ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol.6さーて楽しみにしてたFSアンギラを満喫した後は、AAフラッグシップファーストの復路を楽しんでベルリンまで行きます。<br /><br />やっぱおっさんAAが好き(笑)<br /><br /><br />事の始めはViceroy AnguillaがFSにリブランドされたのよ。<br />アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。<br />そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!<br /><br />ほいでよ?フライトはどうする?<br />カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;<br />HKG-DFW-MIA-SXMでググる たったけぇ~無理やぁ~<br />でもよ、どうしても乗りたい。。。<br />ワンワールドエクスプローラー?これやと1セグだけやしなぁ。。。<br />LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと<br /><br />で、ロンドンまでどうするよ?<br />CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む<br />お!MHセールしとるやん これにしよっ。<br /><br />MH KIX-KUL-LHR C<br />AA LHR-MIA-SXM F/C<br />AA SXM-MIA-LHR C/F<br />BA LHR-TXL-LCY Y/C<br />MH LHR-KUL-KIX C<br /><br />こんなルーティングで飛んで来ました^^<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.1 MHに乗って出発地へ KIX-KUL-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11245262<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.2 AA77W  Flagship First-Class\(^o^)/LHR-MIA<br />http://4travel.jp/travelogue/11250918<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.3 SXMスルーで(^_^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11252734<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.4 FourSeasons Preferred Partner Anguilla<br />http://4travel.jp/travelogue/11252881<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.5 FourSeasons Anguilla 本領発揮\(^o^)/アンギラビーチに魅せられて<br />http://4travel.jp/travelogue/11253456

2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.6 アメリカン航空のフラッグシップファーストクラス\(^o^)/SXM-MIA-LHR-TXL

2017/05/21 - 2017/06/05

おっ

おっさん

やっぱおっさんAAが好き(笑)

アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り大好きな場所。
そこに大好きなFSだとおお!そら行くしかないでしょ!

ほいでよ?フライトはどうする?
カリブと言えばAAなおっさん、77Wに乗りたい^^;
でもよ、どうしても乗りたい。。。
LHR-MIA-SXM お!おおお!安い^^ポチっと

で、ロンドンまでどうするよ?
CX?BA?JL?ん~ICN経由。。。おっさん悩む
お!MHセールしとるやん これにしよっ。

MH KIX-KUL-LHR C
AA LHR-MIA-SXM F/C
AA SXM-MIA-LHR C/F
BA LHR-TXL-LCY Y/C
MH LHR-KUL-KIX C

こんなルーティングで飛んで来ました^^

アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ

いや~FSアンギラ良かったね~

また来るでw

夕方、残念ながらセントマートンまで戻らないといけません。

翌朝6時にはSXMに行かないと。。。

ブローイングポイントフェリーターミナル 船系

なので空港近くのホテルに。

コモドスイーツ?だったかな、ココはコストカットです。
    空港から近い・安い・キレイのホテルを探しました。
    1泊$105
    スーパーの2階に有る去年出来た新しいホテルです。

でもな FSとの落差が大き過ぎる。。。

早く明日にならねぇかなぁ。。。

車もないし、歩いて近くの中華屋さんをめっけ、晩飯です。
    $20くらい
    まぁまぁ旨かった。

おはよーございます。朝6時、寝坊せず来ましたよー。

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

スモーキングルーム
    以前から有ったっけ?

8:00オンタイム

A321?737どっちだったけか?

まぁなんせココがおっさんの席

オレンジジュースのウエルカムドリンク

マホビーチ

さいなら~

そういや事故有りましたね、皆さん自己責任で!気を付けましょう!

飛びます

おお!なかなかキレイ!

SXMとマホビーチがよく見えました。

アンギラ~

機内食の朝食

カリブ海は、やっぱええなぁ(^・^)

マイアミ上空

^^/AA

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

機内食足らなかったのでフードコートで。

悲しいかな、アジアン料理は多少不味くても食えます^^;

MIAのアドミラルズクラブ

新しくなりました!

アメリカン航空 アドミラルズクラブ (マイアミ国際空港) 空港ラウンジ

まぁまぁ広いですね。

相変わらず食べ物は少ないね。

代わり映えしないなぁ

ただ、トマトクリームスープがメチャ旨で

おかわり

おかわり10杯くらい飲んだったw

腹たっぽんたっぽん(笑)

搭乗前に

シャワーを浴びます。

新しくなってキレイになり、そこそこ広いのは良いのですが

肝心のシャワーがダメダメでした。

固定で水圧も弱いです。

さて 乗りますか!

さて今回のフライトで最後の楽しみ。

77Wのファースト^^

おっさんの席!

• 2J<br />

2J

2Jな!

青いランプはプライバシーにすると赤になるんだけど、個室じゃないので見れば分かるので必要ないようなぁ

オーバーナイトフライトは、ベッドパットが追加されピローも2個になります。

メニュー

ロンドンのアライバルラウンジが使えますよと。

AA唯一のアライバルラウンジです。

飛びます!

さいなら~マイアミ

満席で

窓側に向く座席、唯一かと。

MIA-LHR 8時間ほどのフライトです。

ディナーの時間です。

ロブスターエッグなんちゃら

往路のロブスターのが良いなぁ

スープは旨い

さらだ

メインはオヒョウにしてみた

まぁまぁです。

分かり易く言うとAAなら旨い、JLなら う~んです(笑)

往路のほうが旨かったな。

食後は紅茶を頂いて

座席で遊びます(笑)

オーバーナイトフライトはターンダウンしてくれます。

ピローに埋もれて寝ますzzzz

目覚めると、あと2時間でロンドンです。

ん?まだ寝れるな おっさん2度寝(笑)

到着前にアメリカンブレックファスト頂きます。

たぶんですが、ビジと大差ないはずです。

ロンドン到着~AA機もいっぱいです。

ありがとう!AA(^・^)

また乗りたくなったらな!てか日本路線にも来なさい<`~´>

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

さて乗継時間は3時間みてましたが、不安なのでT3からT5へ移動します。

アライバルラウンジもスルーです。。。ちょっと覗いてみたかったけど。。。

\(^o^)/マジかーーー
    これビジのカウンター行列です
    (ー_ー)!!1時間近く並びました。。。
    Fは、この横に有りますが勿論空いてます。

エコなら悲惨でしたね、行列じゃなくて団子になってましたから。

おっさん 疲れたで(@_@)

プライオリティパスで入れるラウンジに入ります。

ここダメですね、狭い 混んでる おまけにトイレはラウンジの外です。

オンタイムでTXLへ

320のエコです。

だってな なんちゃってビジ高いので却下。

おとなしく寝ます。じっと我慢の子であった。

無事到着ベルリン

この空港は田舎の空港みたいですね、でもスムーズに入国も出来て、荷物もすぐ取れるので便利良いと思います。

ベルリン テーゲル国際空港 (TXL) 空港

タクシーでホテル向かいます。

近いのもいいですね、20ユーロくらいだったかな。20分くらいで着きました。

動物園の前にある

ウォルドルフ・アストリアです。

取り敢えず疲れたので寝るzzzzz

つづく

ウォルドーフ アストリア ベルリン ホテル