ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol.7<br />やって来ましたよ、ドイツ・ベルリンへ<br />初めてのドイツ!で、どんなとこ?ベルリンの壁は知ってる、ソーセージも知ってるBENZの国ってのも知ってる。以上!(爆)<br /><br />泊まったホテルはWaldorf Astoria Berlin<br />ヒルトンですけど、virtuoso利用出来ます。<br />http://worldwideluxuryhotels-cruises.com/contact-en/<br /><br />https://www.virtuoso.com/advisor/izumikirchmayrogawa<br /><br />http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />事の始めはViceroy AnguillaがFSにリブランドされたのよ。<br />アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。<br />そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!<br /><br />ほいでよ?フライトはどうする?<br />カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;<br />HKG-DFW-MIA-SXMでググる たったけぇ~無理やぁ~<br />でもよ、どうしても乗りたい。。。<br />ワンワールドエクスプローラー?これやと1セグだけやしなぁ。。。<br />LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと<br /><br />で、ロンドンまでどうするよ?<br />CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む<br />お!MHセールしとるやん これにしよっ。<br /><br />MH KIX-KUL-LHR C<br />AA LHR-MIA-SXM F/C<br />AA SXM-MIA-LHR C/F<br />BA LHR-TXL-LCY Y/C<br />MH LHR-KUL-KIX C<br /><br />こんなルーティングで飛んで来ました^^<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.1 MHに乗って出発地へ KIX-KUL-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11245262<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.2 AA77W  Flagship First-Class\(^o^)/LHR-MIA<br />http://4travel.jp/travelogue/11250918<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.3 SXMスルーで(^_^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11252734<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.4 FourSeasons Preferred Partner Anguilla<br />http://4travel.jp/travelogue/11252881<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.5 FourSeasons Anguilla 本領発揮\(^o^)/アンギラビーチに魅せられて<br />http://4travel.jp/travelogue/11253456<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.6 アメリカン航空のフラッグシップファーストクラス\(^o^)/SXM-MIA-LHR-TXL<br />http://4travel.jp/travelogue/11255709

2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.7 初めてのドイツ・ベルリンへ

2017/05/21 - 2017/06/05

おっさん

vol.7
やって来ましたよ、ドイツ・ベルリンへ

ヒルトンですけど、virtuoso利用出来ます。

アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。
そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!

ほいでよ?フライトはどうする?
カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;
でもよ、どうしても乗りたい。。。
LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと

で、ロンドンまでどうするよ?
CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む
お!MHセールしとるやん これにしよっ。

MH KIX-KUL-LHR C
AA LHR-MIA-SXM F/C
AA SXM-MIA-LHR C/F
BA LHR-TXL-LCY Y/C
MH LHR-KUL-KIX C

こんなルーティングで飛んで来ました^^

セントマーチンから飛行機乗り継いで、やって来ましたよ。

Waldorf Astoria Berlin 今日から3泊お世話になります。

Waldorf Astoria Berlin Hotel ホテル

宜しくお願いしまーす

チェックインは、ヒルトンメンバーもあってかスムーズでした。

アテンドしてもらい部屋へ

さて、恒例の部屋チェックです。

JrSuの低層階です。
    これ以上のカテは禁煙です。

50㎡でワンルームタイプの部屋

クローゼットはウオークインタイプ

これくらいの広さがあると有り難いですね。

収納には困らなかったです。

ドレッサーも有ります、女性には有り難い?

ミニバー

ミニバー

ミニバーのプライスリスト

バスルーム

まぁまぁ広いですね。

ガラス扉は、左がトイレで右がシャワーブース

アメニティはフェラガモ

ハンドシャワーがあるのは有り難い。

水圧は普通でした。

シンクは1つ

トイレ

ベッドルーム

ベッドサイドには、ガス入りとフラット両方の水が置いて有りました。

バスルームへの導通は、エントランス側とベッドルーム両方から入れます。

ウエルカムお菓子

このマカロンもチョコも美味しかった!マカロン初めて旨いと思ったかも。

因みにマカロンはvirtuosoのウエルカムスイーツです、あざーす!

スリッパはバスルームに置いてありました。

窓は開閉出来ます。

前はベルリン動物園

まぁゆっくり寛げそうです。

さて、風呂入って寝ます!

外はまだ明るいですけど、夜9時くらいだったかな。

おはよーございます。
    良い天気ですね、少し寒いのかなぁと思ってたのですが、夏服でOKでした。

朝食は2つのレストランで食べれます。

メニュー

こちらはアラカルトのみなので、空いてました。

ってか、おっさん一人でした(笑)

ココのチョコかなぁ、部屋に有ったのは。

さて、出かけてみます。

で、これ何だっけか?ホテルの前に有りました。

ヴィルヘルム皇帝記念教会 寺院・教会

とりあえずホテル近くを散策してみた。

ここは、動物園内が見えるスペースが有りました。

スーパーマーケットとかセレクトショップとか有りましたね。

ビキニ ベルリン ショッピングセンター

ホテル全景

ん~実はベルリン、ノープランです。

何しようかなぁと。。。。アカン 右も左も分からん(^_^;)

考えた結果、おっさんが観光します(^0_0^)

そこの黄色い車でチケット買って観光バス乗ります。

バスは頻繁に来るので直ぐ乗れます。

マップの黄色いルートを2時間くらいで回るそうです。
    1日券を買ったので何回でも乗れるみたい。

しゅっぱ~つ!と大雨降って来ました\(^o^)/

運が良いのか悪いのか、雨をしのげたのは良いが何にも見えん(^_^;)

ベルリンの壁。。。たぶん

なんだっけ?

え~と 何にも覚えてない(^_^;)

電車が見えるので駅だな

ベルリン中央駅

雨も上がりバス乗ってるのも退屈なってきた。

ジーゲスゾイレ (戦勝記念塔) モニュメント・記念碑

途中でバス降りてホテル帰る。

公園の中を通り抜け

こんなとこ通り

ドイツって感じっ

左に見えてるレストランは賑わってましたね、人気店なのかな。

動物園をタダ見して

ベルリン動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

見えてきた

ふ~疲れたで(^_^;)

コスパ良い高級ホテルかな by おっさん

もいっかいバス乗ります!

ココもバス止まりますよ
    KADEWE

日本大使館

この辺りは大使館ばかり

ん~時間掛かるなぁ

The Ritz-Carlton, Berlin ホテル

ドイツ最古の信号?時計?たぶん

ベルリンの壁再び

ん?バス止まらん(^_^;)

次のとこで降ります。

こんなバスです。

これも皆さんの旅行記で見たやつ

で、やって来ました、ベルリンの壁。

見れて満足です

ほんとはバスじゃなくて自転車を借りようと思ったんだけど、位置関係分からんかったのと、飽きて途中で捨てる訳にもいかんだろうし。

腹が減って来たのでベルリンの壁から歩く。

あかん!途中で歩くの疲れてきた。。。

そうケバブ食べに。

ココのケバブが美味しいのよ!って口コミに書いてあった。

ムスタファス ゲミューゼ ケバブ その他の料理

ほんまに旨い! by おっさん

野菜もたっぷり

チキンが吊るしてあり旨そうです。

運よく5分くらいで買えました。いつもたくさん並んでるみたいだからね。

3.5ユーロ

!(^^)!旨いがなコレ!

ほんまですね、腹一杯なります。

次行きます!

ソーセージ!ドイツと言えばソーセージ!

ケバブ屋さんから見えてますココのお店。

カリー36 地元の料理

ベルリンでソーセージなら by おっさん

色々種類ありますが、腹いっぱいなのでソーセージだけ下さいと。

ん?ケチャップの味しかしないんだけど。。。

実は、この2店舗 supermanさんの旅行記を参考にさせて頂きました<m(__)m>

満足してタクシー乗ります。腹一杯で歩けないし(笑)

ココで降ろしてもらいます。
    KADEWE

最寄りの駅はココ

ベルリンで一番古い駅だとか。

観光バスのイヤホンで説明ちゃんと聞いてた。

ヴィッテンベルクプラッツ駅

上の階にある食料品売り場

こういうとこ大好きで。

このデパートは良いですね、各売り場にレストランも併設されて楽しいぞー!

トップフロアはビュッフェレストラン

ココ凄いですね!下手なホテルのビュッフェより、目で見て楽しめて美味しそうです!

でもな、腹いっぱいで食えん(^_^;)

明日はココのデパートで食べよう。

実はココも とわこさんの旅行記を参考にさせて頂きました<m(__)m>

取り敢えず足らなかった靴下だけget

疲れたのでホテル帰ります。

ホテルまでは歩いて5分くらいかな。

さて、観光も十分?したしゴロゴロします。

コスパ良い高級ホテルかな by おっさん

プールは何処ですか?と。

ホテルのゲランspa内に有ります。

チェンジングルーム

ムムっ 狭い(^_^;)

(*_*)あら?ローブもサンダルも無いじゃん

\(^o^)/貸切

プールサイドにはフルーツやドリンクウォーターが置いてありました。

ジャグジーの右側にサウナが有ります。

このジャグジー気持ち良くて(^・^)

寝落ちしてました(^_^;)

シャワー浴びて部屋戻ります。

ディナーじゃなくて夜食です。

実はデパートのグリルでこれを食べてる方が居ました。

おっさんも!食べたいとルームサービス

ホワイトアスパラガス

この時期が旬なのか、部屋のInRoomDiningにもお勧めと書いて有りました。

ほいじゃ おやすみなさいzzzz

おはよーございます!

今日は、もうひとつのレンストランで朝食です。

旨いよね~コレ。

ドイツもパン美味しいですね。

ビュッフェは豊富な品揃えでした。

いろいろ有ります。

いただきます!(^^)!

ジャムのキャップが。。。えっとなんだっけ?忘れた(*_*)

紅茶もおしゃれに

お腹一杯で

さて、spaです。

観光は、もう十分です(^_^;)

チェックイン

まずはフットバスから

施術ルーム

えーーーこんなの用意されても。。。おっさん化粧はしないぞ!

間違えたらしい。。。(爆)

お願いしまーす!

ん~良く寝た(笑)

最後はお水を頂いて

ゲランプロダクツ

施術後はマッタリ

ルーフトップテラスへココから出れます。

でもな、何にもないし。。。どっかのオッサンが電話しとっただけ

spaフロアのフロアプラン

さて買い物行きます

食料品売り場です

昨日見てて気になるものが沢山有りました。

ドイツは蜂蜜も有名なの?調味料やらチョコレート。。。
    なんか色々買ったな。

買い物の後はディナーの時間です。

昨日ここで美味しそうに食べてるの見て、ここで食べると決めてました。

どっかで見たバターだなと思ったら、FSドバイジュメイラの朝食で食べてたのでした。

で、ここのシェフ、おっさんの思うドイツ人ってイメージの方でした。

シェフ一生懸命作ってくれてます^^

とても丁寧な方でしたよ。

\(^o^)/ホワイトアスパラガス

昨日と一緒(笑)

肉はサイドです。メインがアスパラガスでボリュームがご覧のとおり。

もっと色々食べたい物があったけど、これに絞りました。

さて、ぶらぶらとホテルへ帰ります。

ん?こんなとこに有るやん。。。
    今度来ることが有るならば、ココで借りよう。
    ここならR35有りそうです^^

とわこさん 見覚えがあるでしょ?^^

明日は楽しみなFS Tenに移動です^^

片付けして寝ます。

おはよーございます!

朝食食べたらチェックアウトして空港へ

さいなら~ウォルドルフ・アストリアホテル

タクシーで空港まで

ドイツのタクシーって皆さん親切ですね。
    窓から写真撮ってたら、サンルーフ開けてくれたり、ゆっくり走ってくれたり。
    あざーす!

帰りも20分ほどで到着。

ベルリン テーゲル国際空港 (TXL) 空港

小さい空港のはず?と思ってたのにBAのカウンターちょっと探しました(^_^;)

少しデレイです。

歩いて搭乗

飛行機の写真が撮りやすいし、

近くで見れるので、意外と好きです。

E-190

2-2のアブレスト

あっ こっちのほうが足元広い!

Club Europeは隣席ブロックの5席のみ

おっさん一人でした\(^o^)/

エアベルリンのATRかな

さいなら~ベルリン

今度は田舎のほうに足を延ばしてみたいな

3時間のフライトで1回機内食出ます。

ドイツまた来たいなぁ

こんな景色見ながら

こんなの食べてました。

蟹のサラダ

蟹の味がシッカリして美味しかったですよ。

紅茶頂きながら寛ぎます。

小さい機材は乗ってて楽しい(^・^)

何処だぁここは?

ほー ドーバー海峡に入ったところだ。

イギリスに入りました。

ロンドン到着~

ロンドン シティ空港 (LCY) 空港

シティは小さい空港だけど、街中まで近いので便利ですね。

さ~て、FSへ向かいます。

つづく

ロンドン シティ空港 (LCY) 空港

• とわこさん 2017/07/30 13:54:28
    大雨・・・・
    kazさん

こんにちは。
    やっとこさ、ベルリン編ネ。
    絵に描いたような展開に驚いております・爆

ホテルも優雅でいいよね。
    ベルリンの滞在は割と気に入ってるの。
    コンパクトで意外と揃ってるしね〜
    又行ってもいいなぁ〜と。
    でも、kazさんはリピないでしょ?笑

大量のホワイトアスパラ、春の使者だね(*^^*)

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2017/07/30 17:11:19
    RE: 大雨・・・・
    とわこさん

こんにちはー書き込み<m(__)m>

> こんにちは。
    > やっとこさ、ベルリン編ネ。
    > おっさん、観光に行く→まさかの大雨・・・・って出来すぎじゃない?
    > 絵に描いたような展開に驚いております・爆

はっ!言われてみれば!ケアンズのダイブもドバイのヘリも、極めつけはエティハド事件^^;
    やっぱホテルから出ると、おっさんはダメなんだぁ(笑)

> ホテルも優雅でいいよね。
    > ベルリンの滞在は割と気に入ってるの。
    > コンパクトで意外と揃ってるしね〜
    > 又行ってもいいなぁ〜と。
    > でも、kazさんはリピないでしょ?笑

ここならホテルステイ目的でも上級スイート狙えそうですね。
    ハハハ、リピないかなぁ(^_^;)でも田舎の方には行ってみたなと。
    とわこさんはレンタカーで周遊されましたよね、それがベストじゃないでしょうか。
    でもな、おっさんがするとドシャ降りの中、ドライブする事になるかも〜(笑)

> 大量のホワイトアスパラ、春の使者だね(*^^*)

!(^^)!ベルリンで一番旨かったです

ではでは

りん
  • お黙り!さん 2017/07/30 12:22:11
    おっさんが観光?
    倫ちゃん、おはようございます。

ベルリンでおっさんがバスに乗る!
    うける〜〜〜〜!速攻、ドシャ降り!

ベルリンにも旧市街地なんて存在するのかな?

マリー

おっ

おっさん からの返信 2017/07/30 16:56:42
    RE: おっさんが観光?
    マリーさん

書き込み<m(__)m>

> ベルリンでおっさんがバスに乗る!
    > うける〜〜〜〜!速攻、ドシャ降り!

でしょうぉ(笑)
    ベルリン何していいか分からんかったでw
    雨な、ドシャ降りで何も見えんかったし、途中寝てたよ(^_^;)

> やっぱね、慣れへん事するからよ(笑)でも、ちゃんとケパブ食べて、ソーセージ食べて、お買い物して、偉い!大変よくできました。
    > 私もベルリン行ったことないので何時か行ってみたいです。でも、新しい街なのね、全く古い建物がなくてヨーロッパって感じがしないのね(やっぱり、戦争のせいだから?)
    > ベルリンにも旧市街地なんて存在するのかな?

そやろ!ケバブはマジで旨かったですよ。コスパ良いし、近所に有ったら良いなぁと。
    ソーセージは、もう要らんで(笑)
    買い物ね、食料品メインで買ったので瓶とか思いでしょ。
    結局、使い捨カバン買って詰め込みましたよ(^_^;)

旧市街地?ふふふ おっさんに観光の事聞く?全然分からんです(^0_0^)
    ベルリンの良いとこは、高級ホテルもリーズナブルですよ〜

> ホワイトアスパラガス・・・・・美味そう!!私も大好きなんで食べてみたいわ。

美味いよね〜 ぜひ食べてみて下さい<m(__)m>

ではでは

りん

おっさんのトラベラーページ