ヴァレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol.4アンギラ滞在1日目2日目<br />出発してから4日目に目的地アンギラ到着です(^_^;)<br />さーて、ハイライトその2 今回の旅行で一番楽しみにしてたFSアンギラ<br />前回アンギラに来たのは2年前だったかな。<br />さーてFSは、どんな感じで迎えてくれるのでしょうかー。<br />今日から3泊お世話になります。<br /><br />FSといえばプリファードパートナーですね。<br />いつもお世話になってるラグジュアリートラベルアドバイザーの小川さんにお願いしました&lt;m(__)m&gt;<br />予約は↓<br />http://worldwideluxuryhotels.com/#modal-close<br /><br />http://worldwideluxuryhotels-cruises.com/<br /><br />どちらからでもです。<br /><br /><br />事の始めはViceroy AnguillaがFSにリブランドされたのよ。<br />アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り、お気に入りのリゾート地。<br />そこに大好きなFSだと!行くしかないでしょ!<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.1 MHに乗って出発地へ KIX-KUL-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11245262<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.2 AA77W  Flagship First-Class\(^o^)/LHR-MIA<br />http://4travel.jp/travelogue/11250918<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.3 SXMスルーで(^_^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11252734<br /><br />

2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.4 FourSeasons Preferred Partner Anguilla

2017/05/21 - 2017/06/05

おっ

おっさん

vol.4アンギラ滞在1日目2日目
出発してから4日目に目的地アンギラ到着です(^_^;)
前回アンギラに来たのは2年前だったかな。
さーてFSは、どんな感じで迎えてくれるのでしょうかー。
今日から3泊お世話になります。

FSといえばプリファードパートナーですね。
いつもお世話になってるラグジュアリートラベルアドバイザーの小川さんにお願いしました<m(__)m>
予約は↓

どちらからでもです。

そこに大好きなFSだと!行くしかないでしょ!

やっと来たー\(^o^)/

フォーシーズンズリゾート アンギラ

空港や港から10分ほどで着きます。

長いヤシの木ロードのアプローチが、リゾートでの至福の滞在気分を高めてくれました。

レシェプション

到着すると、早速冷たいオシボリで迎えてくれました。

レシェプションから海側の方向

おおーー早く海見たい(>_<)

ウエルカムドリンクを頂いて、こちらでチェックイン

プリファードパートナーのアメニティの確認・リゾート施設の案内などをして頂き、ゲストルームへ案内してくれます。

プリファードパートナーのアメニティ

リゾートマップとルームキー

敷地が意外にも広いので、色々と説明してくれました。

右側半分はレジです、叔父様買って^^;

さ~て恒例のお部屋チェック

アサインされたのは多くの施設からも近く、景色の良い3階の部屋

Four Seasons Executive One-Bedroom Ocean-View Suite

フロアプランはこんな感じ

広々して最高です、特にテラス!プランジプールも有ります。

このカテで簡易キッチンがあるのも特徴ですね。

FS HPから拝借

部屋に入るとリビングルーム
    91㎡あるので、快適に過ごせそうです。

デコはモダンな造りになるのかな。キャプジュルカやキュイジナートとは、また違った雰囲気で大理石張りの床が印象的でした。

ウエルカムフルーツ
    GMと小川さんからのレターも添えられてました。

あざーす!

リビング側のトイレ

簡易キッチン

日本から恋しくなった時用に和食を持ち込んでも良いかも。

珈琲やティーサーブはココに有ります。
    勿論ミネラルウォーターもココに置いてくれてます。

アイスは一日2回補充してくれてました。

冷蔵庫

ミニバーはなく、クルーズシップみたいにルームサービスで頼むスタイルです。

ベッドルーム

安心のFSベッド

そういや昔、このベッドに憧れてシーリーのベッドマットレス探したなぁ。

正面から

ベッドルームの奥にバスルームとウオークインクローゼットが有ります。

テラスには大き目なプランジプール

ベッドからも直ぐにアクセス出来ます。

ビーチで楽しむ以外、ここが一番居心地良かったように思います。

テラス
    広いでしょ?
    景色も良いので、ゴロゴロ寛ぐには最高でした。

煙草はテラスのみOKです。

部屋からの景色

バスルーム

ゆったりサイズで快適そうです。

デカいバスタブで^^
    シャワーブースが広めです。

ん~ハンドシャワーが無い(^_^;)
    バスタブには付いてましたが、シャワーブースに欲しいですよね。

だけど、水圧は強くて良かったですよ。

バスアメニティはロクシタンのバーベナでした。

ロクシタンかぁ。。。

ウオークインのクローゼット
    収納スペースはバッチリでした。

そうそう リブランドされて間もないのでバスローブやタオル類は、新しい物で気持ちが良かったです。

バスルームにある個別のトイレ

さて、今夜はルームサービスで。

ボロネーゼ これ美味しかったですよ。アルデンテじゃないけど(笑)

よーこそ いらっしゃいました!かどうかは知りませんが

花火が上がりました。

キレイですね、近くで上げていたので迫力も有りましたよ。

では、おやすみなさい。

2日目

おはよーございます

レシェプションに有ったドリンクとおつまみ

Cobà restaurant

朝食とディナーのオープンです。

オーシャンビューの景色が良いレストランです。

このスタッフさん
    毎日よく喋るの(笑)
    とてもフレンドリーで^^

一番乗りでw

そうです、寝坊助ですが時差ボケで早起きです^^

もちろん景色の良い海辺の席へ

ドリンクたち

パンたち

バターにクリームチーズ

• マリオハナでもそうでしたが、野菜が無い(&gt;_&lt;)

マリオハナでもそうでしたが、野菜が無い(>_<)

ホットミールは少な目

フルーツたち

後方はエッグステーション

いただきます!(^^)!

グリルのコッドが美味しかったぁ。

景色がデザートです^^

部屋に戻って、しばしテラスにて。

ここからの景色が気に入りまして(^_^;)

リゾートプールとビーチが眺められていいでしょ?

さ~て、リゾート内散策

こちらはレシェプションの上階にある
    Ocean-View Rooftop Studio Suites
    ルーフトップにプランジプールが有ります。
    日焼けを存分したい派向けですね。

こちらはSunset Lounge

SUNSET POOL
    リゾートには3つのプールが有ります。

プールやビーチには日焼け止めやクールダウンジェル、それに冷た~いドリンクウォーターが置いてありました。

アダルトオンリーで海水のインフィニティプール

サンセットラウンジが隣接してるので、ドリンクも直ぐ持って来てくれます。

全景です

こちら側はレジデンスが並びます

パブリックのトイレ

お気付きな方は、ヴィセロイ泊まった事ありますね。
    そう、ソープやボディローションはヴィセロイからの物かと。

ブティックは1店舗のみ

ホテルロゴグッズやリゾートウエアなどが有りましたよ。

こちらは部屋から見えていたALETA POOL
    唯一カバナが用意されているプールです。

赤い矢印の3階のところが今回の部屋

青い矢印のところがレストランCOBA
    朝食とディナーのオープンです。

ん~ん リゾートって感じ(笑)

このプールの後方にジムの施設が有ります。

ちょうどリゾートの中心にあるプールですね。
    滞在中利用されているゲストは、ほとんど見かけませんでした。

いつでも空いているのは良いですね。

カバナ

先端にあったココが特等席かも。

部屋の眼下にあったビーチ

ALETA POOLからアクセス出来ます。

ビーチチェアも無くゲストもあまり来ないので、プライベートビーチ感最高です。

さて、次 リゾートマップの左手へ進んでいくとSPA

Villaやリゾートルームを抜けて行くと

ビーチに面したプールに出ます。

チェックインした時に、ビーチに近いのは此方のビルディングに成りますが如何ですか?と勧められました。
    こちらは1つ上の、One-Bedroom Ocean-View Suitesのカテになります。

ビーチが前に有るBAMBOO POOL
    浅瀬のファミリープールだそうです。

ジャグジーはココにのみ有りました。

が、誰も入ってるゲスト居なかったなぁ。だって熱いもん(笑)

その先にビーチ\(^o^)/
    って曇ってきた(*_*)あかんやん

それでも これくらいのキレイさは有りました。

曇り時々晴れな天気です。

プールでもビーチでも、このクラスお決まりのフルーツやシャーベットのサービスは嬉しいですね。

• BAMBOO BAR &amp; GRILL<br /><br />ランチはココで。<br />ビーチとバンブープールに面したカジュアルレストラン<br />ディナー時もオープンしてようです。<br /><br />海老のグリルを頂きました。<br />味?普通でしたー。

BAMBOO BAR & GRILL

ランチはココで。
    ビーチとバンブープールに面したカジュアルレストラン
    ディナー時もオープンしてようです。

海老のグリルを頂きました。
    味?普通でしたー。

ランチ後もビーチでゴロゴロ

ん~もっちょとシッカリ晴れてくれないかなぁ~

とか言いながらも1日で偉い日焼けしてもうた(*_*)

SPF50ふんだんに塗りたくったんだけどなぁ。。。

ディナーの時間です。
    ビーチでゴロゴロしてただけだけど、お腹は空きます(笑)

コンクチャウダー
    思ってるのと違った。。。もっとクリーミーなものを想像してました。

メインはテンダーロイン

が。。。(T_T)レアって言ったのに殆どウエルダンやん

デザートはアイス

おお!このチョコとバニラのアイスは旨かったぁ。特にバニラがマジで旨い。ハーゲンより旨い(笑)

あら?今日は他のゲスト御飯食べないの?
    もう7時半くらいだったと思うけど、他にゲストは2組だったような。。。

ブラブラとバーへ行くと

バーは賑わってましたよ

星がキレイや~写真写ってないけど(爆)

眠たくなるまでココでゴロゴロしてました。

ターンダウン

おやすみなさいzzzzzz

後半は3日目4日目書きます

後半は天気最高!アンギラの本気です。ビーチのキレイさが半端ないです\(^o^)/

つづく

アンギラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンギラ最安 1,401円/日~

アンギラの料金プランを見る