鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉のアジサイを楽しみました~♪<br />満開でキレイでしたよ~<br />人は激混みですが、満開のアジサイは見る価値アリ!!!<br /><br />御朱印も人気がありますよ~☆<br />長谷寺はGETしましたが、明月院は行くのが遅かったのもあり<br />かなり並んでいたので断念しました・・・<br />長谷寺も行くのが遅いとかなり並んで断念するかもしれませんね。<br /><br />

☆鎌倉 アジサイ巡り 2017 ~長谷寺&明月院~

2017/06/17 - 2017/06/17

hiro-byon

hiro-byonさん

鎌倉のアジサイを楽しみました~♪
満開でキレイでしたよ~
人は激混みですが、満開のアジサイは見る価値アリ!!!

御朱印も人気がありますよ~☆
長谷寺はGETしましたが、明月院は行くのが遅かったのもあり
かなり並んでいたので断念しました・・・

★長谷寺

あじさい路は、整理券の番号で入場可能かを確認します。
    入場券と整理券を持っていれば再入場できます。
    午後2時過ぎは3時間以上待ちでした~

この横から「あじさい路」に入っていきます。

「あじさい路」です~♪
    キレイな紫陽花がさいてます~☆

少し淡いブルーの紫陽花キレイです~♪

紫陽花を見上げてもキレイです~☆

お地蔵さんもいますよ~

下を見ると紫陽花&竹がみえます。
    降りながら見る紫陽花もキレイです~♪
    紫色が鮮やかです。

~明月院~
    変わった紫陽花があってステキですよ~☆

フォトスポットですね~♪

白い花びらにピンク色がカワイイ紫陽花もありますよ~♪

カワイイ紫陽花~☆

青々とした紫陽花もステキですよ~☆

両側には紫陽花。
    紫陽花に挟まれた感じです~♪

下の紫陽花は花びらが小さいです~
    可愛らしい紫陽花です~☆

珍しくキレイな紫陽花です。
    人気があり、たくさんの人が写真を撮っていました。

光が差し込んで紫陽花が一段とキレイです~♪

光が淡いブルーがキレイです~☆

花びらも小さく可愛らしい紫陽花です。

昔ながらの紫陽花でピンク色は、ココだけでした。
    キレイです~

hiro-byonさんの関連旅行記