マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさんのハイライトその1AAファーストクラスを満喫してハイライトその2FSアンギラへ向かいます。<br /><br />因みに今回のハイライトは3つな、AAファーストと2つのFSです。<br /><br />vol.3は、AAのF降りてからアンギラ到着まで。<br /><br /><br /><br />事の始めはViceroy AnguillaがFSにリブランドされたのよ。<br />アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。<br />そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!<br /><br />ほいでよ?フライトはどうする?<br />カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;<br />HKG-DFW-MIA-SXMでググる たったけぇ~無理やぁ~<br />でもよ、どうしても乗りたい。。。<br />ワンワールドエクスプローラー?これやと1セグだけやしなぁ。。。<br />LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと<br /><br />で、ロンドンまでどうするよ?<br />CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む<br />お!MHセールしとるやん これにしよっ。<br /><br />MH KIX-KUL-LHR C<br />AA LHR-MIA-SXM F/C<br />AA SXM-MIA-LHR C/F<br />BA LHR-TXL-LCY Y/C<br />MH LHR-KUL-KIX C<br /><br />こんなルーティングで飛んで来ました^^<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.1 MHに乗って出発地へ KIX-KUL-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11245262<br /><br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.2 AA77W  Flagship First-Class\(^o^)/LHR-MIA<br />http://4travel.jp/travelogue/11250918<br />

2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.3 SXMスルーで(^_^;)

2017/05/21 - 2017/06/05

おっ

おっさん

vol.3は、AAのF降りてからアンギラ到着まで。

アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。
そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!

ほいでよ?フライトはどうする?
カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;
でもよ、どうしても乗りたい。。。
LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと

で、ロンドンまでどうするよ?
CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む
お!MHセールしとるやん これにしよっ。

MH KIX-KUL-LHR C
AA LHR-MIA-SXM F/C
AA SXM-MIA-LHR C/F
BA LHR-TXL-LCY Y/C
MH LHR-KUL-KIX C

こんなルーティングで飛んで来ました^^

タクシー
アメリカン航空

ファースト満喫してタクシーでCONRADマイアミまで、20分掛からなかったかな。

正直毎日違う国でのトランジットステイで疲れてきた(@_@)ここで3回目のトランジットです(爆)
    なので、空港ホテル辞めにして、少しマシなホテルにしました。

ホテル AKA ブリッケル ホテル

お手頃コンラッド by おっさん

やっぱ荷物あると、ベルあるほうが楽です。

よろしく~

レシェプションはハイフロアに有りました。

16階のフロアプラン

下側がベイビューです。

アサインされたのは1625の部屋

ベイビューの角部屋

安いでしょ、空港ホテルと大差ない。

お!まぁまぁ広いです、40㎡はありそう。

最初に目に飛び込んできたのは、このバスルーム。

辛うじてベイビューですね、窓広くて明るいけど、前のコンドから丸見えだ。

バスタブは浅いタイプですが、足伸ばして入れました。

アメニティはお馴染みのもの。
    永らく使ってるので有り難い。

シャワーはハンドと固定の両方が有り、水圧も強くて良いです。

クローゼットは小さ目、バスローブもこの中に。

ミニバー

まぁこれくらいは最低置いてないとな。

ベッド、寝心地はまぁまぁでした。

2方向に窓有るけど、眺望は。。。。です。

テレビとワークデスク

テレビの下に冷蔵庫とセーフBOX有ります。

ダウンタウンのホテルなのでリゾート感はないですけど、安くてまぁまぁ良い部屋でした。

ジョージさん

スカイロビーに有るテラスは喫煙OKですよー

コンラッドのプール 遠いなぁ。。。。

行くの や~めた。

右手にはFSのプール 当然こっちのが良いな。

ココは、一番居心地良かったです。

夜になるとココはゲストの憩いの場でした。

おはよーございます。

シューシャインもやってくれてます。

朝食はこちらで。

ビュッフェ

エッグステーション

種類そこそこ有りましたよ。

いただきます!(^^)!

朝食済ませたらUBERで空港へ

UBER便利っすね!初めて使ってみました。
    タクシーより安いし、車キレイだし、親切でしたよ。

さーて、MIAからいよいよラストフライト。
    SXMへ飛びます。

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

オンタイムです。

737の機材
    往路は1Aで隣席空席でラッキーでした。

足元は、こんな感じ。

さいなら~MIA

サウスビーチへも行ってみたいな。

クルーズ船、今日は停泊してないな。

どこかな?

カリブ海のフライトは見ていて飽きないですね。

キレイやー

バハマ諸島のひとつなんすかね?

このフライトこそモニターが欲しい。

フライトマップ見ながら楽しみたい。

何処だ!ここは?

キレイですねー!

機内食1回出ます。

かっ辛い(>_<)

おお!この島もキレイ!

まもなくSXM到着

3時間半ほどのフライト

ソネスタが見えてきた。

ちょいと曇り空

おお!

マホベイ!

今回はスルーですよ~

SXM到着

もうお昼の3時過ぎ

AAよ、もう少し朝の便を飛ばしてくれないと移動日が勿体ないやん。

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

タクシーでマリゴまで、そのあとフェリーで無事アンギラ到着

もう夕方5時まわってるやん。。。勿体無い。

さーて、今回一番の目的地アンギラへ。お次はFS書きます、楽しみだ!

続く

ブローイングポイントフェリーターミナル 船系

• ムロろ~んさん 2017/07/05 22:15:54
    AAフライト堪能(^_-)-☆
    134kazさん

またまたこんばんは、ムロろ〜んです。
    AAフライト堪能されつつSXMへ行かれた旅行記を拝見しました。
    コバルトブルーの海を見ながらの旅、とっても羨ましいですヽ(^o^)丿。

AAのラウンジ、私は成田とシカゴ、そしてニューワークで味わってきましたけれど、ホットミールがあるんだぁっていうことに嬉しさ感じて感動したことがあります(^_^;)。
    ベーグルもあったのでトーストにしていただいたことも(^_-)-☆。
    ラウンジのスタッフもとってもフレンドリーだったことも覚えていますよ(^_-)-☆。

隣がいなくて良かったですね(^_-)-☆。

CAさんがフレンドリーだといいなぁと願い込めて?!

ムロろ〜ん(^人^;)

おっ

おっさん からの返信 2017/07/05 23:45:40
    RE: AAフライト堪能(^_-)-☆
    ムロさん 度々です。

AAラウンジの良いとこ?空いてるからでしょうね、要するに人気ないです(笑)
    ホットミールがあるのはフラッグシップラウンジだけ。で、あのレベルですよ。

> ロンドンからマイアミ線のフライトと比べるとマイアミからのフライトの機材はちょっと座席が狭いような(^_^;)。

そりゃそうですよムロさん!77WのFと737ドメのFは違い過ぎますよ。ユーロ圏のなんちゃってビジよりマシなだけですよ(^^;

> 私もバルクの窓側席が空いていたらAAもまた乗ってみたいって思っているんです。
    > CAさんがフレンドリーだといいなぁと願い込めて?!

是非乗ってあげて下さい<m(__)m>US系は人気ないからねぇ(笑)
    FAさん フロンドリーな方、多いですよ。おっちゃんとおばちゃんが殆どですがww
    またムロショットやってみて下さい!

ではでは

kaz

おっさんのトラベラーページ