大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国はドラマの世界でしか知らないお姉さま方と「みんなで行っちゃう~?」と韓国へ。。。ではなく新大久保のコリアンタウンへ行くことに!!<br /><br />お姉さま方お初の「サムギョプサルとポックンパ」に舌鼓♪<br /><br />せっかく来たのだからと新宿の都庁の展望台にも上ってきましたよ~<br /><br />総勢6人、平均年齢50代(私が平均下げてるのよ~(笑)珍道中のはじまりで~す☆

お姉さま方と珍道中!?新大久保コリアンタウンと新宿都庁へGo~☆

2014/06/12 - 2014/06/12

アーシャ

アーシャさん

お姉さま方お初の「サムギョプサルとポックンパ」に舌鼓♪

JRローカル 私鉄 徒歩

さぁさ、今日は東京メトロと都営地下鉄一日乗車券を¥1000-で買って
    皆で出発で〜す♪

お姉さま方たち今日のこの日を楽しみ♪♪♪にしていたのです!

勿論、私もです♪

改札はこっちでいいんだよね〜

電車の中でも子供の遠足のように盛り上がってました。

私らの元気とは裏腹にお天気は雨。。。でもね〜せっかくだから楽しんでしまいましょうね〜!!

お姉さまの後に続きくっついて行くと。。。「あれ〜こっちの出口じゃないかも?」ってもう一回改札入ったり出たり。。。間違っても一日券だから大丈夫。

やっぱり一日券買っておいて正解でした。。。このメンバーでの行動する時には一日券が絶対必要だね(笑)

新大久保に到着〜雨のせいかそんなに人がいませんでした。

通りすがりの店内にはパグがぐた〜っとしてたよ。。確かに蒸し暑いね!

一応、リサーチしておいたお店♪

雨のせいか並んでいません。

ここ「とんちゃん」は新大久保にも店舗が二店舗あるらしく私達は広めのこちらの別館の方へ。

二階がお店になっています。

店内は雨にも関わらずいっぱいの為お店の外で待機です。

ここのお店はお安くて美味しいと評判らしくいつもは階段の下まで並んでいて予約でないと入るの大変らしいです!!

その為か階段のところには椅子がたくさん並んでました。

店内の雰囲気☆

あ〜韓国を思い出しちゃう〜♪

お姉さまのHちゃんは「韓国ドラマと一緒だね〜」と感動していました。

メニュー☆

種類も沢山あるので迷っちゃいます!

バンチャンいっぱ〜い♪ 付け合せのおかずです!

ナムル冷奴にカクテキにキムチにチョレギサラダに韓国のおでんなどいっぱい並びます。

まずはニラちぢみ〜

めちゃうま!!!!

ニラちぢみはお初でしたがふつうのちぢみより好きかも♪

分厚いサムギョプサルも来たよ〜

鉄板の前の人は要注意!!!

けっこう油が跳ねます!

Oさん席譲ってくれてありがとう!
    さりげなく優しくしてくれるお姉さまです。

はい!焼けました〜

こちらのお店でも店員のイケメン韓国青年がお肉を焼いてくれます!

「ん〜美味しいね〜♪」

食欲旺盛の私らはイケメン青年が焼き具合をチェックしに来るのを待てず自分達で焼いちゃったよ〜。

Sちゃんは隣のテーブルを見て「アーシャちゃん、あれ美味しそうだけど何?」って見るとポックンパ(キムチチャーハン)です。

「あれ頼む?」

嬉しそうに「うん、うん!」と頷くSちゃん。

おちゃめでかわいいです!

イケメン青年が手際よく作ってくれます。

なんせ6名分もあるので鉄板一面ポックンパに!!!

この笑顔がすべてです☆

やっぱり美味しいものを食べてる時は幸せ〜♪

お腹いっぱいになったのでお次は買い物〜

通りをうろうろして食材をおみやげに買います!

ソウル市場でたんまり買い込んで洋服屋に入り「これかわいいね♪」

「これ似合う?」などと言いながらショッピングを楽しんだのでありました。

なぜかお姉さま方縦一列に並んで歩きます???

都庁にやって来ました。

私は今回、二回目ですが都庁が出来てからすぐに来たので何十年ぶり?

お姉さま方の中には来たことがない人もいたのでせっかくだからと都庁にも寄りました。

雨も止んで晴れ間も見えてきました〜

ラッキー♪

日頃の行いだね〜☆

都庁からの眺め☆

東京タワーも良く見えます。

六本木ヒルズも☆

地面が遠くて模型みたいに見えるね!

建物の隙間から日が射してます。

都庁からの眺め☆

東京はいつの間にこんなに高いビルがいっぱい建ったのかね。。。

南展望室

都庁には南展望室と北展望室があります。

懐かしの「モンチッチ」発見!

かわいい〜♪

こちら10円硬貨をプレスして引き伸ばしてメダルにする機械です。

記念にいいかもね!

アメリカのユニバーススタジオに行った時1セントで作ってみたよ!

展望室の中央にはカフェ☆があります。

202カフェ☆

あんだけランチ食べたけど別腹だよね!

ワッフル☆

座席がゆったりしています。

北展望台よりこっちの方がいいね!

ランチセットもあるみたい。

夜景もきれいなんだろうね〜

今度は夜来たいな〜

買ってきたもの☆

みんな楽しかったみたいで月一回ぐらいお出掛けしたいね〜♪と。

アーシャ☆マジックにはまったのでありました♪

おしまい☆