ヴァレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
vol.5<br />フォーシーズンズ リゾート アンギラ3日目4日目<br />後半の海はアンギラ本領発揮、めちゃめちゃキレイでしたー\(^o^)/<br /><br /><br />事の始めはViceroy AnguillaがFSにリブランドされたのよ。<br />アンギラは、と~ってもキレイなビーチが有り、お気に入りのリゾート地。そこに大好きなFSだと!行くしかないでしょ!<br /><br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.1 MHに乗って出発地へ KIX-KUL-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11245262<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.2 AA77W  Flagship First-Class\(^o^)/LHR-MIA<br />http://4travel.jp/travelogue/11250918<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.3 SXMスルーで(^_^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11252734<br /><br />2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.4 FourSeasons Preferred Partner Anguilla<br />http://4travel.jp/travelogue/11252881

2017 FS Anguillaへ欲張って行って来ました^^ vol.5 FourSeasons Anguilla 本領発揮\(^o^)/アンギラビーチに魅せられて

2017/05/21 - 2017/06/05

おっさん

vol.5
フォーシーズンズ リゾート アンギラ3日目4日目

3日目
    おはよーございます。

メッチャ良い天気です\(^o^)/

朝食頂いたら

早速ビーチです!

部屋下に有るビーチね。

アンギラのビーチは、どうしてこんなにキレイなん?

ココに来ればビーチでズ~と過ごします。

ヤバいくらいキレイ\(^o^)/

独占出来て、まさにプライベートビーチです。

さて場所移動します。

ビーチサービスがあるところへ

おおーーーキレイやー!

そう日差しが強いので、パラソルが必要ですね。
    ビーチスタッフさん 何処がいいですか?とタオル&アイスウオーターをセットしてくれます。

スタッフさん多いせいか、良く気が利きます。
    それにゲストの事も良く覚えてました。

良いでしょ?

午後はSPAを予約してるので部屋に戻ってきました。

ランドリーは、こんな感じで戻って来ます。
    が、しかーし。。。酷い
    何がって?こんな酷いランドリーの仕上がりは初めて見た(*_*)
    シワシワですよ、これはいかんです。

ランドリーバック満タンで$25と激安の落ちでした。。。

テラスからビーチを眺めてると

波打ち際まで魚がたくさん

ダイビングやシュノーケリングには向かないけれど、魚影は濃いんだろうね。

さてSPAに来ましたよ。

準備が出来たらココで待っててねと。

チェンジグルーム

スパプロダクツは置いてなかったですが、一通りの物は揃ってました。

サウナ

シャワー

ここもハンドシャワーがないですね。

水圧は部屋のより強かったな。

シャワー浴びてスッキリ
    シャワーは4つくらい有ったかな。

珈琲が置いて有るspaは初めてみました。

ここで待って居ると

おおーーー なんだココは!

インフィニティプールがあるじゃないですか!

FSアンギラにはプールが3つじゃなくて4つ有ります(笑)

後でマッタリしよう^^

施術ルーム

暫し至福のひと時です、おやすみなさいzzzzz

セラピストさんお上手でした。

施術後はココに戻って来ましたよ。

良いでしょ?ココ!

こちらはカリブ海が眺められる施術ルーム

この建物全てがspa施設です。

ココも気に入りました!

ええ眺めだ!

居心地が良過ぎて夕方まで居てました。

マッタリ出来るとこ多いですね。

プールに入ったのはココのプールと部屋のプランジプールだけ、あとはビーチです。

今日もサンセット見れるかなぁ?

サンセットロマンティカリ・ディナーも楽しめるみたい。

ナイスカップルにお勧めですね。

夕方はココのプールが一番人が集まって来ますね。

といってもチェアが埋まる事は無かったです。

キミもサンセットを見に来たのかい?

うんにゃ ゴロゴロしに来たよと。

ね(笑)

よく懐く猫でした。

離れない(^・^)

毎日このホテルに居るのかい?羨ましい(^_^;)

サンセット

写真下手(^_^;)

最後のディナーです。

今夜はロブスタービスクから

これは美味しかったですよ。

メインはチキンとロブスターのグリル

ん~グリル料理は焼き過ぎかな。。。

料理は対岸グランケースのフレンチクレオールレベルの食事が食べたいね。

マリオハナよりは良いですが、キャプジュルカのが美味しいかも知れませんね。

おやすみなさいzzzz

4日目最終日

おはよーございます。
    今日は最後です(T_T)

チェックアウトは12時ですが、夕方まで部屋使って良いですよ!と。

プリファードパートナーのパワーですね!
    (もちろん空室状況によりますよ)

プリファードパートナーって?
    詳しくは↓

なので今日も一日ビーチでゴロゴロです\(^o^)/

おおおお!今日のビーチが一番キレイ!

ぷるぷるぷるの波

なんとも言えない美しさ!

水温も高めなので、ず~と海に入ってられます。

波打ち際のシュワシュワ

サラサラの砂

タヒチでもモルディブでもない独特なキレイさ

アンギラ最強だぁ!(笑)

来て良かったぁ(^O^)

夕方 シャワー浴びて余韻を楽しむよ。

あ~ココは居心地良いわ~

キレイとか居心地良いとか最高とか!(笑)もっと言葉知らんのかい(^_^;)

日焼けするつもりは無かったけれど、痛いくらいに焼けてしもた。。。

次回はいつ来るかなぁ~

FSアンギラの良かった点
    ・部屋は今時の雰囲気で、リゾートルーム以外はテラスにプランジプールが有ります。
    ・安心のFSベッド 寝心地最高です!
    ・スタッフは総じて心地良いリゾート滞在をサポートしてくれました。
    ・施設が充実してるのはアンギラ1じゃないでしょうか。
    ・サンセットも眺められるのはFSとマリオハナだけ
    ・建物自体も一番新しく、リブランドされて間もないのでキレイです。

良くない点
    ・ランドリーが最低(^_^;)二度と出さん
    ・レストランのグリル料理がイマイチ
    ・やっぱハンドシャワーが欲しい
    ・オンザビーチではないので、そこを重視するならキャプジュルカかキュイジナートですね。

あくまでも個人的見解です(^_^;)

なので人気はFSとキャプジュルカに二分するんじゃないでしょーか。

次回もアンギラ来るなら、またFSをチョイスしたい。

ゲストは殆んどが欧米人、優雅なユッタリとした時間を過ごせるアンギラ

島内には何もない、アッパーショールベイくらいだろう。

だけど、アンギラビーチに魅せられたら何度でも訪れたくなる、そんなリゾートです。

また来るよ!ありがとう~!\(^o^)/

完!

いや つづくです(笑)
    さ~てセントマーチンに移動して明朝からMIAーLHR-TXLのフライトが待ってます。
    またまたAA77Wフラッグシップファーストのフライトを楽しまないと。そして後半はベルリンとロンドンを楽しみます。

• 楽園 太郎さん 2017/07/12 12:23:53
    はじめまして。
    フォロー頂きましてありがとうございます。
    134kazさんの素敵な旅の数々、拝見させていただいております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

らくえん たろう

おっ

おっさん からの返信 2017/07/14 23:06:46
    RE: はじめまして。
    らくえんたろうさん こんばんは!

ご丁寧に恐縮です。また参考にさせて下さい。

こちらこそ、宜しくお願い致します。

134kaz

• tamaemonさん 2017/07/04 13:22:24
    大人の休日〜♪
      倫さま、素適なご旅行過ごされたようで何よりでございます。

どこかの飲兵衛様お一人とは、だいぶ違うような?美しい海と子猫と過ごす休日・・・裏山しゅうございます!?

ノンアルコール人生の倫さま、お食事には厳しい・・・ホテルマンが言ってましたが、日本人はどこでも厳しいとか?特に倫さま、ピラミッドの頂点!ダイヤモンド富士の位置にいらっしゃいます!?

それにしても、CREAの雑誌から出て来た様な大人の休日!見ているだけで癒されますね〜
    子猫がお住まいとか?家賃滞納者かしら?実は守衛さん?我が家のドラえもんも羨ましがっておりました!?
     体のガタツキ酷く病院に通うこの頃・・・いわゆる老人病ですかね。
    メンテナンスの為!?エクスペディアでポチッと押してしまいました。来週ちょいぶらメンテマッサージにじゃらんじゃらんしてきます。Anbuillaのようにはいきませんが、ドラえもんと共に貧乏旅行・・・・

美しい海と素適な四季ホテル・・・妄想で楽しませて頂きました。

tamaemon

おっ

おっさん からの返信 2017/07/05 15:30:30
    RE: 大人の休日〜♪
    tamaちゃんさん こんにちは!

書き込み有難うございます<m(__)m>

いや〜それにしても暑過ぎますね、おっさんヘコたれてます(^^;

何処かの?アアあのお方とは食べるものが違いますから(爆)

ハハハ猫かわいいですよね、大好きです。

食事?はい厳しいですよ!(笑)だって高いお代を払うんですから〜美味しくないと腹立つやんw
    特にこのクラスのホテルだと、基本出歩かないのでホテル内のレストランは美味しくないと困ります。

CREA懐かしいです、昔よく読んでましたよ。
    来週?もう今週かな?良いですね!アジアンリゾートでしょうか?
    ステキなリゾートが多いので楽しみじゃないですか!Have a nice vacation!!

ではでは〜

• とわこさん 2017/06/27 12:04:50
    贅沢三昧でバチ当たりまんがな・・・・
    kazさん

3部作一気に見せて頂きました。
    アンギラの代表的なホテルの違いお陰様で分かったような。。。。
    FSはレジデンスも作ったのね。
    レジデンスは最近の流行りなのかしらネ。
    私からも叔父様買って!です(*^^*)
    ヴィスロイからどれだけリニューしたか知らないけど。
    新しいだけあって最新の造りだね。
    甲乙だね(*^^*)

続編も楽しみにしています。

おっ

おっさん からの返信 2017/06/27 16:01:01
    RE: 贅沢三昧でバチ当たりまんがな・・・・
    とわこさん

こんにちはー おかえんないさい!

レジは造れば儲かるんじゃないですかね?
    ハワイのリッツコンドもそうでしょう?

> 私からも叔父様買って!です(*^^*)

是非!もう是非是非です^^

> ヴィスロイからどれだけリニューしたか知らないけど。
    > 新しいだけあって最新の造りだね。
    > キャプジュルカはそう思うと古いけど,kazさんの好きなサラサラの砂のハーフムーンビーチ
    > 甲乙だね(*^^*)

そうですね、アンギラでは一番最新かと。細かい事言うと音響設備が無かったり(カバナも同様)ランドリー最低とか有りましたけど、総じて良いホテルでした。
    リブランドするという事は、集客悪かったんでしょうかね?
    アムール調って言うのかな?キャプジュルカのほうが建物の雰囲気はあると思うし、両方泊まるという選択も!

あっ その前にタークス行かないと〜(笑)

りん

96さん からの返信 2017/06/28 15:18:24
    RE: RE: 贅沢三昧でバチ当たりまんがな・・・・
    >KAZさん
    > とわこさん

お久しぶりです。
    ちなみにキャップジュルカは確か1か月位前にリブランドされ、

ベルモントキャップジュルカになりました。(日本語のサイトはまだ追いついてないけど)

ご両人様
    何がどう変わったのか見てきて教えてください!!!

パリはあまり興味ないでしょうけど、栗四が素晴らしなってましたよ。(7/5オープン)

とわこ

とわこさん からの返信 2017/06/28 19:07:45
    RE: RE: RE: 贅沢三昧でバチ当たりまんがな・・・・←まっ。お兄さまにお下品な言葉、見せちゃった・汗
    お兄さま

とってもお久しぶりです(*^^*)
    あちらにカキコ致しますのでご覧になってネ。

アジアンリゾートの次はゴージャスなパリスのご予定でしょうか。
    興味ない訳ないですよ〜!
    大有りですが、雑誌の世界です。
    クリヨンの改装は聞いてましたが遂にオープンなのネ。
    最高のロケーション。夜景で一番ロマンティックだと思ってます。
    真夜中にタキシードで撮影出来ますネ!
    エルメスにも近く配達の方にもお世話かからないね・笑
    是非、レポートお願いします。
    その前にアジアのリゾート編も(*^^*)

お兄さまの話題にキャプジュルカも霞んでいますわ。。。。
    おほほ(*^^*)

おっ

おっさん からの返信 2017/06/28 19:17:18
    兄さん!こんにちは!

ほんとですね!英語サイトは記載されてますね!
    むぅ、FSvsベルモンドかぁ〜
    ディナーだけでも行けば良かった^^;
    やっぱ次回行く時は、両方泊まるかな^^

ホテルどクリヨンはローズウッドなんですね。

kaz

96さん からの返信 2017/06/28 23:03:43
    KAZさん

> やっぱ次回行く時は、両方泊まるかな^^

是非レポートお願いします!

> ホテルどクリヨンはローズウッドなんですね。
    > また、お時間有りましたら、例のとこへUPお願いします(ペコリ)

>クリヨンの改装は聞いてましたが遂にオープンなのネ。

マダム、
    オープンまでSNS禁止なのでとりあえず例のとこに。
    シグネチャースイートの名前も決まってないようですが、もしかしてマリーアントワネット?目の前ドーンのコンコルド広場でした。

> そうそう まだ書けてないですけど、FStenは新しいくて良いですが、兄貴の気に入られるカテが無いかもですね^^;
    > spa施設は充実してましたけど、足りないものが多かったです。
    > 入れてポンやプラスチックバックないとか、スパプロダクツどころか何にも置いてなかったような。。。

徐々にFSテイストになってくんじゃないでしょうか・・・
    キャップジュルカもまだリーディングでも予約できるようですし。。。

おっ

おっさん からの返信 2017/06/29 11:37:05
    RE: RE: RE: RE: RE: 贅沢三昧でバチ当たりまんがな・・・・
    はい!あとはコミュ&LINEで(ペコリ)
  • 楽園あそびさん 2017/06/26 12:48:18
    言葉にできない美しさ!!
    FSの全貌をとくと拝見いたしました。
    すっっっっごい!!!
    Viceroyの海岸はもっと岩っぽいのかと思ってましたが、
    想像以上に砂浜の分量が多く嬉しい驚きです♪^^

ほんとすごいわぁ〜♪

kazさんは日焼けしすぎてちょうど一皮むけた頃なのでは?
    どこが!?((o(>▽<)o)) きゃははっ

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2017/06/26 15:02:31
    RE: 言葉にできない美しさ!!
    楽園あそびさん

こんにちはー!

> すっっっっごい!!!
    > ビーチに魅せられCap Julucaに泊まった事、後悔しました。。。
    > Viceroyの海岸はもっと岩っぽいのかと思ってましたが、
    > 想像以上に砂浜の分量が多く嬉しい驚きです♪^^

えーーーキャプジュルカも良かったでしょおおお?
    FSの良い所は今時の部屋なので、快適に過ごせますね、それに敷地が広く施設も充実してる点でだと思います。対してキャプジュルカは雰囲気が良いように思うのですが。ここが好みの別れるところじゃないでしょうか。
    FSのビーチは反対側のマリオハナまで続いてるのでビーチ散策も存分に楽しめます。
    でもね、もしかしたらキャプジュルカの方がビーチのキレイさ上かも知れません。
    今回確かめに行こうかとも思ったのですが。。。FS居心地良くて(^_^;)

> 多少曇ってるくらいではびくともしないアンギラビーチの美しさって何なんでしょうね?
    > ほんとすごいわぁ〜♪
    > 美しいお写真の数々に只今テンションMAXです!o(*^▽^*)o~アリガトー♪

ですよねー!行った者のみぞ知るです(^・^)
    写真だけでは伝わらないですからー(笑)
    おっさん またいつか狙います!
    やっぱ好っきやわアンギラ!

> kazさんは日焼けしすぎてちょうど一皮むけた頃なのでは?
    > どこが!?((o(>▽<)o)) きゃははっ

フフフこれ以上皮向けたら困ります(^_^;)

ではでは〜

kaz
  • いつのんさん 2017/06/26 08:47:42
    メチャ、綺麗な海やねん!

りんちゃん、おはようさん!

アンギラええですね、例の旅行社通すとカナダから小川さんも
    同伴してくれるの?・・・いいな、なんて!

お部屋もイケてますが流石のロケーションで
    ここはマリゴから船しかエントリー出来ないの?

深夜とかマリゴとかに船出てたら行きたいな!
    タークスは結構アメリカからもフライトあるみたいですね?

でもさ此処、おやじ一人って辛くない(笑)
    人の事言えませんが・・・アハ!

絶景旅行記あざ〜〜〜す!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/06/26 14:15:34
    RE: メチャ、綺麗な海やねん!
    ジョージさん

おはよーございます!

> アンギラええですね、例の旅行社通すとカナダから小川さんも
    > 同伴してくれるの?・・・いいな、なんて!

するかい(^_^;)

> お部屋もイケてますが流石のロケーションで
    > ここはマリゴから船しかエントリー出来ないの?
    > 深夜とかマリゴとかに船出てたら行きたいな!
    > タークスは結構アメリカからもフライトあるみたいですね?

アンギラのアクセス
    そうなんですよね、SXM−AXAのフライトやSXMから船のアプローチもできるみたですが、何れにせよアクセスは悪いですね。
    でもな、ジョージさんならチャーター機という選択が有りますよ。FSでも手配できます。

アンギラ何にもないですからね、マリゴへの船は日没で終わりよ!で深夜のマリゴに行って何するの?。。。まさこ国際交流ってやつですか?(笑)

タークスみたいに本国からダイレクトに飛べたら良いんですけどねー。

> でもさ此処、おやじ一人って辛くない(笑)
    > 人の事言えませんが・・・アハ!

おっさん意外と一人好きなのよ(^_^;)
    らんらん何にもないとこ嫌いやし。。。しゃーない。

ではでは

• お黙り!さん 2017/06/25 22:41:54
    なんとまあ、素敵なリゾートですこと!!
    倫ちゃん、今晩は。
    まさかの、三連発!!ショットガンですね(笑)
    しかし、アンギラ、海、滅茶苦茶綺麗ですね!!
    ため息もんですね。もう、言葉を失ってしまう気持ちわかるわ!
    しかし、高級リゾートへお独りとは。もったいない!!

ビーチでなんもしない贅沢!!
    一度でいいから、FSでゆっくりすごしてみたいわ。羨ましい!
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2017/06/26 14:05:49
    RE: なんとまあ、素敵なリゾートですこと!!
    マリーさん

おはよーございます!

> まさかの、三連発!!ショットガンですね(笑)

でしょ、おっさんもヤル時はヤルのです(^0_0^)なんのこっちゃ(笑)

> しかし、アンギラ、海、滅茶苦茶綺麗ですね!!
    > ため息もんですね。もう、言葉を失ってしまう気持ちわかるわ!
    > しかし、高級リゾートへお独りとは。もったいない!!

アンギラビーチは、おっさんのお気に入りなの。体で体感して初めてわかる美しさ。
    マリーさんも是非是非!
    お一人様はマイワールドに浸れますよ(^O^)
    でもな らんらん連れて行きたいけど何にもないとこ苦手みたい(^_^;)

> ビーチでなんもしない贅沢!!
    > 一度でいいから、FSでゆっくりすごしてみたいわ。羨ましい!
    > 帰りも、飛行機の楽しみが・・・・・・・・羨ましのを通り越して、はらたつのり。

な〜にもしないというか、その時の気分でが最高ですね。
    マリーさんも毎月飛ばないで一度アンギラ飛んでみましょう!
    それまでな、はらたつのり連呼しときなさい(爆)

りん

おっさんのトラベラーページ

アンギラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンギラ最安 1,401円/日~

アンギラの料金プランを見る