秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りに、食事をして、ズボンの試着をしたら、愕然とした。

ズボンが入らない

2017/07/07 - 2017/07/07

はたぼーさん

仕事帰りに、食事をして、ズボンの試着をしたら、愕然とした。

中国からのお客様を迎えに秋田空港へ

大阪伊丹からの飛行機は、15分ほど遅れるも、到着

なんだかんだ打ち合わせをして、仕事は終了
    夕ご飯を食べに、イオンに。

ピアサピドっていうパン食べ放題の店に入り、お肉とサラダを注文

パンは食べ放題なので、10数個の焼きたてパンを食べる。

食後、今月末に中国に行くので、ズボンを買いに。
    今、はいているのと同じサイズが、小さい。
    やばいなぁ。
    パン食べ過ぎて、お腹膨れたか?

• メイリンさん 2017/07/16 21:15:29
    パン美味しいですよねぇ
    はたぼーさんこんばんは。
    私も地元のピアサピドでついついパンを食べすぎてしまいます^^;
    ここのパン、美味しいですよね。
    はたぼーさんも食べすぎには、お気をつけてくださいね(^^♪

ところで今度の中国は蘭州ですか!凄いところに行くんですね。
    もしお時間あったら甘粛省博物館の馬踏飛燕を見てくるといいですよ!
    と言っておいて私は行ったことないですけど(ぇ
    国宝らしいです^^

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/07/17 07:45:00
    蘭州市 すごいところ
    メイリンさん
    こんにちは

蘭州市は、秋田市と姉妹都市で、甘粛省は、秋田県と姉妹省県です。
    今年は、交流35年らしいので、行って見ることにしました。
    今まで、行ったことは、ありません。

敦煌は、行かないので、
    蘭州市だけです。時間があれば、省博物館に行きたいと思います。

はたぼー
  • ラムロールちゃんさん 2017/07/11 08:02:33
    どんな題ですか!(笑)
    はたぼーさん、おはようございます。

美味しそうですね〜。
    食べ放題のパンは、やぼうございます。
    私も、よく陥りますよ…

でも、大丈夫!
    夏ですし。
    私は、一年で一番、夏が痩せやすいように思います。
    冬は普通にしていても、太るけど…(^-^;

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/07/11 12:47:03
    RE: どんな題ですか!(笑)
    ラムロールちゃんさん

夏は、こまったことに痩せないんです。
    なので、食事セーブしなけりゃならないんですが、
    今日も、お昼大盛り食べてしまいました。

はたぼー
  • satobuさん 2017/07/09 09:56:46
    わたしも・・笑
    はたぼーさま。

初めまして。

食べることが大好きで・・
    わたしも、シーズンが変わるたびに、ズボンが入らない・・
    共感でき過ぎて、笑いました ^^

そして、美味しそうな卵。
    この卵なら毎朝卵かけご飯食べたい!

そしてまた、ズボンが入らない・・

////

朝から、笑いました。
    ありがとうございました〜

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/07/10 07:29:22
    RE: わたしも・・笑
    satobu さま

こんにちは

食べすぎた直後のズボン採寸は、やっぱりダメでした。がっかりするだけで・・・
    ただ、下旬の中国では、美味しい料理をしっかり食べることにしているので
    食べ過ぎた後のウエストで採寸するのが一番かもしれません。

あと3週間あるので、少しウエスト減らしてから、ズボン新調したいと思います。

satobu

satobuさん からの返信 2017/07/16 21:56:33
    RE: RE: わたしも・・笑
    はたぼーさま。

フォロー、ありがとうございます。

食べることと、食べる話が大好きなんです。

拙い旅行記ですが、これからもよろしくお願いします。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/07/17 07:38:39
    よろしくお願いします
    satobu さま
    今後ともよろしくお願いします。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ