誰か手入れをしているのだろう

人通りも少ないので落ち着く

料亭の前の川が店を引き立てる

ここのアジサイは?

和硝子屋の店

日本の伝統美術と職人の技で作られている着物・帯を用いて作り出す最高の芸術作品 の入り口

帯をガラスで色など保存にもなる

興福寺の仏像のように思うが

• nikさん 2019/10/09 05:53:56
    オムロンすごいですね。
    オムロンはリッツカールトンなんですね。
    ホテルランチが美味しそうですね。
    僕はツルハですがホテルランチは良い思いでです。
    美味しかったですね。
    最近は仕事に重なり行けてませんが毎年5月は楽しみな季節です。

satom4tra

satom4traさん からの返信 2019/10/09 08:22:19
    Re: オムロンすごいですね。
    オムロンは京都グランビアですが、終了後懇談会で健康器具などを展示して後はジュース、コーヒーなどが出て役員等の懇談会があり、おみやげが電動歯ブラシ。優待で体重組成計ヲもらいスマホにデーター転送、便利
  • いなかだもんさん 2017/10/22 13:17:03
    22日は
    オムロンですか
    豆に行かれてるんですね。
    シャンシャンが多いので最近は行ってませんが、こんな感じで観光を兼ねるのも良いですね。

satom4tra

satom4traさん からの返信 2017/10/22 16:34:55
    Re: 22日は
    正に22日は当たりです。この日は王将です。
    ところで旅行記の文章はお嬢さんが多いのでしょうか?

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2017/10/22 20:35:24
    Re: 22日は
    旅行記は私が書いてます。
    娘はゲストってとこでしょうか

satom4traさんのトラベラーページ