秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀧田養鶏場の直営店のイベントに行った。<br /><br />

たまご祭りに行く

2017/06/24 - 2017/06/24

はたぼーさん

瀧田養鶏場の直営店のイベントに行った。

朝 広告で たまごの樹の イベントがあるのを チェックして
    出かけてみた。

店についたら、長蛇の列。オープン前だというのに、すごい人。

開店 5分前には 駐車場が満杯。

先に来た人の お目当ては、この 3キロ入りのたまごらしい。

ここのたまごは 新鮮だから

弾力が違う。

初産みたまごのもみじ = 赤卵を 購入

その他いろいろ買って

大盛り無料のソフトを買って

1000円以上になったので 抽選というか、サイコロゲーム

5の目が出て、生たまごを5個ゲット

しばらく毎日 卵かけごはんかな。

シュークリームも美味しくいただきました。

• Naoko Omuさん 2017/06/25 11:21:48
    美味しそうな卵ですね!
    卵の白身がとてもしっかりしていて美味しそうですね、新鮮そのものって感じで是非行ってみたいです!
    シュークリームも食べたいです。美味でしょうね〜

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/06/25 15:46:33
    RE: 美味しそうな卵ですね!
    こんにちは
    ここは、養鶏場の直営店なので新鮮です。
    シュークリームは、硬いシュー生地なので、美味しいです。
    130円ちょっとで安いので、お買い得です。

• メイリンさん 2017/06/25 06:44:50
    いっぱい買ったんですねぇ。
    卵は弾力があってすごい新鮮そうですね!
    たまごごはんは50秒ほどレンジでチンして食べるのも好きです(若干おじや風になります)。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/06/25 07:47:10
    RE: いっぱい買ったんですねぇ。
    メイリンさん

違うんです。
    冷蔵庫に15個あったので、
    贈答用を買いに出かけました。でも、自分もほしくなって12個入りを買ったら
    5個 当たったので
    冷蔵庫には、32個 となりました。

昨日買ったのが、賞味期限14日なので、まず、15個先に食べます。
    そんなわけで、たまごづくしの毎日になります。(てへ・てへ)

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ